オールドルーキーサウナ六本木通り店
温浴施設 - 東京都 港区 会員のみ
温浴施設 - 東京都 港区 会員のみ
新緑が美しい季節🍃✨️
数駅手前で降りて、朝、ゆっくりジョギングしながら、第一日曜日のLD、オールドルーキーサウナ六本木店へ。
これにて系列の4店舗、コンプリート。
ついでに、謎の美女と秘密のブツ受け渡しのミッションもクリア。
サウナは相変わらずアチアチだが、六本木店は熱&湿度が他店よりほんの少しマイルドな気がして、私には丁度よいかも。
休憩室の窓は、外から見えないよう真っ白な色で目隠しされているが、窓ごしに外光を感じ、インフィニティチェアで寝転んで薄目を開ければ、朝の柔らかい真っ白な光に包まれ、ヘブン感あり。これは召される。。。
パウダースペースは、ややコンパクト。客波を見ながら空いてるタイミングで出たので問題なし。
120分でタオルと質の良いアメニティつき、1000円ちょっと、とコスパ最高。
LDタイムを午前に絞ったせいか、以前よりレディース客は増えて、昼近くは結構混んでいた。
余談になるが、金曜日しごおわの遅い時間に、ヘトヘトで、いつもは空いている銭湯サウナに立ち寄ったら、大柄な外国人複数人が水風呂前の狭い休憩スペースを占拠、大声で話すこと20分以上…。
サウナ室まで賑やかな声が聞こえてきて、しんどくなり、お店の人に声がけしてもらったが、いなくなるとまた大声で話しだす💦
話かけて敢えて仲良くなろうかなとも思ったが、会話の内容がずっとある女性のバッシングだったので気分が悪くなり、
ついつい拙い英語で注意、自己嫌悪に陥り、かえってどっぷり疲れてしまった。
普段、銭湯のおばあちゃんたちの何気ない会話には、イライラしないし、逆にほっとするんだけどねえ。
そんな後なので、オールドルーキーの「絶対静寂」に大いに癒れた。そんな気分の時もある。。。
晴れた日にジョギング→日曜日のモーニング朝ウナ→ランチ、のリフレッシュ感たるや。
帰りも腹ごなしで結局2駅歩いて気分よく、午後も元気に過ごせそう。
(※目を少し怪我してしまい、スマホは長い時間みれない状態です。投稿やリプライなど反応悪くて🙏)
謎の美女??? 六本木店の内気浴室、明るくて気持ちいいですよね😊 紫陽花が美しいですね✨ 目、お大事にしてください
かなさん、謎の美女には、いきなり鍵を渡されそうになったり(笑)22のブツ♨の隠し場所を示す地図を渡されたりしました😄六本木の内気浴スペース、いいですね。目は治るまで🏄️はお休み😢トントゥありがとうございます。
NORIさん、多分👀がかなりダメージ受けてますw
いや、そんなことはっ!近くだけは見えてるはずです🤣
オールドルーキーコンプリートおめでとう🍾 英語で外国人一掃とは流石です。 Shut up, you damn pigs! Arrogant servants! みたいな感じですか?🤭
ヨネさん、ルーキートンありがとうございます。別施設の出来事ですが、自分でもよく大柄な女性数人に裸&下手英語で挑んだものだなと😅ここはお喋りの場でなく、サウナと水風呂後、休憩する癒しの場(笑)、サウナ代も払って癒されにきている、みたいに話したつもり😂(退散してくれました〜w)
裸のネイティブが怖かった😱のだと思います😁
ヨネさん、まあ、黙らせてやる的な気合をいれ覚悟は持ってマッパ(笑)で話しかけてますからね🤣When in Rome, do as the Romans doですよ♨私も、パリのサウナでヌシに怒られましたから(笑)
wendyさん、謎の美女はすぐ近くにおります😎(笑)銭湯サウナの世間話は好きなんですけど、あまりに大声で長くつづき、狭いところを占拠してたので😅私の事は嫌いになっても、日本の銭湯は嫌いにならないで🙏と前敦気分で物申しました🤣
謎の美女に例のブツ…。怪しいですね🤨謎の美女は恐らく肉好きの人だろうなぁw笑 英語で注意、カッコ良いです!なんて言ったのか気になるなぁ😁 他人に注意は確かに疲れますが、素晴らしい行動ですよ。NORIさんのおかげで銭湯の秩序が保たれましたよ😉👍
KINGさん、トントゥありがとうございます。その銭湯では、ここは静かにサウナ後に休憩する場で、サウナ追加料金も払い仕事の疲れを癒しにきている…とかなんとか、真っ裸でまくしたてた記憶が🥊🤣謎の美女は御名答です🍖✨️
顔ハメさん〜、今は旅先でしょうか?道中気をつけて楽しんでください!英語は、気迫がたぶん伝わったのかと(笑)日本人ならやんわりと声がけするのですが、英語のやんわりは難しい💦目はよくはなってはいるものの、まだ治らず、様子見ですねー🫣