東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
夜勤明け、スマートEXの格安プランで、予約していたスパラクーアへ。
琥珀色の塩化物強塩温泉♨に、広いスタジアム型曲線座面のドライサウナ、露天エリアにある薄明かりのフィンランドサウナ…
男女格サはあるにせよ、やっぱりラクーアはいいなあ。
露天のサウナ小屋の雰囲気が好きで、セルフロウリュを時々しながら入り浸る。立ちシャワーで体をさっと冷やし、そのまま外気浴…を繰り返した。
涼しくなってきたので、わざわざ浴室奥の水風呂まで行かなくても、これで十分!
露天にある、白の優雅な藤椅子に身を委ね、ラクーアの定番、ジェットコースターから聞こえる悲鳴を聞きながらの休憩…
夕方は、若い女性が友達と連れ立って来ていて浴室も賑やかに。就活や恋愛の話が聞こえてきて、まだまだ若いなーとか、今の若い人は高級なラクーアに平日から来れるなんてリッチだわーとか思いながら。
じゃあ、この頃に戻りたいかと言われたら、うーん、どうだろ?男性に生まれ変わるなら考えてもいいかな(笑)
レストランでご飯を頂き、女性休憩室のオシャレなリクライニングでお昼寝。からの一杯🍺は最高。
レストランは、値段がお高めなので、退館して帰途にお寿司も摘み、リフレッシュ完了。ふぁー、でも、まだ眠いー
たまらんたまらんさん、レスタも若い人が多いですよね💦スタバも私は高くてあまり行かないのですが、若い人が沢山☕。自分の為にお金を使うえるのも若い内だけかも、なあんて。
ゆげさん、スマートEX旅先予約のキャンペーンで平日ですが1000円以下で1日堪能しました😊時々キャンペーンで温浴施設も新幹線に乗らずとも堪能できるみたいです。銭湯は最近、いつも同じ所ばかり行ってます〜
ラクーアが1000円以下とは、すごいお得感ですね〜👛私も調べてみようかなぁ!とっておきの耳より情報をありがとうございます😃✨
見つけたらお知らせするようにしますね!
KINGさん、ありがとうございます。ラクーアは男性側はもっとサウナの数も多いので羨ましいです。空いてる平日の早い時間に是非〜。KINGさんが20代の女性になったらどんな感じなのでしょう🤭丸千葉の鍋の季節も間もなくですよー🍲🍁
かなさん、ラクーア、やっぱり良かったです♪確かにもう一度、20代に戻ったら上手くやれるかもしれません…が、大変さがあっての今なのかもですねー😌私も今のほうがいいかなぁ。でも、男性に一度生まれ変わってみたいです。
ありがとうございます。らぶりさんに、ラクーア似合いそうですね💕誰かといっても良し、ソロでいっても良し。後楽園の根室💮で🍣が定番になりつつあります😆
ささ湯さん、私が男性に生まれ変わりたい理由はまさにソレ🤣一番は大垣サウナ。ほかルーマプラザ、シャン、ニュージャパン、東京ならアスティル、サンフラ、川崎ビッグにも行ってみたいです😍
顔ハメさん、もう既に働き過ぎなんで、後世に男性になれたら、働くのは程々にして女性では行けない男性サウナ施設めぐりしたいですね〜🤭さすが、既にEXをチェックしてるんですね🫶今度みつけたら連絡します!
いいですよね、ラクーア
よいろさん、トントゥとコメント、ありがとう御座います。ラクーア、いいですよね。少し値段が高いのですが、定期的に行きたくなります。男女でサウナが違うので、男性側にも入ってみたいです😊