NORI

2022.06.11

〜SSS帰りに最適♨館山で湯ったり過ごせる貴重なサ有り日帰り施設〜

Sea Sauna Shack(SSS)で、海サウナを堪能。でも、お風呂にもゆっくり入りたいし、まだ外は明るい。
では、もう一足伸ばしましょ、と千葉名産ピーナッツの濃厚ソフトクリーム🍦@ピネキで塩分&糖分補給後、館山市内の里見の湯に立ち寄り。

名の由来は、南総里見八犬伝のモデルとなった里見氏と八犬士が眠る城山公園に近い立地から。外観からも分かるように、スペースがあり余っている😁広々、綺麗、しかも空いてて快適そのもの♪

無色透明なお湯、でも実は塩化ナトリウム系の温泉。ボカボカ&肌つるつる効果有。緑の木々と紫陽花が咲く小庭を眺めながら浸かる露天風呂。ジェット、寝湯、高濃度炭酸泉も有り、湯が沁みる。

サウナはどうかしら、と入口のビート版を手にとり入ってみれば、遠赤外線の心地良いサウナ。84度。テレビ有。アチアチではないが適湿、しっかり汗をかける。L字座面2段、詰めれば8人✕2で16人は座れるが、敷き詰められたふかふかロングマットを一人ずつ使うとmax8人が快適。
ロウリュできるストーブもサ室内にあり、ロウリュサービス休止中との表示。つまり以前はやっていた?復活を望みたい。

水風呂はチラー効果かキリッと冷えていた。温度計はなく体感17〜18度。クーリングしたら露天へ。椅子は藤の座面の椅子3脚と、背もたれが斜めで寛げる同じく藤の座面の椅子が3脚。空を仰ぎ外気浴。良き良き😆

加えて女性の露天だけ!にあるのが、ガラス張り、開放感のあるアロマスチームサウナ。黄色の一人用サウナマットが使い放題、良い香り。こちらもアチアチではないが、心地良くじっくり汗をかける。

里見の湯は、全体的に優しい♡けどシッカリ者!

シッカリ者ついでに、無料の綺麗な岩盤浴でウトウト、浴室入口付近のテーブル&椅子が並ぶスペースで急ぎの仕事をPC取り出し対応可、2階に上かれば床にゴロンと寝れるお休み処&テレビ付きリクライニングシートでお昼寝まで出来る優秀さ✨

レストランには、その日とれたお魚をおススメする白板メニューもあり、美味しい。お店の方の対応も丁寧。
気づいたら、お外は真っ暗😅お泊り予定のホテルから、いつチェックインするのか催促の電話がかかっててきちゃった〜💦

サ活で拝読したオイルトリートメントにも興味津々だったが初回訪問ではそこまで辿りつけず。

次回のSSS🔥&surf🏄帰りに、また立ち寄ってしまいそう。それまでに首都高速に自力で乗って、館山までマイカーで行けるようになりたい!

(6月10日利用。サ温度ほか、施設情報変更しました)

金目鯛の煮付け定食

ご飯が山盛り!金目鯛の甘辛い煮付けにシロメシが進む。。。💦

2022.06.12 07:57
もう夏みたいな素敵な一日💖私の友達にも波乗り🏄‍♀️する人多いけど運痴の私は憧れます✨いや〜。素敵な過ごし方にしびれました♡
2022.06.12 13:20
サライさんのコメントに返信

サライさん、館山はもう夏でした🌊✨サウナ入って旨いもん食べてダラダラしてるだけなんですけど!こんな週末で大丈夫なんでしょうか😁波乗りも下手くそ🔰で💦北の大地に、また美しい夏が近づいてきますね😊
2022.06.12 09:28
金目美味しそうですね😊 お泊まりホテルから電話とは、満喫し過ぎです笑
2022.06.12 13:24
かなさんのコメントに返信

どいかなさん、ちょっと立ち寄りのつもりが、施設充実でつい長居😅食堂も美味しく値段もお手頃なのに空いていて勿体ない💦帰りは徒歩で暗闇の館山市内を早足で宿に向い、またもや汗ダラダラでした😁
2022.06.12 10:01
首都高も練習したらきっと大丈夫ですよ🙆‍♀️水風呂と一緒ですw慣れたら、どんな高速も平気になりますw
2022.06.12 13:29
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、えーーっ!どうやったら首都高に乗れるようになるのか知りたいです💦首都高シュミレーターとか首都圏VRとかないのかしら😭ぐずぐずしてたら行きたい方向に行けないし💦水風呂は🔰でも死なないけど、首都高は危険すぎてビビってます😢
2022.06.12 13:37
NORI NORIさんに26ギフトントゥ

SSSから梯子とはさすが化身様w でもお風呂にもたい気持ち、お風呂大好き派としてよ〜く分かります!しかも女湯だけサウナ?!すごく良い施設ですね👍そしてこのコースがサーフィンのゴールドコースになるのね。マジ凄い。化身様…!
2022.06.12 13:52
まねきさんのコメントに返信

まねたん、お風呂㌧🙇食事処でカップル会話が聞こえ、女性がアロマスチーム良かった♪と言ったら、男性がそんなの無かった、と言っていて心の中でガッツポーズ♡化身呼び、マジで辞めてくださいませ🙏私なぞ周りのサ女子の足下にも及ばないのですよ。スゴイ人沢山いるんだって。恥ずかしい💦
2022.06.12 17:48
お!私の常宿に行きましたねwwこの里見の湯が無かったら出張が苦痛だったと思います✨波乗りは布良に行ったのかな?🏄‍♀️布良沖は船乗りにとって難所で魔の海域なんですよ😂車の運転が上手くなったら館山からちょいと足を伸ばして千倉も良い波🌊ですよ!何もないですがww笑
2022.06.12 21:02
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん👑館山でゆっくりできるサ施設は里見の湯で決まり✨凄腕オイルマッサージは受けませんでしたが😆波乗りは布良の隣の平?砂浦で。砂浜で安心、波が割れるpointだそう。布良は魔の海域なんですね💦お気をつけください🙏千倉も行ってみます♪レンタカーでw👍thanks!
館山はやっぱり🐟金メですよねぇ😆
2022.06.13 14:02

ベラー様、海の幸もお好きなんですね〜😊金目鯛は大と小の煮付けが選べて、お値段もアレなんで小にしました💦甘いタレだけでシロメシが進みましたよ👍サウナって本当に太って困る😅色々ご当地グルメに詳しそうですね😉