NORI

2022.07.29

《女性専用サウナで、全身アロマの香りに満たされて🌿》

金曜夜、綺羅びやかな表参道アップルストア裏手を歩くこと5分。女性のためのサブスク&個室サウナ「Sauna Therapy」へ。スポット利用可で、サウナが本格的と伺って。

仕事はお盆まで、追い込まれている。帰宅は深夜続き。パトラッシュ、僕はもう疲れたよ…
なあんて天に召されぬよう、サウナという人参をぶらさげ走り抜く。

まずはセラピストの方に、息を調えることを促され、3種のアロマから直感で好きな香りを選ぶ。
選んだ香りは「初夏」。ラベンダー、レモンなどの爽やかな香り。

其々の香りには、素敵なメッセージが添えられいる。《爽やかな青空。今までの古い自分を脱ぎ捨て〜自分の中の新しい扉を開けてみませんか?》

ハイ、さっさとサウナの扉を開けて、新しい世界へ飛びたちましょ!

サウナは2部屋あり、予約したのは80度の熱いほうのサウナday2。部屋は白ベース✕ナチュラルテイスト、個室にしては、ゆったりとした造りで、圧迫感が無い。水風呂もあり、気持ちがアガル♪

ストーブは大好きなメトスiki。小ぶりタワーだが、ストーン山積み。「初夏」のアロマ水でセルフロウリュ。ジュ、ジュワ〜っと石が鳴く。86度近くまで上昇。

座面も広くゆったり。降りてくる蒸気を寝サウナで仰向け&うつ伏せ、両方楽しむ。銭湯サウナでは、誰か来るのでは?と心配で、体に緊張が残っているが、個室なので全身脱力リラックス。

水風呂は表参道の天然井戸水で爽やか。コンパクトサイズだが、しっかり深い。18度。目鼻口が辛うじて水面に出る位、耳まで水中に沈めれば、自分の呼吸する音だけが、水中に大きく響く。

映画のグランブルーを思い出しながら、当たり前だけど、ああ、私、息してるなあ。ああ、生きてるなあ、と。。。

扇風機の風を強くし、寝椅子で休憩。スマホで好きな曲を流しながら。ゆっ〜くり3セット。

80分制だが、説明を受けて部屋に一人になったところから70分のタイマーセット。鳴ったら、個室外の素敵なパウダールームに移動し、30分まで利用可と、時間はたっぷり。

アメニティはボディソープから美容液まで全部SHIRO。レバノンの美しいヴィ―ガンソープにオーガニックタオルと全部、自然素材。サウナハットやお水、ハーブティーまで用意されていて、NOストレス!

3人まで個室利用可で、シェア利用すれば一人あたりの金額は少し安くなるが、一人利用でもエステやマッサージよりはリーズナブル💦

銭湯サウナは大好きだけど、お休みパトラッシュ状態、一人で頭を空にしたい時に、またお邪魔できたら✨

NORIさんのSaunaTherapy サウナテラピー(女性専用個室サウナ)のサ活写真

2022.07.30 09:05
表参道のapple🍎が映えてますね。 お疲れ様です。
2022.07.31 11:34
かなさんのコメントに返信

どいかなさん、久しぶりに表参道を歩きましたが、オシャレな街を歩くだけで気持ち良いですね♪🍎がストアのガラスに映えてました。来週末まで仕事が忙しくサウイキは見れないかもしませんが、アレは必ず行きます😉👍
女子力高めなサカツですね! お会いした事ないですが、サカツがオシャレすぎるので、NORIさんは米倉涼子みたい方と妄想してしまいます☺️
2022.07.31 11:39

横浜さん、私は米倉涼子と違って失敗しまくりです!イメージもだいぶ違くって😅その素敵な妄想を壊さない為、呑兵衛サ活だけでなく、時々、女子的サ活もお届けし、横浜さんの妄想に貢献できれば嬉しいです😁
2022.07.30 11:43
ここ気になっていました。レビューありがとうございます😊お休みパトラッシュ状態のとき行きたいと思います😂
2022.07.31 11:43
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、早く川崎大田銭湯にカムバしたいのですが、来週まではお時間がなくって😢サウナと思うと高いけど、セラビーやエステだと思うとお安い、このビミョーな感じ😆沢山は行けないけど時々はねえ👍
2022.07.30 16:52
おぉ,お洒落すぎて…敷居高すぎです(笑) もぅ,だんだんとサウナはエステの部類デスね(*´∀`)♪
2022.07.31 11:49
Lupin-Daさんのコメントに返信

Lupin-Daさん♪日々に寄り添う銭湯サウナ、週末ご褒美のスパ施設、気分転換サ旅…と色々ありますが、働く男を癒やす男性専科の昭和サウナに対抗する女性専科サウナって何?と考えた時、こういう女性用サウナがあっても良いかと感じました😊平塚3sも素敵なので、またイキタイです✨
2022.07.31 06:54
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

きっと大変ご多忙なのだろうと察しておりました。ルーベンスの天使が飛んできちゃうほどでしたか。サウナで息吹き返して何よりです。リラックス✨
2022.07.31 12:05
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、ネロとパトラッシュが最期に見た、聖母被昇天👼今週もみちゃいそうな😢でも来週からは🙌✨っていう感じです♪早く川崎大田を巡りたいし、サ旅もイキタイし、🍻も飲りたいし!今は我慢です💦トントゥありがとうございます🙏
2022.07.31 07:27
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

お盆まで。ご多忙と夏の暑さに負けずにサウナ人参の活用🥕無理しすぎず多忙の波を乗りこなせますように✨「初夏」の香り。疲れた心も体癒してくれそうですね!香りがくれるリラックス効果と空間の雰囲気。NORIさんの自分へのご褒美のあげかたが好きです♡少女の香りってどんな香りだったのか気になりました〜。
2022.07.31 12:15
サライさんのコメントに返信

サライさん、お優しいお言葉とトントゥ、ありがとうございます!それだけで頑張れる気がします🙇お盆といってもウチは早いので、来週頑張れば天国です🙌感覚人間なので、初夏でピンと来て、少女の香りは忘却の彼方💦ですが、確か草原のような優しい香りだったような😊🍃
2022.08.02 07:26
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

お盆までお仕事お忙しいなんて、ご無理なさらず😊表参道でサウナセラピーもうセラピーなんてワードがキラキラしてさすが、大人レディのNORIさん!
2022.08.06 07:53
shibamonさんのコメントに返信

shibaさん、お返事遅れました🙏トントゥまでありがとうございます!やっとお仕事地獄から抜け出せました🙌サ欲もお陰様で復活✨偶然さんの♪サウナッ、サウナ、サウナ〜、ととのって〜と歌いたくなるほど😂。hibaさんサ活のイイネが増えて嬉しいです💕