nekoze

2023.10.01

東京から夜行バスで大阪梅田へ。朝6時半。向かう先はそう、大東洋。早朝コースで2000円。
入店後に5階のロッカーでサウナパンツに着替えいざ浴場へ。ひとまず温度が高めの1番奥に位置するサ室へ。横には樽形式の水風呂が。13℃と18℃表示に心躍らせる。室内にはテレビがあり、自動ロウリュで温度と湿度共にいうことなし。3段まで上がれ、広め。楽しみにしていた樽形式の水風呂にドボン。すっぽりハマり、半外気浴の整いスペースへ。もう少し青空まで見通せると嬉しいなと私的な感想。
2セット目はフィンランドサウナへ。期間限定でフィンランドコラボをしているらしく、室内には現地フィンランドのリラックスビデオが流れる。フィンランド、北欧に行きたいよなと想いを馳せながら、セルフロウリュをした。こちらのサ室横にはシングル8℃と22℃の水風呂。シングルの水風呂を選択したが、10秒足らずでギブアップ。M気質だとシングルを好むよなと私的な感想。蒸気でけむけむなサウナ室もあったが、遊び感覚でドツボにはハマらず。
サウナランキングを勝手に付けているが、1.2位は池袋にある某サウナスパが共にランクイン。そして3位には赤坂に最近できたサウナのディズニーランドこと某東京。ここに大東洋はランクインしてくる良さだった。
次は川サウナことdesseを体験したい。
p.s.夜行バス疲れからか盛大にサ室で転びました。気をつけたい。

nekozeさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

カレー

やっぱりカレー