COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
連休の最終日。北区湯めぐり銭湯ラリー♨ラスト8湯目は…
朝から営業している銭湯の中から、景品のタオルの色でCOCOFUROかが浴場を選択。ミュージックロウリュのセトリを確認したら、椎名林檎のNIPPONを発見!
林檎タイムを狙い、早朝から家事を済ませ、大急ぎで向かうが、休日の洗濯物の多さと自分の方向音痴のせいで、かがに続く長い坂道を駆けのぼることに💦
全力坂のせいで、汗だくで券売機に並ぶが、前のお兄さんがタオル券や歯ブラシ券など、こまごまとした物を1枚ずつ購入し始めて…💦
背後から、恐らく私が強い殺気を発していたのだろう、お兄さんはお釣りも取らず、逃げるようにフロントへ😅
お陰で?林檎MLに、滑り込みセーフ!
歌詞の如く、日本晴れ🇯🇵の朝、ミュージックロウリュとサイレントロウリュの2セット、気持ちよく蒸された。
水風呂は14℃。私には冷たすぎるので、一瞬だけつかり、水風呂横の肌触りの良い天然地下水を、おでこや体にザバザバっと、かけ水して体を冷やす。
女湯は空いており、半露天奥の特等席アディロンダックチェアにも座れて、気分も晴れ晴れ。
白濁の華の湯、漢方薬湯、ハの字に電極板が設置された強力⚡でんき湯も堪能し、退出まで約50分。朝は、これ位のクイックが丁度良い。
ラリー景品の、ゆきたんの緑色MOKUタオルは、本当に可愛くって、ソフトクリーム片手に達成感に浸った。
気取らない雰囲気の銭湯が多く、好印象な北区銭湯。4年ぶりのラリー開催に感謝!
今回、伺えなかった北区の銭湯は、また必ずや。
ゴールおめでとうございます✨あら!同じ日に行ってたなんて偶然偶然、そのまま捕獲して赤羽にご一緒したかったわ!こちらの1階もめちゃくちゃ良かったです✨
まさか、同じかが浴場でしたか!下のお店は私も気になり、入るか迷いました。熱いサウナに入って、かがで🍺飲んで、下のお店でワインを飲んだら、すぐに出来上がっちゃいそうな😂捕獲されて赤羽に拉致られたかったです♪トントゥありがとうございました🙇
NORIさん私より早いMOKUゲットおめでとうございます😎前回サ活で秒で終わらせるとか書いてしまい恥ずかしいです😅NORIさんの殺気、くれぐれもアキコには発しないでください😎簡単に泣きます🥺
アッキーさん、日曜日に秒で終わらせようとしてる現象さんとの🈂活を拝読し、お二人より必ずや早く終わらせようと思ってました🤣殺気⚔✨は、お風呂とご飯と🍶を与えればすぐに消えますね。アッキーさんはともかく?女の子にはいつも優しいので、ご安心を😚
ラリー達成おめでとう御座います㊗️
かなさん、トントゥありがとうございます。久しぶりにラリー、頑張ってしまいました🤭すみかちゃんの凄さが身に沁みますね😁やなぎ湯さんはオートロウリュもアツアツ、みどり湯さんはお風呂も沢山、北区銭湯は近いし是非👍
うわー、いらついたNORIさんがよっぽど怖かったんでしょうね。でも券売機でもたもた買ってるカップルとか、つい「おっせーな」って口から出ちゃうことあります。2セット50分の下町タイムに乾杯です。
現象さん、トントゥありがとうございます。どうしても椎名林檎が聞きたかったので、つい殺気をだしてしまいました😆現象さん、口から本音が盛れてますが大丈夫でしょうか?確かにいちゃつくカップルだと、私も塩対応しちゃいそうです🤣
NORIさん、こんばんは! Mokuタオルゲットおめでとうございます! モタモタしている人がいるとイライラしちゃうのでつい覇王色の覇気が出ちゃったんですね!?😏 でもACのCMよろしく「たたくより、たたえ合おう。」ですよ!サウナ入る前だったから仕方ないのですけど!😊
唐揚げさん、トントゥありがとうございます。どうしても林檎さんが聞きたくて、その時間に合わせて家事をすませ坂ダッシュまでもしたので、つい覇気が😅本当にたたえあいの精神が必要、忙しいはこころを亡ぼしますね💦お遍路(銭湯)」で修行しなくては駄目かしら😆
ラリー完走おめでとうございます🎉 グリーンのMOKUも可愛いですね🦊😊
すみかちゃん、トントゥ、ありがとうございます😊黄色のタオルを見せて頂き、可愛かったので、頑張れたのかも😊👍オレンジかグリーンのゆきたん狙いでした😍
海苔様の殺気🤣敵うものはいないでしょう。2つのラリーゴールおめでとうございます🎉緑、いい色ですよね💚既に持ってるので、持ってない🩵色にしましたが。次回の機会があったら滝野川浴場(稲荷湯ではない)へ是非とも✨素敵だユン🦊💕
まねたん、トントゥありがとうございます。殺気⚔?は意識して仕事で出すことがありw、昨日も会議で放ってしまい自己嫌悪です😂水色のゆきたんMOKUも可愛いですね🩵滝野川浴場は稲荷湯前に目の前まで行き、場所チェックしたのですが、丸千葉⌚逆算したら立ち寄れず😢またの機会に👍
ゆきたんコンプリートおめでとうございます🦊✨ 北区は銭湯良過ぎて、全部行ってみたいから来年もmokuタオルでスタラリ開催希望でーす♪
shibamonさん、トントゥありがとうございます!北区の銭湯、いいですよね。全文確かにイキタイ。。。MOKUの景品はテンションあがりますね👍杉並も控えてるから、それまでに北区終わらせるのかな〜?
NORIさんラストスパートお疲れ様でした💐ゴールは朝ウナだったんですね🚩皆さん待望の北区だったのか今回のラリーは速い速い🏃♂️まだまだイキタイは尽きないから来年も開催してくれるといいのになぁ😆♨️
ゆげさん、8湯トントゥ、ありがとうございます!偶然?もありお陰で楽しい北区ラリーなりました😆時間があれば全湯イキタイですね♨来年も景品はMOKUがいいなぁ。そして、お次は杉並ですかね🤭
なんか想像しただけで鳥肌が…!笑 冗談です🤭 タオルのキャラクターが可愛すぎて😍😍
wendyさん、久しぶりです😊トントゥありがとうございます。確かにかなりの殺気⚔を放っていたかも〜🤣きつねの柄はゆきたんというキャラです。急に寒くなったので、風邪などひかぬようにご自愛くださいね。寒いとお風呂とサウナに行きたくなっちゃいますね♪←秋に限らず年中…😁
遅くなってしまいましたがゴールおめでとうございます👏 8湯すべて違うところに行かれたんですね!凄い✨北区銭湯、好印象を持っていただけてなんだか嬉しいです❤
すなぎもさん、北区の銭湯はすなぎもさんサ活で気になっていました〜😊惜しむべくは赤羽🏮と一緒に行けなかったことですかね。あ、池袋のずぼらさんも行ってきました👍ランチ利用ですが😆トントゥありがとうございます!