2022.02.12

新しいって素晴らしい。新しいってワクワクする。新しいってだけでおふろの王様の中の王様だ。

という事で1番新しくできたおふろの王様、in和光市。いつものホーム・おふろの王様花小金井店を素通りして和光まで。もうね、外観から王様というより、皇帝。花小金井店とかで見かける裸でパンいちの王様のキャラクターどこよ?

ストーン式のオートロウリュ付という今どきの造り。白樺のヴィヒタを壁に吊るしてあるなど至るところが洗練されている感じで、何かと花小金井店と比べてしまいますが、とにかく新しくて良い。オートロウリュは1時間ごと。10秒程びっしり水がかかりそれなりに熱波が押し寄せる。と、油断してると1分後くらいにまた水バッシャーと。おっとやるやないかいと、もう1回油断してると、ダメ押しのオートロウリュ、計3回。新しい熱波が止めどなく訪れる。

高温スチームサウナも花小金井店のゼロ視界になるものと違い、広くてしっかり熱い。スチームサウナは熱いのがいい、やっぱり。上から滴り落ちる水滴にびっくりするくらい熱いほうが。

広くて深さ充分で、クールバスクリン的なものが青々としている。これは夏場に威力を発揮しそうだ。18℃くらいなのに、キーンとした感じかする。何にせよ新しい水風船はいいものだ。

浴室内に椅子がズラリと並び、外にも2脚と寝転び用のデッキチェアが4つ。外の露天風呂前に大きなテレビもある。このテレビも新しそうだ。

まるで欠点が見当たらないウルトラスーパー銭湯。無いのは古めかしい味わいくらいなもんだ。そしてまだ規定により温泉じゃないらしい。温泉?何それ美味いの?ってくらい、温泉じゃなくても充分すぎるスペック。花小金井店もこんな風に新しくならないかしら?とないものねだりをせず、花小金井店の良いところを探してみよう。サウナ室のフカフカマットは花小金井店のほうがフカフカだな。

中さんのおふろの王様 和光店のサ活写真
中さんのおふろの王様 和光店のサ活写真

中華そば べんてん

塩ラーメン(並)

成増まで移動してから、お店前の行列に並ぶ事1時間半。もはやサウナ飯とは呼べない伝説の塩ラーメン。