NORI

2021.09.30

歩いてサウナ

~勝手に設定⏩4日間限定レディースday🌹男湯側をお泊まりで堪能~

15周年記念で27~30日の4日間限定、男女浴室入れ替え中のユーラシア。平日夜は仕事終わりが遅くて行けない😢と諦めかけたが、そう!お泊まりすればいいじゃん🙆と行って来ました。

リモワ用PCやら資料やらの大荷物を抱え、舞浜駅からユーラシア行きのバスに乗り込めば、周りは🐭ランドの耳をつけ、ドテカイぬいぐるみを抱えた、楽しそうな客ばかり。

いいの、いいの~♪この方達とは違う楽しみが、これからたんまりと待っているのだ✌️

夜は日帰り客が帰りそうな遅い時間を狙って。朝も清掃時間の9時から逆算して遅めの時間に狙い定めて。。。正解💮空いてる!快適♪

🌲ケロサウナ
とにかく広々。薄暗く無音、ケロの木の感じとあいまり雰囲気抜群。夜も朝も殆ど一人占め状態。温度はマイルド。

🏔️フィンランド式サウナ
男性側にしかなく、これ目当てといっても過言ではない。夜はケロと違い、サ室のドアを開けた途端、間引きされた席に女性がズラリ!皆さん胡座&顔タオル巻き姿で、無心に蒸されている。

関東中のプロ女子サウナーが一堂に会したかのような圧倒的な雰囲気😁
よし!と、負けじと一席だけ空いてる上段に着座。タオル巻き&胡座を真似て、私もオーラをだしたるぞ~💪と気合いを入れる。

とにかくアツイ💦巨大なストーブに山積されたストーンが、地底から沸きだすような熱を放ち、それが上段まで伝わってくる。ナルホド、皆さんそりゃあ、タオル巻きで無心になるよね~。

🚰水風呂
夜は18度、朝は17度。深めで気持ちいい。アチアチのフィンランドサウナから水風呂に入れば、ふだん、あまり声を出さない女性たちも、口々にフハァ~~と声が漏れる😊

🪑外気浴
露天にも浴室内にも椅子複数。3脚ある寝椅子が中でもベスト!さらにベストオブベストは、藤で編んだような寝椅子。包まれるような柔らかい寝心地。空を見上げれば寝落ち必須。起き上がれないヤバヤバ椅子💧

他にも。。。スチームサウナのカルダリウムは、青タイルが美しく、照明にあたった蒸気が輝き、他の2つのサウナがドライ気味なので、蒸気が体に染み入る。塩をまぶせばトゥルトゥルお肌✨

露天の源泉かけ流し=黄金湯は、含ヨウ素の希少な塩化物強塩温泉。ずっと入っていられる~♨️

朝はもう一つの楽しみも♪ユーラシアからディズニーリゾートを海沿いに外周すると6キロ。スロージョギングで汗をかいた後のサウナは格別👌

さて午後から、仕事するぞ!

※1人3800円(2名一室)の宿泊プランが、今日もサイトに掲載あり。入れ替えは今日まで。

歩いた距離 6km

• サウナ温度 55℃,80℃,90℃

2021.09.30 15:04
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

あ〜っNORIさんお泊まりにこんなとこ行ってる〜自由スバラシイ!😆 昨夜の夜更かしのワケが分かったじょ!笑 もぉ裏山すぎてコメ出来ん〜…なんちて!😁「今日もまだある空室情報」が空しいよぅ😭。私ももっとサウナ修行して強者になって、いつか絶対乗り込んだるから待ってろよ=!🤣
2021.09.30 22:29
まねきねこさん、トントゥthanks☺️この恩返しは来月に🙏女性は家族状況で自由時間が決まりますね~。子育てに追われている時は辛いけど、終われば懐かしく寂しいもんです。すぐに自由な時間はやってきます。私からすれば🐱さんの間隙銭湯いいな~って🎶←今日はマジメモードで(^^ゞ
2021.09.30 22:35
今日行ってきました入れ替えDAY♡フィンランドサウナ良かったですよねー!改めて男女格サを感じました😂
2021.09.30 22:44
おさやさん、同じタイミングでコメント入れさせてもらいました!フィンランドサウナ、ホント良かったです♪ロウリュしたくなりました。確かに格サアリ😂誰だ!?女性は低温が好きって決めつけたのはっ~🤣
i
2021.10.01 00:19
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

ユーラシア入れ替えdayいいですね☺️✨
2021.10.01 07:08
iざん、ギフトントゥ、ありがとうございます!めったにない入れ替えなので、気張ってきました😚newアイコンも可愛いですね。配信、これから聞きます~👍️
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

その夜舞浜で何が起こっていたのかよくわかるサ活ありがとうございます。一方はぬいぐるみで一方は仕事道具という同場所にいながらこうも違うかと心躍りました。このトントゥでミッキーにチョロスでも奢ってやって下さい。
2021.10.01 12:18
とめさん、ギフトントゥありがとうございます🙇いや私だってホントは🐭耳つけたりぬいぐるみ買って、うかれてみたいんです💃✨こんどはソッチ側で🐀にチョロスプレゼント&ハグ迄してもらうつもり~😉
2021.10.05 23:57
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

やっぱりコチラも見逃してました🥺🥺🥺❣️おさやjoもNORIサンも羨ま過ぎる(*´-`)✨🌴関東中の女子プロサウナー集結🤣凄そうですwwwいいなぁ✨
2021.10.06 01:35
らぶりさん、ありがトンです😉ホントまるでレディースデイの時に、黙々と皆蒸されている、あの感じでした!宣言もあけたし、そろそろ色んな施設でやってくれてるのかなあ~💓と期待してマス👍