NORI

2021.10.07

《ザ・昭和サウナでしっぽり蒸され、サ室内で初めて恍惚感を味わう✨》

久しぶりにリアルで大事な会議があり、キリッとタイトワンピに、ハイヒールの戦闘服のまま、意気揚々と代々木上原駅に降り立つ。しかし、出口を出た途端に現れる急坂💦

慣れぬハイヒール👠に、転びそうに、いや、ほぼ転がるように坂を下れば、4分程でお目当ての大黒湯♨️に到着。

ココは、あの濡れ頭巾ちゃんが東京に来て初めて入り通ったという、いわば伝説の銭湯✨

「サウナを愛でたい」で言ってた通り、入口のファザードから、ザ・昭和が醸し出されちゃって、両側に並ぶサインの数々に、頭がクラクラ💫しながらIN。

フロントでカゴに入ったサウナ用の大小タオルを受け取り、脱衣場へ。オカマドライヤー、マッサージ器、ぶらさがり健康機、ベンチプレス等々、昭和感たっぷりの備品の数々に、情報量が多すぎて、また頭がクラクラ😅

浴室に入れば、壁の両側に、出入口がシャワーカーテンの電話BOXのような個室カランが並ぶ。摩訶不思議な風景に、またも脳が混乱😵🌀

結局、個室BOX隣のフツーのカランへ。我にかえれば、浴室に大音量の昭和歌謡が流れてることに気がつく。

あの日あの頃に脳がトリップ。聖子ちゃん、ピンクレディー、チェッカーズ。。。過去への時間旅行✈️

サ室は4人MAX、2段のコンパクトタイプ。無音だが、浴室の昭和歌謡が微かに漏れ聞こえる。薄暗く、焦げ茶色の木材が妙に落ち着く。温度計は90度弱。ストーブが発動する度、アツイ蒸気が小さなサ室を駆け巡る。ほぼ1人占め状態で、じわじわ蒸されてたら🔥🌁すぐに滝汗が。

水風呂は、地下水使用、20度弱。蕩けるまろやかさ🤤しかも、メロン色とプルーハワイ色のド派手な水中照明が綺麗、コレも昭和感アリ✴️
バイブラ強く体感温度は低め。頭巾ちゃんがアーユルベーダって言ってた、チョロチョロ上から流れる水滴におでこを当てれば、タメ息が😍

休憩はカランで。基本、外気浴のない銭湯では、気持ちは良いものの、ととのわないことが多いのに、1セット目からぶっ飛ぶ。今度は正真正銘のクラクラ💫✨あまみも全身に💛

時間旅行でバグったのか、3セット目は、サ室のあまりのしっぽり感、じわじわ感に、まさかのサ室内で、恍惚感と多幸感が降りてくる。これは初めてのカンジ~🥰

湯はラジウム泉。専用の扉を開けて中に入れば、上から蒸気、湯からは激しいバイブラと電気湯が攻撃してくる、カオスなお風呂♨️
ジェット湯も、赤色の水中照明アリ。

あ~もう訳がわからない!!でも、サ&水がすごく良い!!!昭和銭湯、最高~☺

2021.10.08 01:27
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

お仕事お疲れ様〜!近くの八幡湯に行った際、コチラも見に行って写真だけ撮ったな!🤣ごちゃごちゃの昭和感にそそられました!それだけでも行かなきゃと思ってましたが、NORIさんの「ととのいっぷり」がビックリするほど良かったと来たら、俄然イキタクなりました!
2021.10.08 07:06
まねき🐱さん、ありがトントゥです🙇兎に角、コチラごちゃついてマス😁でも脱衣場のロッカーや床は新しく、座ってゆっくり髪を乾かせるパーソナルスペースが3つも!謎の明治牛乳専用自販機もツボ。サ&水が素晴らしく、ぜひ次回はINして感想聞かせて欲しいです😊
すんごい昭和感溢れる画像ですな!エレキの若大将も超若くて男前だし☆あ、ちなみにそんな若大将が保有するクルーザー〝光進丸〟ですが18年に見事燃えました。
2021.10.08 16:26
とめさん、昭和湯よりもザ・昭和でしたよ😊光進丸が燃えた時はお酒を傾け、若大将の名曲♪海その愛を~を歌いながら号泣しました😢だって男のロマンの片翼消失ですよ、片翼?最近、どこかのサ活で読んだような😚
両翼とももげそうだよ!!
2021.10.08 19:10

2021.10.08 21:42
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

ハイヒール!尊敬します。もう10年くらい履いてない、なのにうっかり買ってしまって下駄箱の肥やしに。でもいつか履ける日がまた訪れることを強く信じ続けて背中を追わせていただきます。
2021.10.08 22:30
れさわさん、ありがトントゥです🙇宣言明けて会議復活し、ヒッサシブリに👠はいたんで、ついこれは👠記念日じゃない?ってな感じで、書き込んでしまいました!蹴散らしたい👣💨オジ様💓が沢山の会議の時にしか履かないですよ~。
NORI様 ありがトントゥです 戦闘服にヒールで昭和戦闘へ突撃する勇姿、カッコいいです! 素敵過ぎますやん、真似したくなりますわ (野菜担ぎの上に全裸の分際で何を言う)
2021.10.10 17:07
NORI NORIさんに11ギフトントゥ

タイトワンピにハイヒール👠…。そんでオヤジたちを蹴散らす‼️ヤベェ…。NORIさんかっけぇ。🤩大黒湯♨️も相当ヤバそう。行かなきゃ!
2021.10.11 01:09
月曜どうでしょうさん、こちらこそ楽しい?サ活をありがとうございました♪戦闘服とハイヒール、ってそういえば、セーラー服と機関銃、みたいにGOODな組み合わせだな、って思えてきました。やっぱり、カイカン…でした😊
2021.10.11 01:14
蒸しKINGさん👑サプライズやり過ぎると、ハイヒールキックをお見舞いしますよ~!渋谷大黒湯の男性側は、サ室が建て増しスタイルで、また女湯とは違う面白さもある様子。ツッコミどころ満載だけどサ室と水風呂が良くてびっくり!