NORI

2022.08.12

歩いてサウナ サウナ飯

今日は、夏休みに入った自分へのご褒美の日✨
とか言って、いつもご褒美だらけなんですが😅

実は先日、親戚の叔父が他界。時節柄、精進落としを頂き、思い出話をすることも叶わず、葬儀後あっさり帰宅。気持ちのやり場がなさそうな母を誘い、車で湯どんぶりに連れて行った。

というと、親孝行の美談に聞こえるかもしれないが違うんです💦湯船や浴室で躓かないようにとか、サウナキーでサウナ扉を上手く開けられないので開けてあげなきゃとか、親の心配ばかりで、ちっとも自分のサウナに集中できない😢

サウナは結局、一人で集中したり、ぼっーとする時間が大切、と改めて知る。

ということで、この日は、ソロでリベンジ!
それにどうしても湯どんに行かねばならぬ理由が。

湯どんぶりオリジナル🍜MOKUタオルが爆誕🙌✨

ずっと待ってました!要望は何となくお伝えしてきて、ようやく😂
嬉しさの余り、全色大人買い。。。

いつも、ホームの湯どんで、違う施設のMOKUを使うのが気になっていたので、嬉しくて黄色を即使用。

SNSで感想を伝えて、と公式さんに言われたので、ここでお伝えしますと、

「湯どんのアチアチ🔥オートロウリュ&熱風から、無事、B地区を守れました。髪や顔に巻いても良し、アディロンダックチェアで惚ける時に体にかけても安心。軽量で吸水良く、直ぐ乾くので重宝しそう。丼マークは推し心を擽り最高!」

あまりの嬉しさに、東京の銭湯サウナが流行り病で休止した時に再開を祈り、湯どん美泡水風呂をイメージして手作りした羊毛ハットを湯どんで初使用♪裏には、ちょっと歪んだが、新しいほうの🍜マークを刺繍😆

流行り病の前は、レジェンドゆうさんのアウフグースを定期的に開催していて、再開したらこの手作りハットを被ろうと決めていたのですが、なかなか難しい様で。

15分毎のオートロウリュ&熱風に毎回当たり、サ室ソロのタイミングもあって、ムンムン湿度を満喫。サイダー水風呂でヒャッ.。o○となり、アディロンダックチェアで台風前の🍃を感じながら、惚けました✨あまみも全開!

この後、浅草ホッピー通りに7月に出来たばかりのソロサウナ施設、SAUNA RESET Pintを予約していたので、夜風の中、浅草散歩。Pintは素敵な施設なのですが、他に女性客は誰も居らず、寂しくって少し味気なかった💦

ご褒美はソロサウナ、の筈でしたが、その前に立ち寄ったいつもの湯どんぶりが良すぎて、湯どんが自分にとってのご褒美に✨

夜の浅草は美しく、忘れ難い金曜夜でした🌠

(※水風呂📷は公式さん〜拝借しました🙇)

歩いた距離 5km

中華料理 あさひ

四川冷やしソバと餃子

浅草に抜ける途中にある町中華。冷やし中華の名店。四川冷やしは大きめの挽肉が旨味と辛味を引立て美味。

2022.08.13 15:16
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

このご時世、大切な方とのお別れも十分に出来ないのは辛いですよね。お察し致します。 NORIさんさすが!どんぶりん大使!mokuタオルもGET済みなのですね!私は今日、どんぶりんのツイートで知ったまだまだひよっこどんぶらーです😅でもツイート見てすぐに夫にラインして買うと宣言しました♪何色か迷いますね〜
2022.08.13 23:40
shibamonさんのコメントに返信

shibaさん、今日はありがとうございました😊お会いできて嬉しかったです。メガハイ✨お似合いでしたよ😁どんぶりMOKUはどの色も可愛くて一つに選べませんでした!トントゥ迄、ありがとうございます🙇✨またぜひ✨
2022.08.14 09:26
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

大人買いなんていかにもNORIさんらしい。。。なんて言うか、行動が豪快で気持ちいいんだよな!😂 私でさえ、Mokuタオル10本以上持ってるのに、一体NORIさんは何本持ってるんだろう。。。あとね、MokuのPRにB地区のくだり要ります〜!?めっちゃワロタw🤣
2022.08.15 06:04
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん👑MOKUタオルを何本もっているかは。。。トップシークレット😁家族にはけっして言えない本数💦🅱地区の表現は👑サ活のパクリなんですよ。上品な?表現でコレならレディも使えるのではと😂トントゥ🙇です✨
2022.08.14 14:56
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

前回のチェックインはそういう事だったのですね。。お母様を気持ちを思い連れ出されたり、親の心配ばかり…のNORIさんさすがです😌そしてモク全色大人買いしちゃうNORIさん😁素敵が過ぎます✨✨
2022.08.15 06:08
のんさんのコメントに返信

のんさん、サウナは親と一緒は、ととのいませんね💦豪快さと行動力だけが得意分野、ホント、オトコに生まれたかったわ♪男性施設も行けますし😉のんさんのご近所、太田もまだイキタイ銭湯が沢山あります!トントゥ、ありがとうございます💕