サウナルンバ

2024.10.05

行って来ました、ウワサのキングアンドクイーン!オープンしたばかりで大混雑を覚悟しての訪問です、悪天候のおかげか駐車場もロッカーも待たずに入場出来たのはラッキーでした。正直スパジャポや竜泉寺グループの施設の様なファミリーや若年層向けの施設は結構痛い目にあって来てますが、来てみると、このエンタメサウナのクオリティ、圧倒されますね〜、もうテンション上がりっぱなし!急いで身体を洗って早速サウナの最上段へ、おぉ〜、熱い!オートロウリュの恐怖はパンカーの向きのおかげで上から3.4段目の方がキツいのかも、なんとか耐え切れる熱さです。-20℃ルームのシングル水風呂からの不感湯への冷冷交代浴は大好物、もちろん水深2mの飛び込み水風呂も体感しました。そして屋上のバレルサウナにテントサウナ、雨のおかげで少しの待ちで入れました。この施設、もちろん若者達のドラクエは当たり前でクソうるさいし、何処もかしこも混雑していて文句言いたいところは満載ですが、悔しいけど、楽しい〜!岩盤浴は思っているより激熱、普通にロウリュサウナも有ってびっくりです。休憩スペースは広々、仲間と固まっての場所取りは難しいですが、探せばどうにかくつろげます。フードコートには有名店がズラリ、まさかボンディまで入っているとは・・・スゴイ施設作ったもんですね、夕方は風呂のロッカー待ち、洗い場待ち、水風呂待ちも、こうなるともうサウナを楽しむなんて事は無理、施設を楽しむ事に専念しましょう。気になったのは子供達のはしゃぎ方が尋常じゃない!こんな楽しい場所に来ちゃったら舞い上がるのは仕方ありませんが水風呂に飛び込であわあわしてたり、走り回って転んだり、お父さんは自分の楽しみに精一杯なのか、危ない場面がチラホラ、しっかり見守ってあげて下さい。イヤ〜、楽しかった‼️しばらくと言うより多分いつ行っても大混雑でしょうが自分のエンタメサウナ苦手をひっくり返してくれた施設、又来たいです。

サウナルンバさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

ボンディカレー、ピザ

ちゃんとボンディの味でした