さすらいの桃太郎

2022.11.27

せっかくの晴れ予報ということで前から見てみたかった千葉の奥地の上総亀山へ紅葉狩りへ行った。
紅葉狩りも楽しんだ後風呂でもと思い、亀山湖近辺の日帰り温泉を訪れたが、人数制限でことごとく入れなかったので帰り道に何かないかと、
駅チカでご飯も食えそうなところと検索かけたらここがヒット。

正直期待はしていなかった、、、が
良い意味で期待を裏切る施設であったのだった!

施設は新しくできたということで全体的にきれいな感じ。袖ヶ浦ということもあって都内よりも圧倒的に人が少ないのと何より広い!

サウナも最近サウナマットもふわふわしている感じ、温度と湿度もセッティングも程よい感じ。オートロウリュウもしっかりと準備。
サウナマット交換時のアロマ水のロウリュウもいい感じ。

水風呂も地下水を使用しているとかで思ったよりも水質が良い。温度も適度に冷たすぎずぬるすぎず自分にはちょうどよい。

外気浴は露天風呂の整い椅子へ。ここで感動を覚えたのである。露天風呂入口付近にあった白い椅子!はじめてみた!そしてすごく良いのである。
この椅子もはや他施設も取り入れてほしいレベルで良い!
ときたま吹く風も海が近いからよい風が吹く。

サウナのあとに岩盤浴へ。ほぼサウナのセルフロウリュウできる部屋と一般的な岩盤浴の部屋。この二つも部屋どちらも良く、特に岩盤浴の部屋がなかなかすごく、照明が変わったと思ったらものすごい風が!!岩盤浴でこれは初めて!岩盤浴ながらものすごい汗が吹き出す。

そしてサ飯は施設がめちゃオススメしていたホワイトガウラーメン。袖ヶ浦でつくった新しいラーメンらしい。牛乳がはいっているラーメンで、初めて食べたがとても良くクリーミーな感じが邪魔しない、それでいてちゃんと味がついている。今度別のホワイトガウラーメンも開拓してみたくなった。

飛び込みで入ったがサウナ、温泉、岩盤浴、料理と大満足の結果であった。
この近辺来たら行きたいと思える施設になった。

さすらいの桃太郎さんの天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店のサ活写真

ホワイトガウラーメン

ぜひ見た目恐れず食べてほしいw