よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
夜勤明けの貴重な平日。
今ならギリ桜が見える?と、よみうりランド隣のフラワーパークHANABIYORI内に3月オープンした「花景(かけい)の湯」へ。
行きの電車内で、お得なオンラインチケットを購入しようとしたが、眠くって、少し操作しては眠ってしまい、また操作する…の繰り返し💦
ハッと気づけば、京王よみうりランド駅に到着。
駅前からは、10分間隔で青い送迎バスが運行しているので即乗り込んで…オンライン決済を終えたのは、入口のゲートの眼前😆
そんなネムネム状態でも、まずはお風呂…
浴室はシックな雰囲気、カランのシャワーは全てリファ。ポーラのロイヤルゼリー入りの素敵アメニティが並ぶ。
特筆すべきは、やはり露天。
緑の木々と東京の街並みが、お風呂の先に遮るものなく大パノラマで見える、インフィニティ風呂!
しかも…お湯は黒湯温泉♨って、贅沢。
▼サウナ(女湯)
底にストーブがある、すり鉢構造のサウナ室。
座面は足下に2段、上に3段が広がり、20人定員。外光が入る明るい雰囲気でテレビ有。温度は70℃台後半なのに、20分ごとのオートロウリュ&熱風に加え、入口の二重扉でしっかり熱さをキープ。
水風呂は、よく冷えた16℃。
露天の絶景インフィニティ風呂の前に、休憩用の寝椅子や椅子が沢山。外気浴三昧。
数種類から選べる館内着にお着替え、リクライニングでぬくぬくと毛布に包まり、暫しお昼寝。Yogibo雑魚寝スペースなどもあり、休憩スペースも広々で綺麗。
▼セルフロウリュサウナ(岩盤浴エリア・男女共用)
プラス800円の岩盤浴エリアには、漫画やソファー、PC作業ができるコーナーも。30分毎に雲海が出る岩盤浴や、一組15分入れる小さな個室サウナなど色々あったが、最奥にある、白樺セルフロウリュサウナが最高。
ヴィヒタを浸したアロマ水でセルフロウリュができる、小屋風サウナ。サウナの窓から、外の景色が見渡せた。2段の幅広座面、温度は70℃台だが、よい香りのセルフロウリュで湿度たっぷり。
すぐ前のデッキに出て、寝椅子に横たわれば、露天インフィニティ風呂と同じ大パノラマが広がる。
様々な鳥の囀りが聴こえ、花散らしの冷たい風が時折吹き、桜がハラハラと舞い散る外気浴🌸
ここは本当に都内?
館内のレストランも、窓が大きく景色良し。
一点、えっと思ったのは、スプリングバレー生シルクエール💦(📷参照)
これで880円かぁ…シルクエール本来の美味しさが感じられず残念😢瓶ビール800円が無難?!クラフト生ビール系も頑張って欲しいなぁ🙏
夜のインフィニティ風呂は夜景がキラキラ、昼とは違うパノラマが広がっていた。平日は空いてて快適。夜桜が名残惜しい…
顔ハメさんも、来週行く予定なんですね。確かに緑もキレイでした!天候が悪かったのですが、コースターの営業がなく、キャーという声が聞こえず、静かで良かったです♪クラフト生は量も注ぎ方も今ひとつで、返却もできず、即瓶ビールを追加注文しました〜😚
1日のんびりが良さそうですね😊 1度行ってみたいです🧡
夫人、トントゥありがとうございます🙇「花景の湯」の横に大きな立体駐車場があり、利用者は終日無料だそうです。岩盤浴にサウナもあり、ゆっくりご夫妻で楽しめるかと。ただ土日は混みそう、静かに過ごせるのは平日かしら🤔
NORIさんも早速行かれたんですねー♨️限られた字数のなかに見どころが詰まってて「こう書けば良かったのかぁ!」と目からウロコです✨鮮やかな風景のなかに、散ってしまった花びらの写真もあるのがNORIさんらしいな〜🌸だいぶお疲れのようですが、お風呂じゃなくて、毛布の中でお休みできたみたいで良かったです😊
ゆげさん、花✿景の湯トントゥ?ありがとうございます🌸丘の湯のゆげさんのしずかちゃんサ活?を思い出し、巡る季節に思いをはせながら、絶景とは裏腹に…のび太さんエッチーにならないか少しドキドキしました🤣散る桜もぬくぬく毛布も大好き、両方楽しめたので教えて頂き感謝です。
アッキーさん、クラフト生🍺は小さいのに高い、注ぎ方が今ひとつで味が引き出せてないことが多く、専門店以外は飲まない方がいいですね😢やはり瓶ビールが無難、速攻で頼みました。自分調べでは、1位は海鮮丼です。肴になる定食が好き…🤣
フジイさん、夜勤明けサウナは、勤労後のご褒美と自律神経をととのえる為に必要不可欠と思ってたのに…なんとベロベロサウナ程罪深いとは知りませんでした!でも、だからこそ?やめられなかったかったり🤭そんな自覚はなく、ただアチコチ楽しく銭湯サウナめぐりしてるだけですよ😊
かなさん、そうなんです。夜勤明けはしみますね〜😊このまま家に帰ると一日に寝てしまい体内時計が狂うので、夜勤明けサウナはマストです😆
ヨネさんの桜お風呂巡り🌸参考になりました!お陰で桜見れました。ありがとうございます🙇シルクエールは自己責任ですね💦◯◯監修メニューは確かに高すぎてアドバイス通りさけて正解かも。夜勤の事は聞かない方が吉。知ってしまったら消されますよ🔫😎(誰に?💦)
消されたい😗
wendyさん、返信をしたつもりが…🙇私はよみうりランドに胸キュン(死語💦)の想い出はないですね〜。KINGさんをはじめ、皆さん遊園地にそんな🩷な想い出があるなんて!wendyさんもありそう〜😁私には温泉と瓶ビールの思い出があるので、それを胸に生きていきます🤣