カプセルイン ミナミ 立川店
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
三鷹&立川oneday trip。2湯目は、男専サウナ施設のミナミの中で、唯一女性浴室のある、立川のミナミへ!
半分笑顔でさんのサ活に、恐らく都内の女湯で最も空いていているのでは…と書かれていたが、靴箱は結構埋まっているのに男性客ばかりが多く、女性側は確かに空いていて快適。しかも、色々とゆるい感じの施設だと聞いてはいたが(失礼でスミマセン💦)、思ったよりも、ずっと広くて綺麗だし、複数種類のシャンリンボディソにZIRAの化粧水乳液などアメニティ類も揃っている。
サウナも3段座面で広々としており、余裕で10人以上は座れそう。テレビあり、対流式ストーブ2台のちょっとカラリとした体感、温度は94℃としっかり熱い。
Wストーブ前には、丸太椅子もあり、下段ながらアチアチの特等席。どの席に座っても、退出時は、床に敷かれたサウナマットが熱くて、逃げ去るように小走りで。
水風呂もちゃんと冷えていて(また地味に失礼でスミマセン…)気持ち良いし、特筆すべきは、浴室をでて脱衣場の横にあるクーリングルーム。
インフィニティチェアが2台置いてあり、室温が20度に保たれ、休憩に最適。(ただし、うっすら換気口から煙草の香りが。シガーアロマ…)
更に、女性側には岩盤浴もあったり、館内着を来て漫画を読んだり軽食やアルコールもとれる女性専用の休憩室があったりとなかなかの充実度。
スタッフさんが、こまめに清掃して下さるのも好印象。
これは予想外にイイ!(褒め言葉です🙇)
とはいえ、立川に行く用事って、そうはないのが残念…
2時間1500円で、ミナミテイストを堪能。その後は、銭湯のお仲間と立川の居酒屋で合流。ビールが旨いことこの上無し!
今週はお盆休みの予定だったが、結局、仕事になってしまい悲しみのどん底にいたが、世間的にはあまり動いていない時なので、少しはゆるりとできそう。
銭湯とサウナ、お仲間との楽しい時間にパワーを頂き、しばし、生き長らえる気が!
現象さん、ありがとうございました。下北と学芸大学のミナミも憧れてます。立川も合わせてぜひ気がふれて頂き、レディースデイを開催してほしいです。シガーアロマは男性施設ならではで、染み付いている所が多いのですが、ここは確かに換気口からでした😊
NORIさん、お休み返上になっちゃってたんですね…💧そんななか遠方まで駆けつけていただき、沢山のお土産まで感謝です✨そうそう!ミナミと言えば笑顔さんですよね〜!いろんなトトノイ方の実験をしていた、あのサ活から想像していたよりも、ずっと快適で女性に優しい施設だったのは嬉しい誤算でした😆早くお仕事が落ち着いて、心からゆっくりできる時間が取れますように♨️
ゆげさん、トントゥありがとうございます。そう立川ミナミといえば、半笑いさんのサ活です😆ウィンドウズの画面の看板なんてのもありましたね🤣女性側、なかなか居心地が良くって、近所なら通いますねー。ゆげさんも色々大変そうですが、サウナとお風呂でお互い何とか乗り切りましょう💪
わぁ、ナカの方からのコメント、ありがとうございます。色々書きたい放題ですみません😆浴室やパウダールームなどお掃除点検もまめにされており、施設やアメニティも充実で居心地がとても良かったです。ぜひまた伺わせて下さい。
顔ハメさんのミナミ🈂️活が印象的でもっとやさぐれた(失礼💦)施設かと思いきや、明るくて綺麗で色々大充実でしたね。やはりここは日曜日に一人できて、ちびまるこちゃんを見ながらビールを煽るのがよいかも🤣あちらも🍖ぜひお願いします🫶
あっきぃさん、こちらこそありがとうございました。私がサ飯写真を1枚も撮らなかったのにマサカ気づいていたとはFBIもビックリです🤣入口の冷えた赤星★を撮ったら満足してしまいまして😚というか、正直にいうとLINE注文システムが開けないので心の中で舌打ちしてました…w
心の中で舌打ちwwwNORIさん今日はお腹空いてんだなと思ってた😆
ミナミでビールもつまみも我慢して、仕上げてきたのに〜!と、かなり飢えていたのは確かです。それまでお見通しとは参りました…ちえっ(笑)
まねたん、そうなんですよ😭昨日はお会いできて嬉しかったです🥰お酒が入ると饒舌になるところが可愛らしくっていつもニマニマしています🤭
へむさん、ありがとうございました。おっ、ロマンス製菓にお気づきですか!塩べっこう飴なので、サウナ後の糖分塩分補給にと、実はロマンスという名前にビビっときて買ってしまったのです。ヨネさんに飴を渡すへむさんの優しさと、酸っぱい梅干しを渡す私。対比的でした😂
立川は高校3年間と今でも友だちと飲むのに集まって年に何回(泊)か行くんですが、立川市は銭湯しか行ったことないなー♨️写真見るとサ室が広くて、色々と評判がいいですね👥✴️今度立川はここ泊で行ってみよう♬
Manabuさん、トントゥありがとうございます。立川は馴染の街なんですね。結構、男性側は混んでて人気のようでしたよ。ここにお泊りはいいですねー。立川で飲んで泊まって朝ウナも良さそうです😌
wendyさん、この辺りで飲んで帰りたく無くなったら、ミナミ泊なんていいですねー。シガーアロマはちょっと実は苦手でして😓シガーチョコ🍫🚬は好きなんですけど😂古い男性施設って大抵シガーアロマが染み付いてて、あぁ男性施設だなぁ…って、いい意味でいつも思いますね。
ささ湯さん、下北のミナミは場所はチェック済みですが、果たしてLDやってくれるかしら🤭朽ち果てたサウナだろうが、無人のオルガンが鳴ろうが(ノーベル)男専施設はどこにでも潜入してみたいですね😊下北ミナミ様、LDぜひ🫶w
さすがはLDハンター!心構えが違う🤣ミナミは施設によって差が有りすぎなんですが、それがまた愛おしいというか(愛おしくはないかw)。 果たしてLD開催は、オルガンが先か下北の朽ち果てサ室が先か…
色々お気遣いありがとうございました。 おかげで無事、バスに乗れました。 立川ミナミさんは色々女性優遇っぷりがすごいですね。羨ましい。次回は女湯側に入ってみたいと思います😝
ヨネさん、トントゥ&ミナミ&たまがわ、ありがとうございました😊楽しかったですね♪バスにもちゃんと乗れて本当に良かったです👍女湯は岩盤浴にアイス無料サービスと至れり尽くせり🍦女湯潜入は止めませんが確実に捕まるでしょうね🤣