Sauna Sanctuary
プライベートサウナ - 東京都 中野区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 中野区 事前予約制
中野区、野方駅から徒歩5分。
見晴らしの良いビルの屋上に、今年誕生したバレルサウナ「Sauna sanctuary」。大人のまさに「聖域」でゆっ〜くり3時間、女性5人でサウナを堪能しました。
会員制サウナですが、ビジター利用可。今月までは料金がお得、しかも休日より平日がお安く、サ友さんと日程調整し、周りにお声がけしてみたら…すぐにメンバーが決まる😊
昨日は夏が戻ってきたような暑さ。仕事を早めに切り上げ、汗だくで駆けつけたが、30分強予定時間まで時間があったので、ご近所の銭湯、たからゆ、に立ち寄る。洗髪洗体&温冷交代浴を済まし、サ室も外から覗きこみ再訪を誓い、サンクチュアリに急ぐ。
暗証キーでマンション内に潜入。ゴージャスな広々したリビングルームで皆さんと無事合流。サウナポンチョにサウナハットを身に着け、ワクワクしながら屋上へ。
(※因みに、サンクチュアリにはお風呂もシャワーもアメニティも、大小タオル、水のボトル一人一本と全部揃っていますので、手ぶらでOK👍)
サウナは、丸い樽型のバレルサウナ、10人定員。入口付近は柔らかく、窓際の高いところは熱い体感。スウェーデンのTYLOHELO社製のストーブに、ジュワワ〜とセルフロウリュをすれば、筒形の為か、熱と蒸気がよくまわり、程よき熱さに。
水風呂は円形ジャグジー、口コミ通りの優しい温度。バイブラもあるし、長めに入ればこれからの季節は問題ないかと。
休憩はインフィニティチェアで、もしくは、ゆったりしたソファーに寝そべって。
ループトップならではの、街を一望できる景色を眺めながら、涼やかな風が通り抜けてゆく…✨
サウナの合間には勿論、サウナのお話。サウイキでは書けないあんなお話やこんなお話を、つい雰囲気に酔いしれ、一歩突っ込んで聞いてしまう。
一人のサウナも好き、でも女性だけのサウナってこんなに楽しいのかとしみじみ…。しかも、皆さん穏やかで、本当にサウナが好きな方々。
タイミングが合い、静岡からも素敵なゲストをお迎えでき、サウナが繋いでくれたご縁に心から感謝です。
行かれる方がもしいらしたら、水が一人一本ついてきますが、皆さん足りなかったようで、飲み物をもう少し持参することをオススメします。屋上にはクーラBOXもありました。
(もう一つ悔やまれるのは、駅前商店街のとりふじで、焼き鳥を買ってから行けば良かった💦たからゆの🈂活で後で知る😢)
雰囲気に酔ったまま、腹ペコ帰宅。長野の高山村で週末に買った地元ワインが、美味しくって、お酒が進む進む。色々と酔い過ぎの夜でした…🍷😚
かなさん、お忙しいなかご予定合わせて頂き、お声がけもありがとうございました!女子会、クセになりますね♪サウイキ上ではできないお話が出来るとついニマニマしちゃいます😊
素敵なサウナでしたね✨✨ いろいろなサウナのお話しや内情など聞けて楽しかったです笑😊 ありがとうございました!!
すみかちゃんのお腹が減ってないか、ずっと心配してましたw 内緒のお話は女子会のととのいスパイスですね✨また是非是非。ありがとうございました🙇
今月のサウナ体験が全てステキでこんなにもバリエーションがあるものかと驚いています✨こちらも貸切サウナならではの自由さと仲間とのわいわい感が味わえて楽しそうです😄
反笑いさん🤭私の🈂活は節操がなく、自分では気づいていなかったのですが、周りの方によるとオカシイみたいです😂今月は特に雑食、お読み頂き感謝しかございません!サウナは一人銭湯から友と貸切まで。都会派から自然派まで。振り幅広く、ホント奥深いです😊
れさわさん、バレルってまろやかですね。ここは前室もサウナになっていて広々タイプ、でもストーブがイイ仕事してました。お着替え部屋のリビングも広々、屋上サウナ横のリビングも広々、どちらでも持ち込めそうな感じ、イベント&撮影にも良さそう👍
まねたん、トントゥ🙏野方にバレル、びっくりですよね!こちらはビジターのお値段が来月から上がってしまうんです💦昨今の新サウナはもはやInstagramとtwitterの両方ないとキャップアップできず、もはや追うのは辞めようかと思うほどです😅
今回はお誘いありがとう💕 サウイキでの出会いに感謝しかありません✨ 女子会ならではのお話も、楽しかった〜😆✨ また、女子会やりましょ😁
夫人〜!ありがとうございました🙇サウイキでこんなご縁があるとは🥰サ活書いていて良かったです。サウナ女子会、クセになりそうです😚✨
ゆげさ〜ん☁ゆすこいもバレルも、み〜んな同じサウナ🙌老若男女に平等、どのサウナも魅力溢れ、振り幅大、奥深い…日常も非日常もあるのが、飽きないでサを続けていけてる理由かと。それに…ゆげさんをはじめ、皆さんとの交流も有り難く、なんとか続けられています。感謝😆
ナント野方にこんな素敵過ぎるオサレサウナ施設が…!ココか湯楽城で寄り合いしたいですね!アハ😆
素敵ですね✨そして忍者並みのリサーチ力さすがでございます🥷バレルサウナってだけでもいいのに、貸し切りだなんて✨セレブ〜👍
shibaさん、ありがトントゥです🙇前も忍者と言われた記憶が😅10月以降はビジター料金も値上がり、手がでない💦会員になってご招待して下さるセレブは周りにいらっしゃいませんかね?あ、いつもの氷室と田村🕶💕にお願いしてみたら…😁
Lupin-Daさん、お天気に恵まれました〜✨お優しいけれど、サウナが大好きなサ女さん達が集まる、女子会。楽しかったです♪今回はサウイキ繋がりがメインでした😊また是非、女子会を…楽しみにしています😌
バレルサウナいーなぁ。 私もバレル一度体験したいです。 バレル入って、焼鳥食って、下界を望む。てな感じですか。
ヨネロさん、千葉のかりんの湯のバレルサウナは、男女別も、共用もあって、なかなかいいそうですよ!素敵施設の女子会女子トークは最高に楽しいです😆イイナトントゥ、ありがとうございます😉👍