梅の湯
銭湯 - 東京都 荒川区
銭湯 - 東京都 荒川区
帰宅途中、みなさんのサ活を読み始めたら、夜も更けているのに、銭湯に行きたくなって…
盗んだバイクではなく、愛車のママチャリに乗って、行き先も解らぬまま走り出す、暗い夜の帳の中へ…♪
商店街の先には、ぽっと、梅の湯さんの灯りが光る。
夜中なのに、沢山の自転車がズラリ🚲
湿度と温度が絶妙な、大好きなボナサウナ。
ストーブが発動する音だけが、やけに響く。
どうやら混んでいたのは男湯で、女湯のサウナは空いていた。定員4名の小さな無料のサウナなので、混雑を避けるのが、梅の湯さんのボナサウナを楽しむ最大のポイント。
水風呂後、露天の椅子に座り春の風を纏えば、すべてが解けていく。
よもぎ湯からも、春の匂い。
高濃度水素風呂は、アンチエイジング効能をひたすら信じて、思わず長湯。
湯あがりのチャリから見上げれば、桜が満開。
色んな事が上手く行かない日だって、何だが幸せと思える銭湯がある日常。
誰にも縛られたくないと、逃げ込んだこの夜に自由になれた気がした…
ほにゃららの🤫夜🌸
(心は永遠の15歳ですが、何か?)
遅くまでお仕事お疲れ様です。ウチの周りは7分咲きくらいです🌸桜は散り始めが良いですよね☺️永遠の15歳はちょっとやり過ぎちゃいましたね!😁
KINGさん、15の夜トントゥ😆ありがとうございます。7分咲だと週末見頃かもしれませんが、お天気が今ひとつ💦散り始めの儚い🌸は美しさは格別ですよね!夜中に🚲をこぐと気分は尾崎、15歳に戻れる気がした、そんな夜でした🤣
現象さん、自転車がまさか夜中かなズラリとはびっくりでした。深夜まで萩の湯と梅の湯はやってくれるので重宝させて頂いてます。ありがたや〜🙏客層がここは老若男女広いのですが、若い人は遅くまでいていつも賑やかですね。花見サウナがどうなったのか、後で楽しみに拝読します♪
タマネギさん、尾崎に反応してくれて嬉しいです!世代トーク、タマネギさんと盛り上がりそうですね(私のほうが年上な気も💦)気分だけは15歳で、バイクも盗めそうな夜でした🤣
あと、夜の校舎の窓ガラスを壊して廻らないで下さいよ🤣世代トーク盛り上がりそうですね🤭ちなみに🍋さんの1学年上です!
夜の校舎の窓ガラスは流石に割りません😆年齢は最近は覚えてないんです。認知症かしら🤣
サウナ後のアイスは最高です😊
かなさん、15の夜トントゥありがとうございます。かなさんがサウナ後にアイスを食べるのを見たことがありません!アイス最高だけど、多分食べないほうがいいんだろうな〜背徳の味🍨?
バイク盗んだことも校舎の窓ガラス壊したこともないのに、そんな学校にいたこともないのに、もう40代なのに、しみます。
つむぐさん、尾崎トントゥ、ありがとうございます🙇 40代からでも、15の夜は遅くないですよ〜。あ、実際やると捕まるので、心の持ちようの話で😁もう大人になり暴れはしないけど、内心ザワザワの時、銭湯はしみますね。
梅の湯さん、トントゥありがとうございます。