富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
静岡女子旅、2日目は、富士市にきたらつい寄ってしまう、ひげダルマ夫人のホーム、鷹の湯さんへ。
既に何回かお邪魔しているので、もう慣れたもの?で、配置や動線も把握済み、ノンストレスで楽しむ。
熱い蒸気が噴き出す、高温高湿サウナで、小籠包のようにアチアチに蒸され、露天のバレルサウナの真っ赤な照明が妖しく光るアッついオートロウリュを受けたら…
露天の奥にある、潜れる広い水風呂にざぶんー、もしくは、上から打たせ水が落ちてくる、お一人様用の水風呂へ…、富士山系の爽やかな水で体を冷やす。
露天のアディロンダックチェアで伸びたら、1人用の絶妙なぬるめの温度の漢方の壺湯で、弛緩。
露天のトゴールの湯で、さらにダラダラして、やはり鷹の湯はいいなあと改めて♪
湯上がりは、水分補給に、こちらも今や定番のトルネード🍺
タマネギさん、そうなんですよ!この日は天気が悪く、富士山は見えずでした🗻💦行いはいいはずなんですけどね😢
安定安心の鷹の湯さんですね☺️
かなさんが、鷹の湯に到着した時、ただいまーと言っていて本当にそうだなあと思いました😊もはや、静岡のホーム感あり👍トントゥありがとう御座います。
現象さん、もはや鷹の湯は静岡のホームです。サウナは4種類、水風呂も3種類、お風呂も何種類もあって飽きず。特に漢方✕富士山系のバナジウムたっぷりのお湯の壺湯はまろやかでぬるいので、誰もが入ると確実に呆けます😊
ベラーちゃん、鷹の湯にトルネード、ありますよー😆🍺キンキンジョッキの下に穴があいていて、下からビールが注がれます✨️上手く注げたので📷️とってしまいました!鷹の湯さんはひげダルマ夫人のホームなので、きっとお願いしたらビューっと🚙