今回の旅の目的地❗️
18年間過ごした場所でも知らない素敵な施設があるもんだと痛感しました
やっぱりサウナにはまってから行動範囲が広がったし、見える世界もぐんと広くなったと思います

雑居ビルのなかにひっそり存在してました
エレベーターの扉が開くと様々なサウナグッズと北欧っぽいかわいい大きなタペストリーがお出迎えですワクワク
丁寧に館内のご説明を受けてから、着替え
ロッカー内にポンチョとサウナハット、タオルに体に巻きつける布が入っておりました
ロッカーによってサウナハットなどが違うようで、連れがウールのサウナハット、私がパイル地?タオル地?のサウナハットで交換してもらいました
他にはどんなのがあるんだろうとワクワク
次来たときがもうすでに楽しみ🍊
まずは色々と散策
フリードリンクがレモン水、紅茶、コーヒー
アイスティーは香りが強くてめちゃ好みでした
雑居ビルのなかとは思えないくらい解放感があって、木の温もりがあって時間の流れがゆっくり感じられます
共用のサウナは2段
寝っ転がれるようになっていて、まんまと横になりました❗️幸せ❗️
男女一緒にサウナに入れる、かつ、オートロウリュできるってなかなかないので激アツでした
痛いくらい熱くしても広さがあるからか、割と温度が和らぐのが早かった気がします
外に出て水風呂代わりの-25℃クールルーム!
スーパーとか倉庫で勤務歴のある人は懐かしい気持ちになるそうです😉
これで冷えるのかな〜とか思いつつ入っているとまつ毛と襟足がパリパリに!!
普段とは違う冷え方でこれめちゃくちゃに楽しいです本当に皆体験してほしい
ハンモックや木製のリクライニングチェアなど休憩の仕方様々で、次はどこにしようか楽しいです
女性のサウナは3種類
洞窟みたいな完全個室と屋根裏くらいの2人は入れるサウナ、そして2段のサウナ
どれもオートロウリュできるのが激アツ
サウナストーンがこんな近くにあるの初めてだったので、うきうきでアロマ水かけちゃいました
洞窟のようなサウナはほうじ茶で、オートロウリュした時の香ばしいにおいがとても良かった
2人入れるちんまりしたサウナもアロマ水良い匂いだったなあ聞きそびれてしまった🫥
共用のサウナもなんだか懐かしいにおいのアロマ水で気持ちよかった
小さな扉をくぐったらサウナに繋がっていたり、冷凍庫で冷えたり、ハンモックでととのったり
非日常がいっぱいでワクワクしっぱなしの施設でした!
3時間あっという間すぎたなあ
絶対にまた行きます
レンタル品が充実していて手ぶらでふらっと行けちゃうところが素敵です🫶🏻

磯丸水産 栄プリンセス大通り店

塩紅鮭定食

塩分が沁みます〜お味噌汁が最高