REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
大分旅行、2日目午後。
別府湯巡りの後、大分の南部、豊後大野の祖母山麓にある、LAMP豊後大野へ🚗
LAMP豊後大野に行った方に話を伺えば、「本当にこんな山の中にサウナがあるの?」「途中、心が折れそうになる…」「片道一車線が続くので、昼間でも必ずライトを点灯して」など、車運転🔰の私には、ガクブルの話ばかり…
実際、山の中を走る県道7号線は、細い山道が長く長く続き、緊張の連続。
別府から2時間、LAMPの建物がようやく見えた時には心底ほっとして、三角屋根の建物が桃源郷に見えた!
予約した夕方のサウナ時間に間に合い、水着に着替えたら、廃材を利用した素敵なサウナ小屋=REBUILD SAUNAへ。
チラチラ赤く燃える薪サウナ🔥に、ジュワジュワーっとセルフロウリュ。相客一組と静かに蒸される。なかなかの熱さで、耐えきれなくなったら…
手作り感が可愛いい銀バケツのガッシャンシャワーで汗を流し、淡い鴬色の水で満たされた、冷たいプールに飛び込んで背面浮き。気持ち良い…
このプールは、地元の方が奥岳川の最上流部から高低差だけを利用して、ひいてきたものだそう。
暮れゆく空と、ぐるりと囲まれた山々を見上げ、インフィニティチェアで外気浴。
BGMは、ミーンミンミン、ツクツクボーシ、カナカナカナと鳴く蝉の三重奏。過ぎゆく夏を惜しむかのように、今を盛りと鳴く蝉の音色は、少し切なくエモーショナル…
LAMP内には、お風呂もあり、サウナ後にゆっくり体を温め、夜は野外でBBQ&ビール🍺
今回予約した部屋は、ユニットバス・トイレつきのフカフカベッドの個室。まもなく冷房もつくそうで、長野LAMPよりも快適?
冷房無しでグッスリ寝て、美味しい朝ごはんを頂いた後は、卓球で遊んだり、外で美味しい空気をたっぷり吸い込んでお散歩したり。
LAMP豊後大野は、ファーストインプレッション通り、山の中の桃源郷でした。。。
NORIさん✨もしかすると、お部屋同じかもです😆 夕食、BBQにしたんですね👍🏻💕
夫人、トントゥありがとうございます🙇お陰でLAMPまで車で行けたといっても過言では、ありません!お部屋は3階の祖母山、という部屋でした。虫除けや殺虫剤も用意して行き、お部屋への虫の侵入も防御、とても快適でした🙏💕
おぉ😆同じです🧡 あのベッド めちゃくちゃ快適で、旦那さんは絶賛してました👍🏻✨ 我々は、虫を出そうと網戸を開けた瞬間、セミに侵入され、大騒ぎでした😅 笑
ご主人と同意見です。すごく分かります!あのベッドは天使のベッド👼ですかね?フワフワでした😍どこのメーカーか見てくれば良かった💦うちの子は虫が駄目で、窓はずっと締め切りでした😅
夫人に続きNORIさんも訪問しているとはこれは後の課題案件ですね_φ(・_・ 運転おつかれさまでした!今度ゆっくり聞かせてください🥹
すみかちゃん、細い山道が40分位続き、本当に山の中にありました〜🏕クラブの皆さんで合宿?も出来そうな広さです😊韓国の話もまた聞かせてくださいね🥰トントゥありがとうございます🙇
顔ハメさん、大学時もマイカーはなく、🏄も🍺飲めなくなるのでwふだんは電車。ショップから🚲で海に行ってます😁LAMPは、長野、壱岐、豊後大野と3つあり、どれもオシャレ!まずは長野から是非。1号機のサウナが雰囲気抜群です👍
大学時代に🚗³₃なしだったんですね😳レアだ‼️ 私はツッチー(分かるかしら💦)に紛れながら山を走ったりしてました😅
顔ハメさん、山を攻めてたの!?😲運転上手そう!私は大学のときは友達に🚗を頼ってばかり。宅通なのもレアでした😅
天国に行かれたんですね。良かったです!他の季節も良いのでまた来て欲しいです😊
げきからつけめんさん、トントゥありがとうございます。たっき〜さんや、つけめんさんのサ活を拝読し、憧れを募らせていたLAMP豊後大野に、ようやく行けました!予想を上回る山道🏕ですね💦それだけに行って良かったと思いました😊他の季節も良さそうです。
shibamonさん、私は直前に休みが取れたので、鍾乳洞は予約が取れませんでした😰LAMPはどのsaunaもオシャレですね〜。自然に囲まれるサウナ&お泊りは本当に良かったです😊山道の運転の辛さも吹き飛ぶ程✨次回ぜひ♪
建物が見えたときの安堵感やばいっすよね(^^) あのプールめちゃ冷たいイメージすけどあれは冬だったからですか?笑 インフィニティで整ってる写真が載ってないじゃないすか〜😆!笑 卓球😍あそこにあるとついやっちゃいますよね😎笑
wendyさんにアドバイス頂き、山道の試練に耐えることができました🙇心がポキっと途中で折れる所でしたよ💦インフィニティでの写真は家族に撮ってもらったので、いつか、多分?お見せしま。。。せん🤣素敵なサウナでした✨トントゥ、ありがとうございます😊