らいしゅん

2023.02.26

「個人的ナンバーワンサウナ見つけました!!!」

都心から約3時間、静岡県静岡市にあるこちらの宿「うわの空」さん
おしゃれな宿、大きな庭、囲炉裏の調理スペースなどを兼ね備えたこの宿には最高のテントサウナと水風呂、外気浴スペースがある。

宿に着くと、イケてる心優しいオーナーさんが出迎えてくれる。
入り口を入ると大きな庭と外気浴スペース、水風呂が見え左を見るとテントサウナが!!!(Metos製)

↓↓↓↓以下レビュー↓↓↓↓

サウナ:10分 ✖️4セット
水風呂:1分 ✖️4セット
休憩:10分  ✖️4セット

料金:1回3000円(水着持参だと500円オフ)
タオル、バスタオル、ポンチョの貸し出しも無料でしてくれる。

#サウナ ★★★★★(+★★★★★)

温度:80〜85℃
セルフロウリュ付き、アロマは3種類ほどから自由に選ぶことができる。(当時は白樺、シトラス、Aesop)

まず、テントサウナなのにしっかり熱い!!!もっとぬるいかと思ったけど、コンディションが抜群だった。
そして入って一番に思うので「圧倒的に居心地がいい」
外に設置されているので、空気が入ってくる機会が多くサウナ室内にいても全然苦しくない!!
ずっといたいと思える程の居心地の良さ。200件近くサウナ行ったけど、個人的に今まで入ったサウナの中で一番だった。

しかも定期的にオーナーさんが薪の追加や、室内の調整にきてくださってコンディションがキープされる。
とにかくめちゃくちゃ良い。すこぶる良い。

#水風呂 ★★★★★(+★★★★★)

温度:15〜16℃(季節変動あり、冬は5℃近くいくとのこと)
最高です。こんな水風呂を待っていた。
沢から直接引いているこの水風呂はしっかりと冷たく、温めた体を冷やしてくれる。
プライベート空間なので、当然潜る事もできちゃう。
この水風呂体験したら他のにはいれなくなってしまう。。。

#外気浴 ★★★★★(+★★★★★)

・大の字寝転がれるデッキ
・くつろげる整い椅子

ここは天国ですか????
木の板でできたデッキと、くつろげる椅子まで準備してもらっていてどこでも整える。
貸出してもらったポンチョを着れば、長く休憩も可能で至れり尽くせり。
周りの風の音が庭の木や林を揺らし、心地いい音が流れてきて非常にリラックスできる。

オーナーさんも非常に気さくな方ですごく良くしてもらいました。こんなに良いのに全然予約入っていないみたいで、絶対今のうちがおすすめ。ここは絶対に人気になる。
あと100回くらい行きたいなあ。

らいしゅんさんのうわの空 -chahana sauna-のサ活写真

囲炉裏でBBQ

オーナーさんがお薦めしてくれた肉屋の肉を焼く。

共用