天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
ご縁があり、レディースディ、朝イチの回にお邪魔いたしました。
天空のアジト、というだけに、立地もサウナ室も、秘密基地感があり、ワクワク♪
サウナ室に対してオーバースペックの巨大タワーストーブに、入口付近の大好きな寝サウナスペースはそのままに、リニューアル後は、サ室内の壁や座面が変わり、ダイヤ形の窓も増えた?かな。
前回があまりに、前過ぎて記憶が…💦
マルシンスパは、サウナにハマりたての頃に見て感動した、サ道のツルピカさん回の舞台だけに、ここに来れば、その頃のサウナに対してのウブ♡な気持ちが蘇る…
当時は率先してやっていたセルフロウリュも、今じゃ、お友達のカッコイイ勇姿を見守って、ただ熱いロウリュを受けるヒトに。
あの頃は若かった。。。
といっても、つい2〜3年前の話だけど😂
水風呂は変わらず琥珀色。深くて気持ちイイ。
外気浴は、今回初めて青空の下で、ビル群と京王線がゴトンゴトン走る、都会の胎動を聞きながら。
この音は前も感じたけれど、何故か元気をいただける…
(ちなみにポンチョを着ているので、マル見えではございません)
新設された貸切サウナも開放して下さり、天空のアジトを2時間半、たっぷり堪能できました。
アウフグースは、あぶれてしまったのですが、2回目も開催して下さり、本当にありがとう御座いました🙇御一緒して下さった方にも、感謝です。
今日はこの後、どうにも休めず、出勤💦
一杯だけ🍺を頂き、気合をいれて…行ってきます!
ピンクのステッカーいいですね!レディースデイ限定なのかな?
kentaroさん、サウナトントゥありがとうございます!退館時全員ステッカーを今回は下さり、嬉しかったです🥰多分ピンクは限定なのでは?色がとっても可愛いですよね🎶
wendyさん、無事昨日は出勤、会議や報告もしっかり完遂。ビール&チャーシュー臭がしないよう、マスクって便利だなあと思いました😁ほんの少しだけ追記しました。マルシン久しぶりでしたが、やはりいいですね♪
かなさん、昨日はありがとう御座いました🥰一瞬3人で貸切サウナ占領状態、アウフもほぼ独占状態で楽しかったです👍頂いたアレコレが可愛くて昨晩は抱えたママ、すぐに寝てしまいました😁
うらやまですわぁ〜😭 私もご一緒したかった💦 皆さんちゃんと当たってるところが凄い😆👍🏻🧡
夫人、トントゥありがとうございます🙇私も最近はマルシンずっと駄目だったので、抽選率が低そうな朝に申し込みました。。。まさか、かなさんやすみかちゃんも同じ時間とは知らず😲次回は夫人の出番です🎯💕
私も当たっていたら同じ時間でした😭 次こそは‼️
マルシン様だけは未だご縁がなく…😭どうにかして海苔の女神様にあやかりたいです😂お忙しい中の投稿お疲れ様でしたー🥰👍
まねたん、トントゥありがとうございます🙏このトントゥはサウナの神に差し上げて、次のまねたんの当選を祈ります🙏マルシンはいつも駄目なので、今回は夜ではなく朝に申し込みました。サウセンは駄目だったので神様は平等…
すみかちゃん、御一緒できて嬉しかったです。ロウリュ姿、かっこ良かったです。🎁ありがとう御座いました🙇塗り塗りしまーす😂アウフ4人で贅沢でしたね!
現象さん、貸切サウナはお風呂&脱衣場と同じフロアの廊下を挟んだ休憩スペース右奥に、可愛いい小屋が!狭いのによく作ったなあと。4人定員でセルフロウリュ可、穏やかな体感。水風呂は浴室に戻る感じす。ワイワイ仲間と入りたい向け?立地柄、空いてるマルシンって想像がつきませんね💦
ハメちゃん、最近会社でもマスクを外している人が増え、私も外してたのですが、この日ばかりはずっとしっかり😷姿でした🤣一杯までなら快適にお仕事できます。とはいえ、こんなことは年一位ですのよ、ハイ😁
ヨネさん、遊びも仕事もしっかりですよ!レディースディなんで、曜日も時間も選択きかず、行けるだけ有り難いので。🍺一杯ならかえってブースターになり仕事が捗ります😁年一位しかやらないけど💦マルシンはやっぱりアジト感がいいてすね!