NORI

2022.09.02

ふふふ…。久しぶりのホーム、湯どんぶりで嬉しいことが!

金曜日。夏の疲れが溜まっているのか、PCの文字も霞むほどの眼精疲労とガチガチの肩凝り。仕事は山積みだが、諦めと先送りのサウナ優先主義。開店時間にあわせ、電話で早、マッサージの予約を入れた。

湯どんぶり栄湯には、実は2階があり、そこでマッサージを受けることができるのです。症状にあわせたアロマで施術をしてくれた、ヤザキさんが辞めてしまった後、湯どんマッサージはご無沙汰。新しい方が少し前に来られたと聞き、興味津々。

電車遅延で遅れ気味の到着、速攻で洗体&メタケイ酸のやわらか温泉に浸かり、心躍らせ2階へ。60分オイルマッサージコース。アロマではないが、勿論、オールハンド。

迎えてくれたタカイチさんの施術は、丁寧で心地良い上、なんとサウナが大好き&湯どんぶりが大好きとのこと。話が合わない訳がない!しかも、サウナ歴は先輩💦

施術中は「湯どんサウナはムシムシ、しかも女性サウナは段になっていて、ゆっくり足を延ばせて最高」とか「露天のアディロンダックチェアで休憩しながら、きらきら輝く白濁の露天風呂を眺めると、リゾート気分だよね」とか、興奮気味に話に花が咲きまくる。体全身に加え、眼精疲労に効く頭皮や首後ろもしっかりほぐしてもらい、施術後は視界もクリア、肩もすっきり。

で、マッサージの後のサウナは、発汗が尋常ではなく、気持ち良くって、ニヤケが止まらない。

毎回、15分ごとのオートロウリュと熱風にタイミングよくあたり、サ室はムンムン。一時期よりも温度はやや下がり、湿度が上がった印象。日常サウナとして快適で丁度良い。
段が幅広かつ雛壇構造の女性サウナは、上中下段と体感温度が変わり、気分と体調で席を選べる。最初は中段で足をのばしゆっくり、ラストは先日のSKC静寂ロウリュでの鍛錬を生かし、最上段でオートロウリュと熱風を全身に浴びる。

サイダーのような、美泡水風呂16度でキリリと冷やし、アディロンダックチェアで放心…。

ああ、湯どんから愛を叫びたい。あちこちの施設や銭湯をめぐる病気は、ここに戻るためではないかしら。ととのったせいか、すべての動きが、やんごとなき方のようにスロー、アルカイックスマイルで。急ぐ方がいれば先に譲り、美泡水風呂も、麦飯石高濃度炭酸泉も、名物・壺湯のどんぶり湯に入る時さえ、エレガントにすうーと音をたてずに入る。菩薩の境地。

サウナ徘徊フライデーナイトで充電完了。さて週末は何処のサウナへ行こうかな😁

※マッサージは、ほぐしや足つぼ30分2・3千円位~、オイルマッサージは60分5千円位~。決して、中の人ではありません!

桜なべ 中江

桜鍋ヒレとザク

8/29馬肉の日のイベントで📷🙇829円で隅田川ブルーワリー2種🍻飲み放題✨メルマガ登録が吉♪

2022.09.03 08:39
NORI NORIさんに29ギフトントゥ

今週もお疲れ様でした✨😊マッサージ、サウナ、桜肉と完璧な華金ですね!!私は今週も土曜出勤ですわ😭…疲れが溜まったので明日から旅にでますw笑
2022.09.03 09:43
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん👑馬肉トントゥありがとうございます🙇週末もお仕事お疲れ様です。でも合間に、北欧&フィン活とサ滑り込み♪と思ったら何ですと!明日から旅😂?思う存分…お逝きなさい♡(檀蜜加工で)ww お気をつけてよい旅を!
2022.09.03 09:30
金曜夜の究極に理想的な過ごし方。サウナで元気をもらい週末のサウナに思い巡らせるのりさん、さすがです✨そういえばプレミアムフライデーってあったなぁ、と今どうなってるか検索しちゃいました。
2022.09.03 09:53
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、脳内メーカーは、サウナ、酒、飯で8割です😆プレミアムフライデーありましたね!私も調べちゃいました💦金曜15時にしごおわできたら最高。サウナのお陰で、職場の働き蜂がブンブンの中、先に退出できる度胸が付きました😁
自分で病気と言ってしまいましたね😁。マッサージ良いですね😁僕もマッサージ受けたい。昔はよくタイ古式行ってましたが、先立つものが、先立って行けてませんね😩。ヒサマッツーもマッサージあったなぁ、最近では光徳さんにもあったなぁ。ジョーの前髪今日もいかついなぁ
2022.09.03 13:24

ヨネロさん、皆さんが、私のことアチコチイキスギと面白がるものだから、病気ってことにすれば、哀れんだり労ったりしてもらえるかなあと😁ヨネさんもすぐちむどんどんしちゃう病でしょ?😂タイ古式は怖すぎ💦たまには良いですよ〜👍
NORIさんのコメントに返信

あちこち行きすぎてくれてるおかげで、色々なところの情報を素晴らしいサ活を通して教えてもらえるので、これからも、続けてほしいです。タイ古式は世界一気持ちいいマッサージですよー。すげ〜気持ちいいです。怖くないですよ。是非是非‼️
2022.09.03 17:14
のりさんがタイ古式怖いって意外!ヨガ的気持ちよさ格別で好き。まぁ施術的なことから遠ざかりすぎて今や何が何だかですが🤣
2022.09.03 20:45
れさわさんのコメントに返信

ヨネロさん、れさわさん、のオススメならば!トライアルのみ😌タイ古式やってみま〜す👍
2022.09.06 07:28
NORI NORIさんに17ギフトントゥ

今度ゆっくり湯どんでマッサージ受けてみますね😊
2022.09.06 09:20
かなさんのコメントに返信

かなさん、トントゥありがとうございます😊女性のサウナーさんなので、お話していても楽しいですよ〜👍お風呂→マッサージ→サウナと温浴施設みたいに堪能できます♪
2022.09.07 09:27
NORI NORIさんに5ギフトントゥ

2022.09.07 12:34
aquaさんのコメントに返信

aquaさん、トントゥありがとうございます🙇サウナライフ楽しんでますか〜?😊
2022.09.07 21:06
わぁ!わざわざコメントありがとうございます✨近々上野方面に行くので、参考にさせて頂きました😃スローペースでサウナライフ楽しんでます💞