NORI

2024.04.13

江の島でサーフィン後、仕事が溜まっていたので、PC作業ができる施設を探し、お風呂の王様・高座渋谷駅前店へ。

ロビーにいらっしゃる王様のお姿は、アロハシャツに頭からお花、という脳天気さ。この日は、お風呂だけでなく、PC仕事もしなきゃと思うと正直イラっ💦としたが、そんな表情は、王様には微塵も見せずご挨拶。

浴室は、男女日替わり。
奇数日は女性が「天晴の湯(あっぱれのゆ)」側、晴れて空が澄んでいる日には、富士山🗻を望めるそうだが…

この日は生憎の曇り空、富士山は見えず😢
王様のお姿にイラッとしたのを、もしかして見透かされちゃった?

それでも、広々とした露天からは、緑の山並みが一望出来き、風が吹き抜け、開放感たっぷり!

内湯も露天も、お風呂はリニューアルされて綺麗なのに、サウナ室は何故か年季が入っていた。土曜日はサウナデーとのこと、檜の香りでとてもよい香り。
入口付近のikiストーブの下に、何やら薄茶の平べったいものが沢山積んであるので、檜のチップかな?と思い近づいて見たら、ストーブの周りの壁タイルが剥がれて落ちていただけ…

お風呂の王様だけに、サウナまで補修が追いつかないのかなぁ?
とはいえ、サ室の窓からは山並みが見え、明るく広々。30人は入れそう。テレビもあるし、奥の対流式のストーブと手前のikiストーブのダブル熱源で、しっかりと熱い。しかもikiは、15分毎のオートロウリュ付、湿度たっぷりで心地よい〜

水風呂は16℃で深いし、露天エリアには、アディロンダックチェアや、ごろ寝できるウッドデッキもあり完璧。

リクライニングで少し仮眠して気合を入れ、ワーキングスペースでPC作業…
混んでいる時は一時間迄の利用とのことだが、満員にはならず快適でした。

夜になり、岩盤浴や無料マッサージチェアで、肩腰をよくほぐし、再度、夜の露天でライトアップされた夜景を楽しみ退館。

アソビュークーポンを事前に購入したら、土曜日なのに岩盤浴付で一日滞在しても1800円とコスパ良し。仕事も少しは進んだし、王様のお風呂とサウナで体の調子も良い。

帰りは脳天気な王様の姿も、何だか微笑ましく見えちゃったりして…

中華 大新 藤沢店

五目うま煮そば 特製餃子

珍しく行列が少なかった。イカやエビ、野菜たっぷりでめちゃ旨。次回は、五目かた焼きそばかな?

2024.04.14 00:41
ハードスケジュールですね😎 王様の姿可愛いですね😍😍そう言える私は今さっき堀田湯で整い心に余裕があるからでしょうか?笑
2024.04.14 16:04
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、新生活はどうですか?早速、堀田湯に2回も行ってるし、心配なさそうですね😆何でも心の余裕がないとダメですね💦今は王様の📷もちゃんと可愛く見えます。
2024.04.14 13:57
NORI NORIさんに26ギフトントゥ

夏はアロハを着るの好きなんですよ〜💦そんな時、忙しいNORIさんに会ったらイラ💢っとされてしまうのかしらw😱…なんちてw笑 サウナでもお仕事ご苦労様でした✨👍
2024.04.14 16:08
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさん、王様みたいに頭からお花が生えてなければアロハでも問題ありません🤣アロハは夏は涼しくていいですよね🌺仕事なぞサウナでしたくないんですが仕方なし💦お風呂の王様に対抗し、サウナの王様👑を蒸しKINGホールディングスでやりませんか🤭お風呂トントゥありがとうございます。
2024.04.14 19:12
NORI NORIさんに26ギフトントゥ

アクティブで遊びも仕事も!素晴らしいです✨たしかにお花生えている王様は気分によってはちょっとイラっとしちゃうかも〜。お風呂後のメンタル回復ゲージが上がったのがわかる王様との対面面白かったです♪肉体労働系な私なので、リモワでお仕事って憧れる☆
2024.04.15 09:56
サライさんのコメントに返信

サライさん、トントゥありがとうございます。イラッとしちゃうお仲間がいて嬉しいです😂忙しいと本当に心を亡くし、余裕がなくなっちゃいますよね。体を使ってのお仕事はもっとお風呂やサウナが沁みるのではと想像しています。リモワはやりたくないけど、背に腹は代えられず〜💦
2024.04.14 23:03
天気があいにくだったのは残念ですね。個人的にここの外気浴はかなり上位にきます。駅近で新宿方面に帰るならホームまでの上り下りもほぼなくて楽ちん。王様はアロハ着てるのかと思ったらなんか違う?布を被ってるだけ?
2024.04.15 09:59
現象さんのコメントに返信

現象さん、ここの露天風呂、とってもいいですね!開放感がスゴい。駅の真ん前で殆ど歩かずテクテクとは程遠いですが…。本当だ!アロハじゃない!!館内着的なものを纏ってるだけかも。さてはやはり、マサイ族の出身確定ですな。(私が老眼なだけw?)
2024.04.16 06:43
仏のようなNORIさんが、頭から花が咲いて、上目遣いのアロハ野郎に見えたということは、春で仕事が相当、お忙しい中とお見受けいたしました。何かと忙しい季節ですよね😭でも、サウナで癒されればいつものNORIさんになっているので大丈夫ですね✨お風呂の王様未経験者よりw
2024.04.20 10:33
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、王様にはまだ謁見してないとは!和光店も良さそうですよね😊仏のNORIでは全くないですよ💦内心はロッケンロール🎸なのを抑えるために、今日もサウナへ?たとえ、サウナでほっと一息の時間を大切にしたいですね!
仕事に追われていたら頭から花は🌸イラッと来るかもだけど、王様的にはそんなこと言われても困るヨ。皆を明るくしたかっただけなのに😢。と困ってました。
2024.04.21 09:06

ヨネさん、お優しい!心が広いんですね。今思うと王様にイラッとするなんて、なんて罰当たりなんでしょう😆次は和光の王様に謁見しにいきたいです👑