さうにゃん

2023.01.10

初訪問✨

休日早起きしたのでいつもよりちょっと足を伸ばしてサ活へGO!

◼︎館内
ヒーリングミュージックが流れていて、明るすぎず良い匂いが漂っているのでなんだか落ち着きます🌿
漫画も多くたくさんのクッションでくつろぎながら見ることができそう📚
中庭もとてもお洒落な作りでハンギングチェアなどがあるので天気の良い日は気持ちよさそうでした☀️

◼︎岩盤浴
シンプルイズベストな作り!
入口付近に自販機と冷蔵庫。
反対側の扉は直接外気浴場につながっていてすごく移動がしやすいです✨
間接照明が火の灯りのようにゆらゆらしていて落ち着くのとアロマのいい香りで癒されました😌

◼︎サウナ
1番驚いたのはサウナストーブの大きさ!
薄暗いサウナ室に大きなストーブは存在感あってサウナ好きならロウリュしたくなってしまうくらい🫠
3セットした後にお待ち兼ねのアロマロウリュ✨
今回は、お客さんも少なかったので上段の角で壁に向かうようなスタイルで蒸されました🌲
平日のため熱波はないですが、目を閉じてTVを見ずにじっくり降り注ぐ蒸気を堪能🧖‍♀️
ベルガモットのいい香りと熱い蒸気が交互に身体を撫でていくのが感じられて大満足でした🌿

◼︎水風呂&外気浴
水風呂は深めで私の好きな温度♪
かけ湯も隣にあるのでかけ湯からするタイプの人にも優しい☺️
外気浴は露天風呂側に3つの椅子と外気浴デッキというところに2つ椅子がありましたが断然外気浴デッキが最高でした✨
足元が人工芝になっているためこの時期でも爪先が冷えず更に木や壁で囲まれているので自分だけの休憩スペースみたいでよく整います💕

全体的にサウナビギナーにもシンプルにお風呂を楽しみたい方にもおすすめの場所でした。
全部が自然といい場所にあってストレスを感じず休憩もお食事やお風呂、岩盤浴を楽しめました♪

さうにゃんさんのOYUGIWA海老名のサ活写真

生姜焼き定食

全て味が濃すぎないのでデトックスされた後の罪悪感少なめです。