NORI

2023.12.16

萩の湯、初のランステ利用🏃‍♀
荷物を預け、夜の鶯谷🏩〜入谷🍶〜浅草🏮を、様々な距離感のカップル態様を観察、背景のストーリーを想像しながら、夜の街をゆっくりと走る。

途中、萩の湯の新店舗?と噂の入谷にある白水湯の前を通ったが、真っ暗すぎて何も様子がわからない。でも、何らかの工事をしてることは確か!楽しみ♪

じっくり汗をかいて、また萩の湯に戻り…

あったか〜い湯でほどけ、更にサウナでホカホカになった後の、冬の外気浴❄といったら!!

萩の湯の女湯露天は上部開口から、スコーンと空が見え、横からも簾越しにビュービューと風がよく抜ける。昨日は風が強かったので、奥の白プラ椅子で伸びて、生きる屍状態に。。。

深夜の萩の湯の露天には、そんな状態のお仲間が結構いらっしゃる。話したこともないし、目もあわせないけれと、勝手に「ホゲ仲間」だと、いつも励まされている。

帰途は、少しも寒くないわ〜♪と、すっかり鼻歌交じり😊

平日は忙しくて、銭湯にもなかなか行けないが、やっぱり銭湯とサウナは良いものだ、と。

ヒューガルデン🍺

湯上がりに飲めます♪萩の湯様、ヒューガルデンは一番搾りと同様、グラスに注いでゆっくり飲みたいです🙏

夜の萩の湯界隈🌃🌙*゚周りをキョロキョロしちゃいそう‼️😆わたしも新しい店舗の噂を聞いてうきうきしてました。閉店の悲しいニュースが多い中、一筋の光明という感じでした。楽しみ〜‼️ラン🏃‍♀️お疲れ様っす。
2023.12.17 16:46

顔ハメさん、萩の湯の近くの夜ランは始めてでドキドキ💕でした😁色んな距離感のカップルがいるんだなぁ、とスロージョギングで社会科見学、楽しいかも。白水湯の復活、銭湯界に新風?楽しみですね!
2023.12.17 12:25
白水湯まじっすか!未訪なんでビフォアが分からないのは残念ですが、荻の湯の手で復活するのは嬉しいニュースです。昨日は町屋周辺にいて大門湯に行こうとしたんですが、何やら悲しいことになりそうで。
2023.12.17 16:50
現象さんのコメントに返信

現象さん、私も白水湯はビフォアを知らず💦どんな銭湯になるか楽しみですね!大門湯は夏に一旦開いてすぐまた閉まってしまい😓生レモン湯に金魚が泳ぐ湯船…やっぱりだめなんですかね?😭
2023.12.17 16:22
荻の湯の新店舗、入谷なんですね😯鶯谷も近いし今からサ飯が楽しみ🤤 ビールは完全同意です。泡を楽しまないとですよね🍻泡に鼻を突っ込む勢いで飲みたいものです😆
2023.12.17 20:51
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、🍺に鼻をつっこむ勢い🤣に同意です。流石ビールの美味しさを、わかっていらっしゃる!コロナとかバドワイザーなど爽やかスッキリ系は瓶や缶から直接でもいいのですが、味がしっかりしてるのは、グラスにトクトクいれ、泡をたてて飲むのが👍萩の湯の新店舗&サ飯も楽しみです😊
白水湯さん!ずっと休業になってた銭湯ですね。復活するんですね。サテライトお萩?それにしても、ホゲ仲間❗️🤣文字を打ち込み何度変換してもハゲ仲間にしかなりません。😭🧑‍🦲
2023.12.19 22:44

ヨネさん、すぐに◯ゲに持っていきますね〜。まったく私は気にならないけど💦むしろヨネさんの場合、格好いいと思いますよ😊白水湯、お萩の手にかかると、どんなリニューアルになるか、今から楽しみですよね!
NORIさんのコメントに返信

最近、ストレスが激しく溜まり、ハゲが加速している為、全てがハゲにつながっていくのだと思います。って何言ってるのか自分でもよくわかりません🤣
2023.12.20 13:29

ヨネさん、ご多忙そうですものね💦私も同じくですが、お互い仕事は程々に、ストレスをお湯と汗へ流しながら、生き延びましょう😉
NORIさんのコメントに返信

ですね。代休取らないといけない日がが1週間分以上溜まってます😭
2023.12.28 11:24
ランステ利用いいですね😆 そして夜の鶯谷のランニング!! いろいろな人がいそうで楽しそうですね😎
2023.12.28 13:44
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、ランニングにハマってるようだし、銭湯ランステ利用オススメです!ラスト銭湯だと思うと頑張って走れるんですよね🥕🐴💨あのカップルはまだ付き合って日が浅いなとか、このカップルはこのまま🏩に吸い込まれるな🤣とか観察しつつ走るのも、面白くて飽きないですね😁