湯乃市 藤沢柄沢店
温浴施設 - 神奈川県 藤沢市
温浴施設 - 神奈川県 藤沢市
露天に吹き抜ける風が最高…
今朝は波乗りに行ったが、波が無く、ただちゃぷちゃぷ水平線を見ながら、ボードに乗って浮かんでるだけ(笑)
海水温は、外気の2ヶ月遅れと言われるように、まだ夏の水温で温かい。それでも、日が陰れば、秋風が吹き渡り少し肌寒い。
こんな風が吹く日は、露天の風の抜けの良い、湯乃市に寄ったら、さぞかし気持ち良かろうとサーフ後に訪問。
オートロウリュ&送風つきのアチアチサウナから、17度台の水風呂で体をきゅっと冷やす。
そして、露天にある曲線を描く藤の寝椅子へ倒れ込む。
雲一つない青空の下、吹き渡る涼やかな秋風。庭の笹の葉も揺れてサラサラ…何度もウトウト…
連休の中日でも、然程混んでおらず快適。露天の壺湯や薬湯、塩サウナ、クレオパトラの炭酸泉(マグネシウムの塩入)と一通り湯巡りもして、肌もツヤツヤに。
今日は大した運動もしてないが、小腹も空いたので、藤沢でちょっと一杯のつもりが…いつのまにか633🍺から日本酒🍶へ。
そして、ほろ酔で帰宅のハズが…
東京は遠く、帰りに一眠りしたら、すっかり酔いも体温も冷め、予約してあった銭湯の日のゆっぽくんタオルを、萩の湯にお迎えに行ってから、今度は本当に帰宅(笑)
今夜は、爆睡できそうな予感しかない。
wendyさんも、日本酒好きに?あら、前も結構飲んでたと記憶してますが😆つい寄り道が長くなるのは居心地🍶が良かったからかと。サウナ後の美味しいお酒を是非。
タマネギさんは、ハムカツ派ですね!ハムが分厚くて、辛子をちょっとつけて🤤美味しかったです。そう、涼しくなると日本酒の季節到来です😊🍶
「海水温は外気の2ヶ月遅れ」って初めて知りました💡確かに海の中って暖かいですね。クレオパトラの炭酸泉、気になるな〜♨️日本酒飲んだ帰りでも、ちゃんとゆっポタオルをゲットしてるのがNORIさんらしい🍶😁銭湯の日トントゥです!
ゆげさん、1010の日トントゥ、ありが10ございます😊湯乃市は温泉じゃないけど、外気浴が最高なのと、クレオパトラ推しが楽しいホスピタリティがある施設なんですよね♨銭湯の日のゆっぽくんタオルは、貰わないと何だか落ち着かないかも😆
KINGさん、この煮凝りは、鱧とキノコの煮凝りです😍クリームチーズと酒盗も日本酒が進みますね🤤BEETLEはFC店で、何店も展開してますが、どの店もちゃんと美味しいですよね。なぜ私の日本酒の飲み方、わかったんですかw?
かなさんも予約派でしたかー!夕方でもまだ沢山タオルはあったので、予約は不要でしたね😊1010の日はいつも混むので、サウナなしでお風呂だけさっと入って帰りました〜。