巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
巣鴨湯レディースディに、残業後ヘロヘロで辿りついたが、なんと…
34人待ち💦
帰ろうかと迷ったが…
サウナ順番待ちシステムにQRコードからアクセス、自分の番が来るまで、夜の地蔵通り商店街をふらり散策。ときわ食堂でゴハンを食べていたら、いつのまにか自分の番に。一時間待たず、滑り込みセーフ!
男女脱衣場も、男湯外気浴↔女湯内気浴も、男女の壁無く、ドーンっと広い。行き来し放題♪
男湯のサウナは、思っていたよりも広くなく、女湯サウナとあまり大きさは変わらない気がした。が、温度計は100℃超(女湯サウナは90℃超)🔥
女湯にはない席=最上段の隅っこに3方壁に囲まれたお籠りシートが1席。ボナの背面から出る蒸気と、タワーストーブの「おけしゃんロウリュ」で、なかなかの熱さ。
水風呂で冷やしたら、男性側の外気浴エリアで休憩。
アディロンダックチェアにインフィニティ…ととのい椅子ズラリ。天井のルーバーからと、扇風機からのダブル風が心地良い🍃
男女両側に入り感じたのは、女湯サウナは男湯より温度は低いが、湿度は高め、好みのセッティング、だということ。(草加🦦も同じような男女サウナの違いがあった…)
それに、女性側内気浴の薄暗い感じも、落ち着いていて、なかなか良い、と改めて。
レモンを入れると色が変わる、美味しいハーブティーの飲み放題や、ステッカープレゼント、湯上りのドリンク一杯サービスなど、レディースディならではの、おもてなしも楽しい。
サービスドリンクのシャンパンがなくなり、代わりの生小🍺をお願いしたら、お店のお兄さんに満面の笑顔で、
「いつもありがとうございますっ!」と言われる。。。
🦆には、そんなに行ってないので、🍺を受け取る様子に、さぞかし常連感がでていたのだろう😆
楽しい夜は更け、また明日も、あの施設のレディースディ。忙しいなぁ、仕事どころじゃない🦆?
現象さん、🦆湯はスゴい人気でビックリ!でも諦めたら試合終了、粘って滑り込めました😊ごめんなさい、書き方が下手で。🦦も🦆も、湿度高くムンムン、温度として低めは女湯のサ、少しカラッとしていて、高温なのは男湯サウナです〜🙏
ハメちゃん、違う違う!大御所感じゃなくて常連感ね〜🤣まぁ大御所感も否めないですがw 流石に閉店24時なので22時には空くかと💦それを狙って遅く行ったものの、巣鴨湯人気は予想を上回りました。うなぎはここぞの時に。パワー💪でますね👍
両方入って結果女湯がいいって、ありがちだよね😅
夫人〜「両方入ったけど女湯が良かった」って、行く前からセリフを用意している説アリです🤭カラっとも好きですけど、亜熱帯系ムンムンのほうが更に好きですね。🦆<🦦、両方ムンムン🔥♪トントゥありがとうございます🙇
🦆<🦦 わかります😁
アキ子さん、🦆に呼ばなくて、ゴメンナサイ😂巣鴨湯は浴室まで畳敷きの素敵なリニューアル銭湯なので、ぜひ行ってみてくださいね😊サ前は一口も飲んでませんよ😁飲みたかったけどw、すがもんが駄目って囁いたの🦆?
すみかちゃん、👓もお似合いでした😊2日連続での偶然でしたね!鰻は待ち時間の有効活用でしたw え🍺は常連感醸しでちゃってます?😁
まねたん、24時閉店と聞き、女性なので客のひきは早く、22時には人も減るのでは?と想定、終電時刻もバッチリ調べておりました😂巣鴨湯の男性外気浴エリアは、女性の内気浴エリアより広かった😭そこだけがちょっと悔しい🦆。。。。
shibamonさんが帰られ、すがもん先生も、さぞ寂しかったことでしょう。30人待ちならばフツーなら帰ってしまいますよね。おけしゃん浴びながらLDをまたやってくれるよう🦆先生にお願いしたので、きっと実現すると信じてます🙏✨
巣鴨湯さんは見送り、翌日のあの施設は予約したけど出張とかぶり泣く泣く…でしたので、のりさんサ活で擬似体験させていただきます。ステキ💕
れさわさん、ニューウイングを予約されてたんですね💦出張まるかぶりとは、残念です…😭メガ女会またやりたかったなぁ😂また次回どこかでリベンジいたしましょう👍
ゆげさん、私も巣鴨湯🦆の外気浴がしたくて、夜遅くまで粘ってしまいました😊またLDをやってくれると信じています!そうなんです。元気の秘訣は、よく食べて、サウナにはいって、運動する、ことですかね〜👍
翌日もレディース日連湯を計画されていたのに34人でもあきらめなかった強さと、そんなに行ってなくても🍺を受け取る様子に常連感出せるって笑えてアッパレです👏🏻前週に僕は初訪問してましたが(すみません💦待ち0人でした)37.5度🌡の日で、ほとんどの時間を32度美泡風呂🧼と畳床が続く外気浴エリアのどちらかで過ごしていました👤🌈ぶち抜きで男女比較ができるのっていいですね🌟
Manabuさん、常連でないのに、何かが醸しでちゃってたんでしょうね😂巣鴨湯の男湯待ち無しもアッパレ&ラッキーですね。🦆32度美泡の水風呂は、湯どんを思い出しつつ、🦆も長居できて良いなあ♪と。外気浴は羨ましい…ぶち抜き広々で楽しかったです。トントゥありがとうございます🙇
すなぎもさん、背の低いすがもんに壁ドンされても、お顔🦆が腰のあたりで、ややトキメキに欠ける気もしますが😂それも可愛い🦆♡盛りだくさん特別仕様で帰り際、楽しかったです!と満面の笑みでお伝えしちゃいました☺でも…昨日はずっと眠かったですw
wendyさん、ときわ食堂はいいですよね♪地蔵通りはお店が一杯、手ぶらでは絶対に帰れません😍おばあちゃんとのほっこりエピソード素敵ですね。おばあちゃまはお元気でしょうか?何故、常連感がでたのかは今だに謎です🤣やはり🍺かな?w