カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
会社「有給休暇とってええんやで」
業務「駄目です」
わし「ああああああ!!」
てことでライフがゼロになってしまい半ば無理やり有給休暇をとってサウナへ。日程的に今年の蒸され納めになりそうなので、サウナにハマるきっかけとなったジートピアを選択しました。
やっぱり最高ですここ。初めて来たときは熱くて熱くて死んじゃいそうだった低温サウナは今では快適温度、いつまでも入っていられそう。セルフロウリュのアクセントが実に素晴らしいです。高温サウナも今日は3段目にチャレンジ、乳首がもげそうになりながらもしっかり蒸されることができました。
水風呂もいいですね。水が常時掛け流しなので水流が生まれて適度にクールダウンできます。最初に来たときは膝まで浸かって生まれたての子鹿のように震えていたのが懐かしい。
内気浴は一番お気に入りの低温サウナ前チェアでキマリ。低温3高温3の合計6セット。腰痛も肩こりも消滅し、HPMPはフル回復。来てよかった。
そして五感に大幅バフがかかった状態で至近距離の増やまへ。感覚が鋭敏になった状態で味わう刺身は最高。クロソイ、炙りシメサバを角ハイでギュンギュン流します。生きててよかった。来年も隙あらば通いたい、そんなジートピア&増やまであった。
そうそう、先日サウナイキタイの年末日替わりコラムでサウナと視力についての記事がありました。地底湖のエビ並の視力しかないワタクシは大いに共感できる内容でしたが、どうにかならんのかと検索してみたら眼鏡の愛眼がサウナ用眼鏡を売ってたんだね。サウナイキタイの通販サイトから限定カラーも売ってるんだけど、現物を見ないとなんともいえんので実店舗で試着して買ってきましたよ。乱視入りまくりで左右の視力が違うからベスト矯正視力とはいかないまでも、ポスターや12分計がはっきり見えるようになったのはあまりにもデカすぎました。もっと早く買えばよかった。近視のサウナファンには強く推奨する一品といえます。