🦙

2021.03.09

プレオープン2日目訪問しました!

サウナ
・サウナはドア上部で90度を指すマイルド系
・フィンランド的サウナ室を目指しているのだろうが、湿度があまりないので…正直ちょっとぬるい
・ストーブの位置がドアの目の前なのも、ぬるい原因なのかもしれない。開閉するたびに熱が逃げてしまう
・15〜20分ぐらい入らないとしっかり蒸されないので渋滞しがち
・今日は比較的空いてたから大丈夫だったけど、混雑日は並び多発だろう
・席はストーブ横2段目が1番好きでした。左側面をストーブで焼かれる感覚はレックスを思い出す
・今日はアウフグースの関係かオートロウリュがなかった(?)
・アウフグース、11時と12時参加しました。確かに初々しい感じはありましたが良かったです
・あの狭いスペースで個人ずつ煽ぐのは大変だろうから攪拌&ブロックごとに煽ぐので良いのでは
・タオルのぶつかりすぎで天井が壊れてしまいそうでヒヤヒヤしました
・アロマ、水量共にもう少し増やしても良いと思います
・BGM、もっと簡素なものにするか無しの方がよいのでは。現状だとヒーリングミュージックというか、RPGゲームの夜のたき火シーンみたいな…笑
・最近のマイルド系サウナ室だと黄金湯が凄かったので、あの辺りのクオリティに到達できたら良いですね

水風呂
・150cmの13℃!
・めっちゃいい水風呂!なんですけど…いかんせんサウナとのバランスが…
・サウナをもっとアツアツにするor水風呂をぬるくする、が良いと思われます
・アウフグース後だったらちょうどよい感じでした

その他
・外気ルームにはコールマン×2、フラットチェア×1
・大浴場内にも椅子多数
・温泉はアツ湯(42℃)と通常(39℃)
・炭酸泉(32℃)の炭酸エグくて凄い良かったです
・炭酸泉はユー鶴のクールダウンバス的な利用も可能かも
・紅茶の香りのシャンプー好きでした
・川崎の外れという立地にしてはお値段お高めですが、地元のヤンチャボーイズ除けも兼ねているのかもしれません…(地元民の感想)
・定食も美味しかったですが、コスパ!大盛り!ガッツリ!という感じではなくお高めオシャレ系。味噌汁、甲殻類の出汁が効いててうまい
・三階の休憩所いいですね
・Wi-Fiのパスワードはまだ未公開?なのか見つかりませんでした
・男性のみはよもぎ蒸し不可なのがせつない
・サウナ好きだけではなく、近くに住んでいるような方々も来ていて雰囲気良かった

プレオープンという事でまだまだ試行錯誤中かと思いますが、応援しています