NORI

2025.01.15

水曜サ活

夜勤明け2湯目は、直前にたまたま空いていたのを見つけ予約した、入谷の白水湯でのヨガ教室🧘+レディースディ(サウナつき男湯が利用可能)へ。

寿湯の女将、RIKAさんによるヨガ教室は、噂には聞いていたが、しっかり内筋に効く筋トレ系💪
湯どんぶりの馴染み客のレディたちも参加していたので打ち解けた雰囲気、1時間半みっちりキツイが楽しい♪

終了後は、足が子鹿🦌さんのように、ぷるぷると(笑)
その後のサウナが効く事といったら!

白水湯の男性サウナは大箱で30名弱の参加者もストレスなく回せていた。
オートロウリュ&熱風つきサウナで、オートロウリュが始まると、ごーーっとスゴイ音がするので、その度に皆、ハッ、と驚く程の爆音。

本日2湯目、LDも2回目なので、サクッと利用。それでも、毎回、オートロウリュに当たり、最上段の奥のお籠り席も体験。ロウリュ中は結構熱くなり、思わず顔にタオルを巻く。

氷的クールが入った深めの広々16度の冷えた水風呂でしっかりクーリング🧊、半露天の休憩スペースの白プラ椅子で休憩
椅子も多く、ととのい迷子にならない。

3セット後は真っ赤の斑模様がくっきりと。
今回も寒暖差アレルギー湿疹は無し。
調べたら、自律神経とも関係あるみたいで、仕事もサウナも(笑)ほどほどが良きかな。

筋トレサウナ後のアツアツサウナで、夜はご飯を食べた後の記憶無し💤爆睡でスッキリ!

白水湯の女湯にはサウナがなく、男湯のみに大箱サ水休があるのは、女性的には悲しいが、他施設のLDも次々と縮小されていくのをみると経営的には正解なんだろうな。

寿湯の女将ヨガも良かったので、寿湯や萩の湯での開催時もまた行ってみよう。

そして、また下谷銭湯ラリーのデジタルスタンプラリーを押してもらい、ラリーは続くよどこまでも(笑)

※浴室📷️はヨガ後LDが始まる前に撮影🙇

2025.01.17 07:12
レディスデイって縮小傾向にあるんですかい。圧倒的に人口差があるんですね。ヨガとサウナで記憶ぶっ飛び!よほどお疲れのようでご自愛くださいませ〜。
2025.01.17 07:39
NORIさんも私も地元のスタラリを楽しんでますねw🤣 めっちゃキーホルダー欲しいですが 、2回別の日にスタンプはハードル高いですね〜💦…湿疹治った良かったですね✨原因は過労だと思いますよ〜😅