NORI

2023.09.24

のんあるサ飯

紅葉の名所、そして、夢の吊橋で知られる寸又峡に、緑の景観を楽しめる、バレルサウナがあるなんて…

宿泊した静岡駅前のオーレイン(女性側に、ikiストーブのサウナはあるが…水風呂無し。ホテルは綺麗で朝ごはんのビュッフェが美味しい)を出発、うねるように続く長い山道を、ひげだるま夫人の運転に、身を委ねること2時間弱…

寸又峡の奥にある「サウナ寸又峡」に、車酔いの方も居たが、なんとか到着!

今回は、貸切サウナ「メッツア(森)」ではなく、7月に出来たパブリック利用の「マー(大地)」を1時間✕2枠、女性5名で予約利用。定員は6名制。結局、他に相客は無く、貸切状態😊

サウナ寸又峡内にある「美女づくりの湯」という、トロットロの露天温泉に併設している男女別々の脱衣場で、スマタではなく、ちゃんと水着に着替える👙
ロッカーに荷物を預けたら、外にあるバレルサウナへ。

緑の山々に囲まれ、バレルサウナ脇には川が流れており、サウナ内の窓からも、その景色が眺められる。

HALVIAのストーブに、セルフロウリュをしながら、お喋りに花を咲かせ、じっくりと蒸される。
できたばかりのサウナなので、ロウリュすると、木の良い香りがアロマ代わりに、ふわっと香った。

ロウリュを重ねるごとに、体感温度も上がり、しっかりと熱くなって…

水風呂は、壺湯にたっぷりと注がれ、ヒンヤリと肌触りがよい。思い切り、ザバーンと浸かり、休憩はバレル外にあるベンチで🍃

女性5人の貸切状態でのサウナは、常に賑やか。笑いも絶えず、2時間があっという間。

因みに、折りたたみ式のサウナマットは貸して貰えるので、持参不要。

サウナ後は、サウナ枠の時間外で自由に使える、美女づくりの湯で、ゆったりと温泉を楽しむ。
美容液のようにトロットロなので、湯船の周りや中でも、つるんと滑らないよう、注意が必要💦

サ後は、坂を下ってすぐの、懐かしのパチンコ屋さんでパチンコ体験。チューリップが開き、ジャンジャンいう音にアドレナリンが出そうになるがw、パチンコ体験なので程々に打ち終え、足湯カフェで、青空と山々を眺めながら、ハンバーガーのランチ。

お天気にも恵まれ、美しい自然の中で、楽しい時間がゆっくりと過ぎてゆく。

そして、静岡週末旅の〆は、アツアツムンムンの🗻のお水が気持ち良い、あの施設を再訪…

NORIさんのサウナ寸又峡 -TripTrain-のサ活写真

晴耕雨読ヴィレッジ

クラシックハンバーガー

肉汁たっぷりのハンバーグと柔らかバンズの相性良し!足湯に入りながらのランチ♪

共用

美女度上がりましたか?😊 スマタって何ですか? ググったんですがエロいのしか出てこない😭
2023.09.25 22:52

私も気になりましたw🤣
2023.09.26 10:04

ヨネさん、そうです。そのスマタです😉寸又峡なので💦裸じゃなくて👙という意味で使いました。やぁ私、真面目なんで、そんなワードを使うと思われなかったんですね🤣エロワードは、ヨネホイホイ〜!
2023.09.26 10:05
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさんも、エロワードに?😆一緒に、ホイホイされましたね!
S
2023.09.26 19:57
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

コメント失礼します。寸又峡日本酒や、昔のパチンコなど、寸又峡の魅力を発信する写真ありがとうございます。私の場合は自宅とサウナ寸又峡を往復するだけので、写真が限られてしまいますが、イイ写真ばかりですね。
2023.09.26 23:54
Sさんのコメントに返信

sさん、コメント&トントゥありがとうございます。寸又峡にひょいと行ける所に住んでいらっしゃるとは羨ましい😊寸又峡は紅葉の季節に伺いたかったのですが、まさかサウナがあるとは!いい所ですね〜。今度はメッツァ貸切にお邪魔したいです♪
2023.09.27 06:58
素敵✨最高のアウトドアサウナ施設ですね♪さっそくイキタイにチェックしました!Google mapみたらなかなかの道ですね🛣️私の運転では無理だわ💦いつもながら、NORIさんのサ活で新しい施設をいつも知る事ができるので、感謝しております🙇‍♀️