NORI

2024.11.28

平日残業後、眠い目をこすりながら夜23時IN。
レディースディも、最近は仕事が忙しく、平日行けたとしても自分的に「祭り」感は無し。
普段は行けない施設で、ただただ、熱いサウナとお風呂に入り、ビールと美味しいゴハンを食べ、ぐっすりと寝たいだけ…

予約していた23時半のアウフグースは、まだこの日の初サウナ。ぎり完走できそうだったが、水風呂と外気浴の休憩椅子にありつくため、早めに失礼させて頂く。

船橋のまろやかなお水、ふなっすい?で溶けて、階段外の薄暗い小部屋で、山や滝などネーチャー系の映像を半眼で眺めながら伸び、一発KO。

その後も深夜なのに、なかなか浴室から客はひかない。皆、明日は仕事じゃないのかしら?
低温サウナは、本当に低温過ぎたので、早めに引き上げ、食堂へ。

さあ、お楽しみのビール、ビールだ!と期待して頼んだ、赤星中瓶★だったが。。。

ぬ、ぬるい😭

テンション、バク下がり(笑)
冷めたピザほど不味いものはないが、ぬるい瓶ビールもこれまた締まりがない。

男性施設のビールは旨い説&瓶ビールは安泰説、をこれまで唱えていたが、外れてしまいがっかり!

あまりにも気持ちが下がったので、もしや?と、赤星の飲了後に、普通の生中を頼んでみたら、これがキンキン!!

ジートピアは、生🍺が正解だったのか。

その後、だらだら飲んでいたら、たまたまジートピアのカプセルに泊まるストーリーのドラマ?「カプカプ」が放送され、食堂のTV画面の中の世界と現実の世界が繋がる、不思議な体験。酔いが回った?

そのカプセルで、即爆睡。蒸し暑さで起きたら、もう翌朝。
朝のサウナ室は夜よりもアチアチで、120度近いドライと90度の低音サウナの2つを堪能。お客も疎らな静かなサウナがやっぱり一番だ。

外気浴室で、お友達にも偶然できて、他にお客もおらず、暗がりでお互いに裸で椅子に座りながら、近況などポツポツ話す様もなかなかエモーショナル、良き哉。

そして、今日も仕事だ、仕事。
それにしても、ね、眠い。。。

レバニラと赤星

戸川さーん、瓶ビールがぬるいんですけど〜😭

他4件のコメントを表示
2024.11.28 17:56
ジョッキの結露とグラスの澄みっぷりの比較…。見ただけで差が分かりますね😓 私も瓶ビール派だけに引っかかっただろうな〜
2024.11.30 08:57
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、やっぱりわかりますよね!グラスの差が(笑)瓶ビールとコップが運ばれてきて、瓶を持った時の落胆たるや🤣自分はサウナではなく、サウナ後の一杯を求めていることに気付かされました。瓶はゆっくり飲めるのが💮!
2024.11.29 06:37
一目瞭然ですね。ジョッキ🍺はキンキン度合が写真からも伝わります😅アウフグース、やはり完走するのは誉れですが大抵水風呂や休憩難民になってしまいますからね😊わかります!私もアウフグース中に退室した人数把握してますからw笑😆
2024.11.30 09:47
蒸しKINGさんのコメントに返信

やっぱり、🍺はキンキンがいいですねー😊やはりビール好きさんにはわかって貰えるのか🤭アウフグース途中退出は失礼ですけど、疲れが溜まっており💦え?出ていくヒトをチェックしてるんですか!(笑)
2024.11.29 07:05
ビールは残念。カプセル蒸し暑いのも残念。低温サウナ、そんなに温度低かったかしらん。もろもろたまたま運が悪かったとか。でも生とお友達で回収できましたでしょうか。お仕事大変そうですががんばってください〜。
2024.11.30 15:12
現象さんのコメントに返信

現象さん、一番がっかりしたのは、瓶ビールが冷えてなかったことです💦サウナがぬるかったことより許せなくって(笑)低音サウナも朝はあつあつで、空いてて良かったです。ご心配いただき、ありがとう御座います!
2024.11.29 09:13
あえて瓶ビールとは、男前です✨瓶ビールなくなっちゃって冷やしても追いつかなかったんですかね😅23時インしてカプセルお泊まりして仕事向かうって都会過ぎてビックリ🤣
2024.11.30 20:50
miracoさんのコメントに返信

miracoさん、生ビールだと瞬飲しちゃうので、最近は瓶でちびちびやってます😓LDで瓶ビールが出るのは想定できないので、ここは生がいいんでしょう💦都会というか、自分の仕事が忙し過ぎて闇夜のサ活になりがち😅あ、今静岡に来てます😁
2024.12.02 07:23
この前久しぶりにジート行きたいなーなんて思っていたのですよ〜!NORIさん行ってるじゃないですか😍! 冷えてない瓶ビールほど美味しくないものはないですよね😆 そしてガッカリ具合めちゃわかります笑 最近影響されて瓶ビール頼んじゃいます🍺
2024.12.03 00:36
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、ジートピアの雰囲気良いですよね。先んじてお邪魔してました🤭生ぬるいビールってマジ微妙な味😢帰ろうかと思うほどガッカリ。ジョッキだとすぐに飲み終わっちゃうので、瓶ビールでチビリとゆっくりが最近はお気に入りです😚welcome瓶ビーラー!👍
2024.12.02 11:08
ぬるい瓶ビール、皆で飲み過ぎて店の冷蔵庫のビールか在庫切れとなったようで、ぬるいビールが出て来た事があります。その時は既に酔っていたので普通に飲んだんだっけな🤔もちろん凄く若い頃の話しです😅それにしてもレバニラ美味そう😋ビールさえ冷えていれば最高だっのに🥹
2024.12.03 00:44
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、それは相当飲んだんですねー😁店のビールが在庫ぎれ?🤣今でもOSRならやりかねないw ジートピアのレバニラは「オススメ」マークあり、野菜沢山で美味でした♪ジョッキ生にも「オススメ」マークがあって従えば良かったぁ〜。ぬるい瓶ビールの撲滅運動したいです😆
2024.12.05 01:56
NORI NORIさんに27ギフトントゥ

「カプカプ」いいタイミングでしたよねー💊お仕事終わりのビールがぬるかったのは残念だけど、あの食堂ですら冷やすのが間に合わないって…皆さん、どんだけ深夜まで盛り上がってたんでしょう🤣それとも女性スタッフが足りてなかったのかなぁ。翌朝は外気浴室での偶然だったんですね〜。約束しなくても会えちゃうミラクルに船橋トンです✨
2024.12.06 01:24
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、ぬるい瓶ビールは出しちゃダメなやつですね💦栓抜かれて出されてるんで飲まない訳にも行かないし😣それでもカプカプをジートピアで見れてラッキー、shi◯am◯nさんに会えて更にラッキーでした。ミラクルトントゥありがとう御座います🥰