鷲の湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
2湯目の反町浴場からハシゴ、横浜銭湯ラリー3湯目。サ活で評判の良い、鷲の湯さんへ。
この日は森林乃湯側。まぁるい湯船の炭酸泉で、冷えた体をゆるゆる弛緩させ、周囲をキョロキョロと見渡せば、浴室には、2つの扉が見えた。
まずは、第一の扉をオープン!
そこは、効能たっぷりの優しいミストが降り注ぐ、秋田の北投石の湯。
スチームではなく、それは例えれば、錦糸町ニューウィングのジャスティス(霧雨)の北投石バージョン?
ハジメテの経験♪何て心地よいのかしら…
お次は、お待ちかね第2の扉。サウナキーをぐぐっと差し込み、いざオープン。
L字2段の清潔感のある、広々としたサウナ。
TV有り。
ハマのサウナは、徳の湯も反町浴場もアッツイなあ、と思っていたが、鷲の湯は90度のサウナ。
適温適温コンフォート、好みのど真ん中💘
しかも、露天の黒湯温泉に加え、水風呂も黒湯♨水温は20度とサウナとのバランスが良い最適温度✨
ふぅーーっと息を大きく吐き、黒湯水風呂でゆっくりと体を冷やす。
アツアツキンキンも最高だけれど、90度&20度の組み合せは、体が芯から暖まり、しっかり冷やせる気がして、安らぎを感じる😊
お店のお母さんが浴室をこまめに見まわってくれたり、露天では、外気浴も出来たり…
フロント前の休憩スペースでは、定食やラーメンなどのお食事や、瓶のバドワイザーや生🍺、ソフトクリームなども充実。いいなぁ、こういう雰囲気。
コロナ前の景色に、銭湯も少しずつ戻ってきている。銭湯の一湯一湯が、地元の大切なサードプレイス。それは東京も横浜も、違いはない…
ほっかほっかの満面笑顔で、帰途へ!
GWは銭湯&サウナ三昧。明日からの事を考えると憂鬱だけど、お仕事あってのサウナ。
次は、どの横浜銭湯に行こうかしら😊
チョコミント、美味しいですよね🤤 湯上がりにサッパリ、良いですね。
かなさん、ミントトントゥ?ありがとうございます!そういえば、かなさんがアイス食べてる所を見たことがないかも🤔スリムの秘訣はそれかしら…😆いこいでも17アイスチョコミント🍫🌿を食べちゃたし🐽💦
ハメちゃん、またまた〜スリムじゃないの知ってるくせにぃ😂ハムスターが車輪型遊具でクルクル走って姿を見ると、妙にシンパシーを感じます。まさにアレ。美味しいモノや🍺に目がないので、運動してサウナに行ってまた…繰り返し。本当バカですよね🥳燃費悪!
ヨネさん、北投石のミスト、残念でした😅あのネオン看板はカラフルで夜に映えまくり〜✨壁に映ってる様でさえ、かっこ良かったです😆逆側を狙ってまた行くのもいいですよね♪