駿河の湯 坂口屋
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
イケメン蒸し男くんこと、沼津出身の磯村キュンのオススメサウナ、駿河の湯・坂口屋。磯村キュンに薦められて、偶然さん(三宅さん)も行って良かった!と言ってたっけ。
御殿場帰りに寄るのならば、こちらかお隣の万葉の湯はいかが?とサーマルクライムでご一緒したお方に教えて頂き、立ち寄ってみた。
施設は年季が入っていて、常連さんが多く、露天に抜ける出入口は、不思議な匂いがしたが…
屋上露天から見る、駿河湾と沼津市一望の広々とした景色が素晴らしく、露天でサ水休が完結できる動線、五右衛門風呂お一人用水風呂の水質の良さと言ったら!
サウナ王も絶賛した富士山の地下水で、カルシウム、バナジウム、ミネラルタッブリとのこと✨
サウナは遠赤外線ストーブ、焦茶の木肌壁、じんわり温まるサウナ。2段で6人定員。ご常連さんのお話が華やかだが、その波がひけば、ストーブのカタカタ、ジリジリいう音がよく響く。
水風呂で惚けて、街と湾を見下ろす外気浴で惚けて。。。
東名沼津ICから近いので、沼津港グルメ&観光とあわせての立ち寄りも良いかも。
帰りは、オススメされた、沼津港ずうのアジフライを狙ったが、昼過ぎなのに売り切れ😢もう店が閉まっていた💦それにしても、港の魚はなにを頂いても、美味しい!静岡は楽しい♪
どいかなさん!オススメありがとうm(_ _)mずうのアジフライ、もうお店が閉まってた😭朝ごはんにいかなきゃですね😊静岡やばいわ。しかも近いし!
KINGさん👑また絶対サ旅行くでしょ?綿密計画、もう練りましたか?また何処かでニアミスしちゃたりして😂海鮮丼は具を肴🍶に、〆にご飯をちょっと食べれて一挙両得でして😅
フジイさんたちと逆コース、用宗も寄って、最後は新幹線でビュッと戻りました✌車の運転上手くなれば私もいつかマイカー旅を。あ、でもドライバーは、なかなか🍺が飲めず辛いですね💦
現象さんも、行かれてましたか!?屋上露天に、サ水休がまとまっていて、良かったです😊年季感も落ち着いていてよくって、ここをオススメする磯村くんにさらにキュンですわ。ナイスセンス。またぜひ坂口屋、行きましょ!
まねたん、サ馬鹿の私は、もう1湯いったのよ。一人様五右衛門水風呂はうちにほしい。。。静岡はお水がよくて、お肌も喜びますね✨