コアミガメ
プライベートサウナ - 茨城県 高萩市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 高萩市 事前予約制
【日本文化🇯🇵✕フィンランドサウナ🇫🇮=コアミガメ🐢?新緑とせせらぎを看板犬🐶と楽しむ、癒やしのサウナ】
「コアミガメに行きませんか?」とお誘い頂いて以来、この日(平日の金曜日)に仕事を休めるかドキドキしながら、何とか無事に当日を迎えた。
渋滞に巻き込まれながらも、女性4人でワチャワチャと車で3時間。
小雨が降りしきる中、懐かしい日本の原風景のような、茨城県高萩市の山あいの集落にある、築80年の蔵を改造したサウナ、コアミガメに到着。
「サウナを愛でたい」で見た通り、笑顔が可愛いい、オーナーのキョロちゃんと看板犬のスライリーがお出迎え。水着に着替えて、いざサウナへ。
The SAUNAの野田べべさんプロデュースのサウナは薄暗く、MOKIの薪ストーブをぐるりと半円状2段座面が囲み、壁と天井は漆喰。
サウナ室全体が丸みを帯びている為か、キョロちゃんが最初にしてくれたように、ゆっーくりロウリュすると、蒸気が優しく、サウナ室全体を包み込んでいく…
聞こえるのは、パチパチと燃える薪ストーブの音と、サウナ横の川のせせらぎの音のみ。
じっくりと蒸され、川へ向かえば、既に看板犬スライリーが「早くおいで!」と言わんばかりに待ち構えていて、誘われるように大北川へドボン。
この日の水温は16℃と聞いたが、足をとられる程、冷たく感じる。川の浅瀬に戻り、遊んで!とせがむスライリーと棒投げ&キャッチでひとしきり遊んだら、川にせり出したウッドデッキ上に敷かれた畳に倒れ込む。
仰ぎ見る木々の緑が美しく、小雨とマイナスイオンを体全身でたっぷり浴びて…
何て贅沢なのだろう。ただただ優しく贅沢な時間が過ぎてゆく。。。
ロウリュ水は、杉の枝を浸けておき、その枝をウィスクのように使い、雫ロウリュしたり、サウナ室内で枝を振れば、何とも爽やかな香り。サウナ横に生えている、笹の葉を束ねたウィスクも、サラサラとよい音を奏でてくれる。
小腹が空いた頃、蔵の2階に昇って、火鉢でじっくり焼いた香ばしいヤマメを皆でかぶりつく。骨まで完食!
サウナ中に飲んだ、オロポならぬ、ウメポもおいしかったなあ😊
日本の古き良き文化と、フィンランドサウナの良さが融和したような美しき、The Japanese SAUNA!
清々しい気が溢れる立地に加え、オーナー&看板犬の人柄(犬柄?)も素晴らしく、唯一無二、スローな感動体験でした。
今回はお誘い頂いたうえに、運転までして頂き、サウナの御縁に心より感謝🙇
ちなみに道中は山道でしたが、舗装された2車線道路で安心、これなら🔰の私も運転できるかも!?
かなさん、川魚美味しかったです!🐶が、魚のおこぼれを貰いにクンクン寄ってくるので大変〜😂ハンモックも2階休憩も👍ですね。かなさんがイイと仰ってたので待望の🐢本当に良かったです。ここなら🚗出せそう!w
ヨネさん、丁度、愛でたいで放送していて、良い予習になりました。清々しい気🌳に溢れ、魂から浄化されるサウナです。平日は少しお安く6人迄貸切可、車でも意外に行きやすかったですよ👍
自然と溶け合うサウナなので、きっと夫人もお気に召すかと!人数さえ揃えば、車でビューっと😊👍看板犬🐶が人懐っこく、とてもよい子でめちゃカワ💕良かったので、私も再訪したいです🐢
すみかちゃんも、スライリーに魅了されちゃいました?私もです😆あんなに可愛いい🐶には会ったことがないかも♪キョロちゃんのサウナ愛も進化しており、地の植物を生かしたウィスク🌿も素敵でした🥰
蒸しKINGさん、発想が一緒😆ヤマメを一口頂き「あ〜🍺が飲みたいっ」って叫びましたもの🤣素敵なサウナ後に川ドボンは初めてでしたが、結構冷えますね。習字は女性オーナー、キョロちゃん作みたいです。勿論、寝サウナも最高でした✨
ハメたん、🐶を飼ってるのね!それはぜひ皆で行ったら楽しいと思います。スライリーとキャキャ遊ぶ姿は可愛いいだろうな。サウナも凄く素敵でした。本当にこちらはオススメです。勿論お子さんもご一緒に💕
wendyさん、そうでした…いつのまにかショバにお邪魔しておりました😆TheSAUNAとかGeekが好きなら、べべさんプロデュースのサウナなので、絶対にハマると思います!意外に車の道が整備されてて🔰の私でも🚗で行けそう👍是非〜
まねたん、私もサウナを愛でたいは、最近あんまり見てないかも💦見るとイキタイ施設が増えちゃうので…😅コアミガメは女性達が始めた施設で、地域貢献と癒やしの場所をという熱い思いで誕生したようです。今はキョロちゃん一人で🐶と頑張ってるんです!素敵な施設です✨🌿
ゆげさん、コアミガメは、スライリー🐶ちゃんが可愛い過ぎて💕サウナから出る度に川に行こうよ!って誘ってきて一緒に川遊び🐾できます。オーナーのキョロちゃんのサウナ愛も進化中。また行きたいサウナです🌿愛でたい、私も録画が溜まってしまって💦最近はTVerで時々見てます💦
shibamonさん、高萩の山の中なので、セレブ?かどうかはわかりませんが、コアミガメは本当にオススメです。師匠夫妻と行かれると4人でゆったりサウナに入れるかもしれませんね😆👍看板犬がとにかく可愛いです。他にもサプライズがあるやも…😉
コアミガメに魅せられましたね。4人とはかなり贅沢な貸切タイムだったと思います😀そして例外なくスライリー🐶にヤラれましたね🤩
じゅんちさん、間接的に情報を色々頂き、ありがとうございました。最高🐢でした!美しい緑と川、🐶とのスローな優しい時間をお陰で堪能しました😊また、皆を是非そそのかしてくださいね😁トントゥありがとうございます♪
すなぎもさーん!🐶ちゃん、好きですか?サウナを出ると、川の入口で待っていて一緒に川に入ってくる賢いスライリー♡に、みーんなメロメロですよ😍行った方は、🐶に会いにまた行きたくなると思います👍わぁ、トリプルワンちゃんトントゥ?BIG🎁ありがとうございます🥰