NORI

2025.01.15

水曜サ活 サウナ飯

夜勤明け、久しぶりのロスコへ。
冬のロスコのお水も、これまた格別…

最近、サウナ後に寒暖差湿疹が出るので、サウナ控えしていたが、自分の中ではアツアツキンキン部類の三ノ輪改栄湯のサウナに週末に入っても何も出なかったので、いざ解禁!

昨晩は仕事のトラブル続きで仮眠もとれず、くたくた。駅近に感謝しながら、吸い込まれるようにロスコへ。

午前中のロスコ女湯はガランとしており、相客も一人か二人。というか、いつもがらんとしている。まあ、そのそこはかとない寂寞感と昭和の哀愁漂う感じがロスコの魅力でもあるが。

配管むき出しの無骨な浴室で身を清め、ボッコボコのバイブラつきのお風呂で体を温めたら、もうそれだけで天国♨…。

明るいからりとしたサウナ室では、韓国ユン大統領の拘束のニュース。心がざわざわする💦なんて思っていたら、相客の方がチャンネルを回してくださり、今度は、純烈が富山の立食い寿司屋で、新鮮な鯛や海老のお寿司🍣をパクっパクっと。スシ食いてえーと思わず口にだしそうに(笑)

2セットしたら、お次は大好きなスチームサウナへ。

本日はミントの香り🌿
ベンチの脇からも下からも、もくもくと熱い蒸気が沸きあがり、あまりの気持ちよさに危うく寝そうになり、やばっ、と起き上がる、うっかり海苔兵衛。

そして、メインディッシュ、ライオンの吐水口から水がざばざば注ぎ込み、激しくオーバーフロウしている水風呂へ。
誰も他にいないので、豪快にジャバーン。

はあーっ、これだよこれ!
やはりロスコの水風呂は、美味しい。
体中の毛穴という毛穴が喜んでいる。

サウナ後は、いつまでたっても、(仮)がとれない、アップデート中の女湯側「外気浴スペース(仮)」へ。
今日は隣のタバコ部屋に利用者もおらず、シガーアロマはなし。爽やかに窓から風を受け、赤のアディロンダックで休憩。

網戸を開けてベランダにでると、白プラ椅子と長椅子。プラ椅子は、以前は座るとヘナっとする軟弱者だったが、今回はしっかりホールドする頼れる奴に成長していた。
しかも、日曜大工っぽい、手作りの木の足置きまで設置されている。
ありがてえ、ありがたやまの寒鴉!
(すっかり、吉原散歩で、べらぼうの影響を受けております😊)

なぜだか不思議なもので、サウナに入ると元気になるものでして…
その後はキンキン中生と美味しいご飯を食べ、女性仮眠室でお昼寝タイム💤

極楽極楽♪

すっかり、眠さも吹き飛び、さあて、もう1湯はしごしちゃいますかねー。

NORIさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真
NORIさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

豚肉と野菜の辛みそ炒め定食

辛味噌味がビールと白ご飯泥棒♪

他2件のコメントを表示
2025.01.15 21:57
NORI NORIさんに48ギフトントゥ

うっかり海苔兵衛🤣 大丈夫ですか? べらぼうはまだ観れてないので、今一分かりませんが横浜流星は知ってます。夜勤お疲れ様でした。湿疹出なくてよかったですね。
2025.01.18 12:14

ヨネさん、謎かけトントゥ?😂べらぼうの横浜(流星)トンか夜勤明けトンですかね🤣べらぼうは江戸舞台だけに面白いです。ありがた山の寒鴉、恐れ入谷の鬼子母神、平気の平左、お茶の子さいさいetc。地口=言葉遊びは母も使うので江戸っ子として親近感があります😊
NORIさんのコメントに返信

多分流星トンだと思います。それか、吉原トン。
2025.01.18 12:36

またもや覚えてないんですね😆謎かけトントゥとして楽しむことにします。トントゥありがとうございます。
返信2件をすべて見る
2025.01.15 23:56
今年はロスコも絶対に行かねば🍺
2025.01.18 12:19
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、もしやロスコ未訪ですか?ここの生ビールはピカイチ✨️です!ジョッキがキンキン🤤最近は瓶派ですがロスコでは🍺を必ず頼みます。納豆しそ巻きとかツマミも色々。水風呂の水が素晴らしいし、サウナ料金もお得です。
2025.01.16 08:47
ビール🍺キンキンで美味しそ〜です😆
2025.01.18 12:24
junjunさんのコメントに返信

junjunさん、お目が高い👏ロスコの生ビールはグラスまてキンキンで最高ですよー。レストランも美味しいんですよね♪
2025.01.16 16:15
外気浴(ベランダ)は改良されましたか? どうも一度服着るの面倒で…
2025.01.18 12:41
かなさんのコメントに返信

かなさん、外気浴スペースは少しずつ改良されてますが、まだ(仮)がとれませんね😆これ以上どう改良するのかは逆に気になりますね。面倒なので、バスタオルを巻いて上だけ羽織り、外気浴エリアに移動しちゃってます〜🤫
ジョッキが冷えてない🍺はガックリしますよね💦暴れそうになる😎 ロスコ、そろそろイキタイなぁ
2025.01.24 01:18

顔ハメさんは、ジョッキが冷えてないと暴れたくなるんですね😆私はそこまではないかも?ぬるいビールよりキンと冷えたビールは旨い!その点、ロスコは裏切らないです〜🫶