サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
女子サウナー第3世代に、客層が完全入れ替え。
みんな若くてピッチピチ🐟
ガツガツしていた第2世代の自分も、今では、かるまるレディースディを、ほどほどに楽しめるように😂オトナになったと、自分で自分を褒めてあげたい!
岩、ケロ、薪、蒸、と一巡り。
一番熱かったのは、蒸。5分も耐えられず、悔しいけど、ドアの隙間を少し開けた💦(悔しがるのは、第2世代ガツガツ系の名残り?)
アウフグースはパス!
サウナ後は、様々な温度のお風呂を軽目に楽しむ。
LD限定の
ミントの香り立つ16℃の水風呂やすらぎ、桧ボールの入った岩風呂、薬湯炭酸泉、ミスト降り注ぐ内気浴ベッドに香るローズマリー、こうした工夫が嬉しい♪
で、美味しいご飯。
そして、個室で部屋飲み〜
これが、オトナの愉しみ?😚
今月から仕事の担当が変わり、気を使ったり覚えることも多く、束の間のご褒美。かるまるにパワーを頂く。
さあ、翌朝もいつもの時間に起きて、サクッとサウナ入ってフツーに仕事しようっと!
まねたん、黙浴&未だに食事処までソロ徹底のかるまるですが相変わらず楽しいです〜😊第1回目のLDは冬に薪サウナ入る為、裸で1時間弱外で並んだんですよ💦その時の仲間=第2世代はもういないですね。まねたん行った時は、🐟ちゃんが増えてた時でした〜w
タマネギさん🧅かるまるのは一人で風呂椅子に座って入るタイプで、ほのかな🌿よもぎの香り。熱さは立たないとわからないけれど、田辺さんの方が熱い気がします。自分の吐く息が、熱波🔥に感じました〜🤣是非タマネギさん評、伺いたいです!
ヨネさん、友達によると▼サウナー女子第1世代は休憩せずサ⇔水、カッピング等して床に座る▼第2世代はサ→水→休、最上段好き、男女格サに憎しみ有▼第3世代はサウナはコミニューケーションの場、綺麗なサウナ好き、アイテムは持たず下段に座る、サ道知らない、だって😂男性も分類出来そう👍
年代じゃないんですね。 アイテム持たずに最下段? サ道知らないって、ここ最近だから年齢ってわけじゃないんですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
年齢✕サウナの趣向ですかね?😂
ふふ、お笑いみたいにサウナーにも世代があるのですね😁私は蒸サウナには3分しか耐えられなかったので、かなりの兵(つわもの)ですね👮かるまるの個室はリクライニングベッドでいつも遊んでいましたが、部屋飲みもご褒美感があって良いですね~🍷週中のリフレッシュでお互い週末までお仕事乗り切りましょう💼
半笑いさん、ふふっ、トントゥありがとうございます🙇分かります、個室のベッドで0グラビティや振動&リクライニングでめっちゃ遊べますね👍蒸サウナは我慢してたら、呼吸さえ熱波🔥に感じました〜🤣何とかもう今週もあと1日、お互いに乗り切りましょう💪
🐟9割🔞1割…?ぐらいかも!ハメちゃんは全然🆗✨初めて行ったら、誰でもサウナ界の🐭ランドにガツガツしちゃう…いや、それは第2世代だからだろうな〜😚まねたんには黙浴徹底の為、事前にパワポ作ってLD攻略方法を説明致しましたw いつでもまたやります🤭
パワポ‼️ 絶対かるまるLDプレゼン受けねば‼️ がっついてとりあえず全部食べてみたいのは第2世代の性よ。知らんけど(笑)
激しく同意!ガツガツは直らない…
すみかちゃん、まさか同時間に入館&薪で偶然とは!女性で最も偶然率が高いかも😂(因みに偶然率高い男性は、ヨネさんw)はずかしがり屋のうちの家族が自分から挨拶するのは珍しく、すみかちゃんのことを、とても優しそうな方♡と言ってました♪蒸は熱かったね🔥
アキコさんでも、LD🌹は入れなかったんですね〜😁かるまる初サウナが空いてたとはいえ、蒸とは!5分手前から急に体感温度が上がり、飛びだしたかったんですが、第2世代のプライドがそれを許しませんでした🤣シャリキン&最上段好きの第2世代仲間ですね💃
NORIさん、我慢し過ぎは良くないですよ😊 アキコキャラ、何度か中のおじさんを見たはずなのに、温泉トラベ○ーちゃんは「アキコさん!」としか言わなくなりました。困っています。どうすればいいでしょうか(5○歳会社員)
おじさんになりたいおばさん(○歳会社員、サウナ第2世代)が、その悩みにはお答えします。アキコとして生きる覚悟をお決めなさい〜🔮🤣私もそう呼ぼうかしら😉
ささ湯さん、違う違う〜!LDは夜ダラダラして朝ウナまで堪能したいと泊まりでお邪魔する為、夜と朝2回🈂活をアップ、実際は半分ですよ😚それでも多いかしらw
NORIさんのようにフッカルでたくさんの素敵な施設に行ったり、もう羨ま〜✨私だったら下品にガッついちゃうな。。。大人の愉しみ方勉強させてください♡
サライさんも、お仲間の第2世代ですか?😊(世代解説はヨネさんの返信に🤭)サライさんは、いつもロハスな素敵なサ活なので、どこにも属さないフリータイプですかね♪かるまるでは、もはやオトナ対応ですが新規訪問施設は、今だにガツガツの下品サウナかも🤣トントゥありがとうございます!
私も第2世代でしたわ♡私のサ活ロハスなんて素敵なもんでもなく、体力ないからご近所サウナーって感じです笑。人見知りするし、猛者たちが集まるレディースデーとか凄すぎて、行ってみたいけど、緊張する。。。数多のイベントに参加しているNORIさんは輝いてます✨
サライさん、ぜんぜん輝いてませんよ😂文章書くのが好きなヒトは基本コミニューケーション苦手タイプが多いものです。いつもリアルサウナではすみっコぐらしです😓あ、最上段は登りがち〜💃
wendyさんは、そもそもアウフグースを受けよう、って気持ちが無いでしょ?🤭サウナ禅、いいなあ。かるまるに5つ目のサウナを作るとしたら、畳敷きとか和を感じるサウナでしょうね!出勤する人が増えたせいか、朝のLDはガラガラで快適でした😍
かなさん、何回行っても、かるまるは楽しいです。今回は2回目の訪問はしたくないという家族からまたイキタイとのオファーがあって😊ミント+ソルト+泡のやすらぎ夏仕様🎐いつも工夫があってすごい✨露天も覗かれないよう幕が張ってありました!
露天よりも9階ベランダかと
タルタルくん、かるまるの泊まりはいいですね〜。特に個室部屋は、ご褒美感慨が満載✨タルタルくんもかるまる行ってましたよねー。因みにシャリキンの隣は、サウナーモスコミュールです😚飲み物にも工夫が!今週もお疲れ様でした🙇