天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
湯どんぶりの女湯が、またまたアップデート。
まずは、露天スペースに向かうスロープが、バリアフリーで平らになっていて歩きやすくなり…
そして、露天に入ってすぐ左側には、
奥の美泡水風呂16℃に加えて、もう一つ、小さな常温水風呂が誕生!
大きさは一人用?詰めれば二人位のコンパクトな水風呂。
しかも、常温水風呂は、どんぶりスパイス付(押しボタン式で電気⚡が流れる方式)なので、ピリッと電極板から電気がながれる仕組み⚡勿論、電気が苦手な方は押さずに入れば🆗
弱い電気だったので、強い電気湯が好きな私としては…可愛らしい刺激に、思わずボタンを連打💦してしまったw
温泉水の柔らかさとあいまって、心地よい水風呂でした。
若旦那によると、今日は初日なので電気は微弱設定⚡とのこと。「どうでした?」と湯上がりに聞かれ、「楽しかったです。電気は私は強いのが好きなんですが、強くしても他のお客さんは誰も来ないので、このままでいいと思います〜」と答えたけど、本音では、密かに強〜いビリビリの電気水風呂にも入ってみたい😍なあんて。
ikiストーブがそびえる、女湯の階段状サウナは、今日も湿度温度ともにナイスセッティング。オートロウリュの合間に、スタッフさんのジンジャーロウリュもあり、湿度マシマシに。
サウナの後、どちらの水風呂に入ろうかなあ〜と、悩むのさえ楽しい。
そもそも、湯浴客には、美泡水風呂の16℃が冷たすぎるのでは?と設置された新たな常温水風呂。この日は20℃位だったが、これからの季節変動で水温が変わっていくと、美泡水風呂16℃との温度差が開き、その温度差も楽しみ。
湯どんぶりは、いつも何か新しく仕掛けてくれるので、まったく飽きること無く、楽しませてくれる。
しかもこの日は、万田酵素のお土産つき!多謝!!
※明日は台東銭湯の感謝デーで、湯どんぶりもタオル配布予定みたい。
サウナディーバのかなさんにも、電気⚡という弱点があるとは!私も苦手だったのですが、微弱から慣らして少しずつ入ったら、今ではカイカン⚡になりました。銭湯で入れない湯船があるともったいなくって🤭
ゆげさんの情報収集力はスパイなみですね😎サウナ後に優しい電気水風呂に入ったら心地よくて出れなくなりそうでした🤤でも一人か詰めても2人しか入れないので、空いてる時を見計らってですかねー。若旦那は新しいことに挑戦するのが好きらしいです♪
すみかちゃん、色々湯どんぶりはアップデートしたり、イベントをしてくれるので楽しいです。露天の植え込みのちょっとしたスペースなのに水風呂作れるんだ!とビックリしました😆
顔ハメさんも電気風呂いけるクチですか!ならば、私と顔ハメさんが行くときは、電気風呂を強め⚡にしてもらいましょうか🤭辛いのは苦手なのは意外でした💦
manabuさん、若旦那にまたしてやられました!入れ替えは、ご贔屓会でやってくれると思います。男性側もまた何やらあるみたいですし…湯どんラバーは、男性側と女性側を互いに羨しく思いつづける運命なのかもしれませんね😆
そっかー、僕たちは若旦那の術中にハマり手のひらの上で行ったり来たりしてるだけなのですね↔️🤣でも常にレディファーストのところが素敵だ💁🏻♂️🌟見習わなくては🙏
shibamonさん、お疲れ様です😌研修やらナンやら大変そうでしたね。新しいどんぶりんの水風呂は小さいけど微弱な電気もボタンを押すと流れて面白いです〜⚡でんきは少しずつ慣らすと入れるようになるので、楽しみが広がりますよ!