両国湯屋江戸遊
温浴施設 - 東京都 墨田区
温浴施設 - 東京都 墨田区
怒涛の12月を終え、仕事収め!よしっ、とホーム銭湯に行こうとしたら、水曜日は定休…💦
ならば…ご褒美も兼ねてちょっと奮発、3時間2400円コースで、大好きな両国・江戸遊へ。
金曜の夜は、それなりに人はいたが、サ水休ともにスムーズ。夜遅くになるに連れ、人が減り、更に快適に。
15分と45分のオートロウリュタイムを狙い、フィンランドサウナに入りびたる。
大きなikiストーブに、照明があたり、ジャーッとロウリュが走る度、キラキラ&モクモクする瞬間が
溜らないんだよな。
綺麗なikiを前に、ロウリュと共に斉藤和義が降りてきて♪ずっと好きだったんだぜ、相変わらず綺麗だな〜と、何故か甘酸っぱい気持ちで、熱い蒸気を楽しむ。
露天の寝ベット3台には、大体、寝そべれた。
埋まっていた時は、複数ある休憩椅子で体を冷やした後、そのまま隣の白濁した酸素寝風呂へ。
露天に吹き込む冷たい風が、サワサワと心地良い。
アロマの香りが良い、スチームサウナもお気に入り。TVつき泥パック&足湯コーナーでの休憩も良い。
ただ、TV画面にうっすら反射する、泥パックを塗った自分の顔の恐ろしさには、ゾクッと戦慄😱
岩盤浴では、某施設のように、男には帰れない夜がある…には今回もならず、ハッと30分で起き上がり、森下仁丹の薬湯で仕上げ。
女性は帰巣の本能が強く、男性は家出の本能が強いのかしら?兎にも角にも、キッカリ3時間満喫♨
帰途はホカホカ、寒空にコート無し!翌日は爆睡し、朝🏄の予定をすっ飛ばしてしまったが。
掃除や家事をしろ!という家族のプレッシャーを感じつつ、アカスリができる施設を、またつい探してしまう(←イマココ💦)。。。
仕事納め良いですね。 僕は明日仕事納め。 さーてどこ行こう? 確かに男は家に帰らん理論あるかもですね。 泊まるか😆
ヨネさん、仕事収めトントゥ、ありがとうございます🙇明日まで?今日まで?のお仕事ですか?(時間が夜中なので💦お疲れ様です…)あと一息、サウナや銭湯を🥕に頑張ってくださいね🐴何処に行くのか考えるのも楽しいですね🎶
今年も大変お世話になりました。 今月の残り㌧です、お納め下さいませ😊 私も今日までお仕事です。。ここ数年は大掃除諦めてます笑
かなさん、こちらこそ大変お世話になりました。貴重なトントゥありがとうございます!サウナもサウイキも続けてこれてるのは、かなさんのお陰でといっても過言ではなく🙇サウナ情報、頼りにしてます♡大掃除で汗かいたから銭湯いかなきゃ戦法を決行予定です😚
KINGさん、お疲れ様です。江戸遊は少しお高いけど、オトナの和な雰囲気が落ち着きます。リクライニングやゴロ寝もできて良い感じですよ😊両国のちゃんこ鍋も👍今日は大掃除デーですか?大掃除で汗かいた後は…勿論、銭湯にさくっと行くことを目論んでます🤭
仕事お疲れ様でした😌NORIさん、本当に疲れたんだなと思ったのはサ飯を見た時😆セレクトがレディースではないwいや、私は好きですよこれ😎スタ37トントゥです😌
アッキーさん、スタ37トントゥ💪ありがとうございます🙇仰る通り、普段はあまり頼ないメニューですが、ヘトヘトだったので、この日はレディーではない何か?がw🧄を欲していました😆さてと大掃除、それから美味しいもの&🍶の買出しも🤭
wendyさん、おじさん&おばさんの青春リメンバーソングをよくご存知で!やっぱり中身はオジサマですね😂江戸遊のikiはキラキラしていていつも😍の目線でみつめています。自分の甘酸っぱい思い出は、遥か彼方すぎて💦