15℃神

2022.09.29

#16

サ道 2021 第9話を観てラブホテルサウナに興味津々な私。
夕暮れ、緊張感が高まる前の区役所通りを闊歩してチェックイン!!!

入念な下調べ(皆さんのサ活を読む)を欠かさない私。
部屋に荷物を置いてエアコンの風量を上げ、サウナにスイッチを入れ、蛇口より水温が低いシャワーで浴槽に水を溜め、照明の塩梅調整、タオル、バスローブを適所に配置し、動線をイメトレ。

その後、一旦コンビニへ外出。
ポカリ900ml、オロナミンC、氷3kgを購入。

部屋に戻って、いざ初ラブホテルサウナ!

1セット目の室温は80度。
しかし、たっぷり汗をかいて「80度でも室内が狭いから十分なんだ」と所感。

水風呂に氷を全部ブン投げ、ジャグジーをオンにし、シャワーで汗の流さずに頭までザブンと浸かりもうここで幸せ。
氷は一瞬で溶けたけど、バイブラの効果と浴槽でシャワーを頭にかけ続けることで十分冷たく感じた。

事前の動線確保のおかげでスムーズにベットへダイブ!
この瞬間、歌舞伎町で一番幸せなのは億を稼ぐホストでもキャバ嬢でもなく、私であった。

2セット目は入って驚き。1セット目はサウナ室が暖まりきっていなかったようで、室温が90度越えになっていた。

2セット目の途中で仕事の電話が鳴り水を差されたが、閑話休題。
中断したのを含め、計4セットで終了。

探求しがいがあるぞ、ラブホテルサウナ!

ついでに、これまで故障を恐れていたサウナ室内でのAirPodsとApple Watchに挑戦。
今のところ故障の気配は一切見られないが、やはり物が高価なだけ少し怖い。
リスキーではあったが有意義に活用できた。
これまでサウナ中はチル系の音楽がいいと思っていたが、心拍数が上がっているせいかBPMが速い曲もノリノリに楽しめることを発見。
Apple Watchでは時間と心拍数を測定。
正確に時間が測れるのは勿論だが、水風呂で急激に下がる心拍数を数字で見るのは面白かった。
消耗品としてのイヤホンとスマートウォッチの購入を検討しよう。

最後に、ここのホテルのストーブはセルフロウリュが可能なのかわからず故障を恐れてやらなかった。
可能かどうか知っている人いらしたら教えてください。