【閉店】HUBHUB日本橋人形町(ハブハブ/はぶはぶ)
ホテル・旅館 - 東京都 中央区 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 東京都 中央区 宿泊者限定
最近、新しいサウナ施設のオープン情報が続いている。サウナブームとやらは本当なのか?キラキラ&ピカピカなサウナ施設は、皆同じに見えてしまう上、予約がとりづらかったりと敷居が高い。
そんな中、HUBHUBのサウナ室には、心が動いた。木壁のサウナ室に、長さが異なる円柱の複数座面が並び、天井には丸い天窓。セルフロウリュできるHARVIA社の石むき出しストーブ。都会のド真ん中で、空を見上げ、貸切で蒸されるなんて素敵じゃないか。。。
遊休地に、トレーラーユニットを組み合わせ、仲間との遊びの拠点にしてほしいという意味の「HUB」。人形町は、宿泊「GUEST ROOM」、BBQ&パーティールーム「BBQ KITCHEN」、サウナ「BADE POOL」の3種類のユニット。宿泊して全部のユニットを借りるか、デイユースでサウナのみ、もしくは、サウナ&BBQの組み合わせで借りるか、日によってプランが出たり出なかったりする模様。
デイユースでサウナ(BADE POOL)のみ予約。予約システムのわかりにくさと、入場時モタモタはご愛敬。この日は、某施設のレディースデイだったため、予定を空けてあり、休暇もとれて、家族との貸切利用。
やっぱり、天窓から青空を見あげ、美しいサウナ室で蒸されるのは、素敵だった✨
バケツには、ビィヒタを浸したアロマ水、ヴィヒタ、ラドル。ラドルは熱くて素手で持てず、タオルを巻いて持つほどアッツイサウナ室。好きなだけロウリュしても、HARVIAの強力ストーブで一瞬で蒸発。カーブした低い天井をロウリュが駆け巡る。
最初は低い座面、慣れてきたら高い座面へ。
好きな音楽をかけて蒸されながら、久しぶりに家族とじっくり、たわいないお喋り。楽しい♪
しっかり蒸されたら、水風呂&外気浴スペースへ。
気恥ずかしくなるw照明つきの透明の一人用水風呂。シャワーで汗を流し、ドボンと浸かれば、チラーが効いて冷たくて、気持ち良さに恥ずかしさもすっかり飛ぶ。
目前の白ラタン寝椅子にゴロンして、ビルに囲まれた空を見上げる。
見事な青空!
ビルからも、覗きこまれちゃいそうだけど、それさえも気にならない(水着必着)。
唯一気になるのは、近くの飲食店の排気口から流れる、油の匂いw
(ファンが1台あれば、風向きが変えられそう…)
▶LINEクーポン割引利用。椅子が2つのみでサ室以外は狭いので、BBQエリアと一緒に借りないとMAX8名利用可能な仲間とのワイワイポテンシャルは引き出せないかも。サのみなら、2~3名が丁度良い?
▶タオル大小、ポンチョ、ドライヤーあり。水は飲み放題。アメニティなし。
歩いた距離 2km