サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウナ:10分 × 10(昼5,夜2,朝3)
今週末は恒例関西遠征。神戸の宿が取れなかったため大阪起点で行動。まずは朝イチで缶ビールプシューして近鉄特急に乗り込み、いい気分になってなんばで腹ごしらえ。
何気に初の大東洋訪問。12時前に到着するとハンパない行列が出来ていて軽くビビる。なにやらゲストアウフギーサーのイベント開催のもようだったため、せっかくなので申し込んで14時の部に参加することに。
1ヶ月前にかるまるでも受けた五塔さんの熱波は、音楽に合わせた力強いもので、タオル捌きもハンパなく、まさに世界標準。エンタメ性も高く、心はホクホク体はアチアチになって恵比寿顔でサ室を後にする。マジで気持ちよかった。
昼のナウサーを切り上げて向かった神戸は、感情の起伏がジェットコースターロマンス。とにかく暑く、汗ダラダラで宿に帰還して2セット消化してバタンキュー。
朝はゆっくり起きて3セットして終了。トータルでは満足度高かったが、サ室のキャパに比べて休憩椅子が少な過ぎやしませんか?休憩難民が多数発生しており、マイナス評価。サウナ自体はいいのに勿体無い。これでは大阪の定宿はアムザやGSSを要するなんば界隈から変えられない。
その後は朝から格安飲み屋を3軒ハシゴして早々に帰還。サウナでも屋外でも汗をかき過ぎて疲れ気味のため、冷房ガンガンの室内でゆっくりして英気を養うか。
来週は地元でマターリの予定。プランは週中の仕事中に妄想しながら考えるか。アディオス大阪。