Kおか

2025.09.06

行って来ましたよ、シンケンサウナ!先発で訪問していた Motokickさんのレポ聞いて早く行きたかったのですが余裕かまして15時半の訪問、残念ながら既に限定記念ステッカーの配布は終了でした。さて、シンケンサウナどうでしょう おっと、サ室には誰も居ませんよ、最奥に陣取りロウリュタイミングを待ちます。室温はおぶ〜のありがとうより若干低めですね、それにしてもこの木の香り、ナチュラルアロマがオープン間もない時間に来た特権ですね。そしていよいよライトが点灯❗️柄の長いラドルは容量充分!3杯掛けると充分な熱さ!これは中々よろしいんじゃないですか!しっかり蒸されて水風呂へ、っと、その前に桶シャワー、これが中々良い!ぬるま湯では無くしっかり水‼️気持ちイイ〜、そして1人用の水風呂バスタブへ、この時間外気浴スペースも空いてますね。ここまでの印象かなり高評価です。しかしそんな印象もここまで、その後3セットはサ室は満員、出入りも激しくすぐに温度が下がってしまいます。ロウリュしても熱いのは一瞬、出入り口より奥に居ないと厳しいですね、ちゃんと2枚ドアなんだけどいまいち機能してない感じ、これでは冬場が思いやられます。しばらくするとテルさん登場、どうやら先に来ていて3本入って休憩していたようです。自分も一緒に1本入ってから休憩に、ん?2階からロビーに目をやるとプクさん発見!おぶ〜メンバーも集まって来ましたね。 一休みして食後にもう一度サウナに戻るもすでにメンバーは不在に、シンケンサウナも空いて又コンディション良し!しばらくは人気でしょうからシンケンの評価はタイミング次第、のんびりできる施設なので気長に楽しみましょう。帰りがけロビーの自販機前でプクさんとばったり、ごゆっくり〜♪

Kおかさんの信州健康ランドのサ活写真

麻婆カツ丼

なんかこれ食べちゃうんだよなぁ

2025.09.07 00:16
皆さんに先越されてしまいました😥
2025.09.07 07:15
黒竜さんのコメントに返信

まだまだこれから!体験座談会に乗り遅れ無いようヨロシク!
2025.09.07 17:26
Kおかさんのコメントに返信

りょです!!(`_´)ゞ
返信1件をすべて見る
2025.09.07 15:32
お疲れ様です! シンケンも大分よくなりましたね😁また時間に余裕がある時来てみようと思います❗️
2025.09.09 12:20
さんに37 ギフトントゥ

お疲れっす、タイミングによってはシンケンがホームのサウナーおじさんには結構キツイかもですね。自分も最初の空いてるタイミングで3杯はかなり熱かったですわ^_^ ホームのロウリュでも中の人見てやらないとヤバいっすね。自分も気をつけます。💦