NORI

2022.06.10

海!海!!キラキラ光る美しい海と白い雲。私は天国に足を踏み入れてしまったの?

梅雨時期なのに、海の絶景を眺めながら、サウナ&外気浴を楽しめるなんて、同室した方々の日頃の行いの良さ♪私達が来るまで天気は曇り、雨まで降っていたそう。兎に角、最高の天気に恵まれた✨

ただし、ここに辿り着くまでは、なかなか地獄。希望の土日に予約がとれず、平日金曜昼間の予約💦この日に絶対仕事を休むため、数ヶ月前から諸々画策。なのにまさか仕事のピークと重なる💦連日、前倒しで仕事を進め、帰宅は遅く。。。

同室した皆さんにもお話を伺えば、各々仕事や家庭の算段をして強い覚悟で参集したとのこと。その決意の結果が、この青空かと思うと、それだけで泣けてくる😭

館山に来たのだからと、サ前に海鮮丼で腹ごしらえして、いざ憧れの海サウナ、sea sauna shackへ!

お店に入った瞬間からいい香りで、ととのいそうに。サウナ室、水風呂、外気浴スペースを、お店の麗しき方にご案内頂き、テンション上がりまくり、子どものようにはしゃいでしまう。

アロマオイルならぬ、SSSオリジナルバジルオイルは、この日は4種から選べた。柑橘系や白樺系もある中、バレリアンがmixされた、はき古した靴下のような香り、と説明を受けた香りをchoiceする私達w

まず、サウナ室とサ室からの海の展望を楽しむ。
2セット目は、バレリアン配合バジルオイルのロウリュ。温めると甘いふわっとした香り。でも、ほんの微かに靴下の存在も感じるw 3セット目は石にゴロゴロ覆われた大きな薪ストーブ上部から滝のようなロウリュをドバっとからのアウフグース!その後ヒエヒエのお水をジョウロで各々の頭にかけてくれて、ヒャーと奇声をあげてしまう😆あまりにも気持ちがよく、チャクラが開きそう。

水風呂は薄琥珀色、しかも深い。適度な温度で、つい長水風呂。体を冷やしたら、木のデッキに駆け上り、別名「鏡ケ浦」と呼ばれる穏やかな海を眺めながらの外気浴。最上段のデッキのさらに上の棚?に登り、寝そべるのが最高👍

あっという間の2時間半。サ室でスマホを繋ぎ好きな曲がかけられるので、最後のリクエスト曲は皆大好きBTSのStay Gold♪女子ノリの胸キュン。子育て、家事、仕事、いつも追われている、女性たちへ癒やしの贈り物。Forever Gold✨

平日で、誰も来てくれる人がいなかったら、一人でも来ようwと思っていたが、素適なサウナを素適な人達とシェアできて幸せ、感謝しかない。

そして館山といえば。。。sea sauna shackのコンセプト、surf&saunaを体現しに明日は館山🏄の延長戦!

NORIさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

館山なぎさ食堂

海鮮丼

海を眺めながらデッキでランチ。お酢のジュレ✨で酢飯に変身。大満足♪

共用

2022.06.11 04:15
NORI NORIさんに41ギフトントゥ

お天気恵まれて、良かったですね😊 サーフィンもサウナも両方楽しむなんてアクティブですね✨
2022.06.11 21:54
かなさんのコメントに返信

どいかなさん、良い天気トン?ありがとうございます😊平日のせいかSSS下のBBQのお客もおらず静か、アドバイスのお陰で、人数少な目ゆったり楽しめました✨波乗りは場所を変えたら凄く得るものが!何か掴んだ感じ✌
2022.06.11 05:20
そうか、もうそちらに行ってらしたんですね❣️早いうちに予約しなきゃいけない予定に仕事のピークが重なるとは大変でしたね。無事にこなしてお疲れ様でした。サーフィン&サウナなんて海苔さんのためにあるような施設じゃないですか😍
2022.06.11 22:02
まねきさんのコメントに返信

まねたん、仕事で寝不足続きのせいか、SSSの海の美しさ&ロウリュの熱さは沁みました😢サウナはいつの間にか経験増えましたが、サーフはまだ🐤にもなってません💦凄く奥深く飽きなさそう。自然や自分の心と繋がってる点は、サウナとの共通点かも♪
2022.06.11 06:13
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

化身様に感謝✨そろそろ波乗りタイムかな?最高な週末をぜひエンジョイしてください💕
2022.06.11 22:08
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、サウナ㌧、ありがとうございます🙇一人で何でも楽しめるタイプwですが、SSSはあの素適なメンバーで行けて幸せ✨海の景色をしっかり目に焼き付け、心の充電完了!またぜひご一緒に♪
2022.06.11 10:34
NORI NORIさんに43ギフトントゥ

そうか、サーファーのNORIさんにとってはこんな好立地ないわけですね。快楽をむさぼってる〜!でもそれも日々の地獄を味わってたからこそ、振り幅も効いてさぞ悦に浸れることでしょう!
2022.06.11 22:17
現象さんのコメントに返信

現象さん、シーサウナ㌧🌊ありがとうございます🙇確かに快楽貪ってる😂お仕事中はお昼も夜もご飯をゆっくり食べられず、サウナで食欲ブーストされ、波乗りしてもジョギングしてもカロリー消費が追いつかず😅振り幅小さく燃費の良い暮らしがしたいものです。
2022.06.11 10:42
履き古した靴下のかほり…。ただ者ではないね。選球眼がさ。今日は波あるんですか?もう梅雨で波も立たなくなるからいいやつ掴まえてライドン!夏までその感覚おぼえとかなきゃですね!
2022.06.11 22:30
フジイさんのコメントに返信

フジイさん、靴下は皆さん惹かれてたけど最終選択はあのお方✨良い香水には糞尿を微量混ぜるようですし、靴下位全然OK😁もしかして🏄やってました?詳しい!波乗りは鍛錬中、小さい波はキャッチザウエーブの経験積むのにもってこい。一つずつ掴みとり覚える感じは成長実感、楽しいですよ😉
2022.06.11 11:17
行った事あるので、読んでて目に浮かび、こっちまで気持ち良くなりましたー🤤靴下ってwww日々の忙しさあるからこそ、最高のサウナになりましたねー😆
2022.06.11 22:39
OSさんのコメントに返信

OSさん、ようやく行けましたSSS!やっぱり良いですね👍靴下とかお店の方が説明してくれるもんで、皆さん、食いついちゃって😂良い香りでしたよ♡もうまたSSSにイキタイです!
2022.06.11 18:31
いいお天気で気持ち良さそうです😁 靴下の香りなんてあるんですね笑 デッキの上で寝そべるのあれ気持ちいいですよね✨
2022.06.11 22:49
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、ほんの少しの臭い香りと良い香りは実はナイスペアリングなんですよ😉SSSはデッキで寝るのが最高ですね✨もっと寝転びスペース、欲しい位!
2022.06.12 09:42
SSS予約激戦なんですね💦知らなかったですwそれをものにするところが流石っす😆靴下の匂いwww気になります🧦ワインもネズミの死骸の匂いとか表現する言葉としてあるらしいので、香りの世界も奥深いですね!
2022.06.12 10:04
shibamonさんのコメントに返信

sss予約、解禁日時にアクセスしたのに土日が取れず😅珈琲もコピ・ルアク=猫のフンから出た豆使用が最高級と聞いたことが😚ぜひ。柴家のナイスな車でgoです!駐車場は2台分、超タイトで私は駐車できない程の難関ですw
2022.06.12 17:23
忠告を聞かずに見てしまった…!凄いサ活を…。NORIさん、2ヶ月早いですから。夏休みのサ活ですよコレはw🤣館山、こんなに良いところだったんですね!次は仕事じゃなくプライベートでイキタイ😭
2022.06.12 20:45
蒸しKINGさんのコメントに返信

蒸しKINGさん、連勤中ですか?お疲れ様です🙇見ちゃいましたか😅多分👑さんのことだから、この後の計画を綿密に立てサウナ欲を爆発●~*🔥させちゃうのでは💦館山クラフトジン、木村ピーナッツ、中村屋のパン&スイーツetcと館山満喫しました!再訪もう決定です😁
2022.06.13 02:33
NORI NORIさんに43ギフトントゥ

🤤晴れ渡る海🤤魅力的なサ室🤤うまそうな海鮮丼🤤素晴らしきサ仲間😊ずっと行きたい施設。無理だろうなぁと諦めていますが、サ活読ませていただき、ちょっと行った気分に。そして、妄想が膨らみ、ご一緒させていただいた気分に。靴下の🧦香りを共に嗅ぎました。サーフィンけ
2022.06.13 06:40

ヨネさん、シーサウナ㌧ありがとう🙇これ程、青空と海、初夏を楽しめるサウナは私も初めて🙆いった気?いや行動力のゴイスーなヨネさんなら行こうと思えば行けますよ😉家族貸切も多いですし、サウイキかSNS(DM機能も駆使)呼びかけたらメンバー集まるかと。予約と調整だけ頑張れば〜!
すみません🙇‍♂️変な終わりかたで。 サーフィンはいかがでしたか?
2022.06.13 06:48

🏄海の透明度が高く、砂浜で快適でしたが、波はこの日は低くって😅ひたすら波選びから波を掴んで乗る感覚の練習、そこからの横進み練習。人も少なく部活のようにひたすら繰り返し、感覚掴めてきました。早くこれを波のあるところで試したいと🥰