NORI

2021.09.26

釧路サ旅③~昼・夜・朝と異なる阿寒湖の景観に感動✨サ&湯の総合力で🏆~

Geek堪能後、さらに1泊。塘路→摩周から山道を行くルートではなく、釧路市内を経由→240号線を北上するルートで阿寒湖を目指す。

これが、大正解!
人生で初めて🚗を運転する楽しさを知った♪牧場風景を貫く1本道をスピードの出しすぎに注意し、約1時間40分の快適なドライブ。屋上のインフィニティスパを楽しむため、明るいうちにチェックイン。

まずは浴室奥のサウナ室へ。ガラス窓が大きく開放的、10人ほど入れる座面が広いL字2段、木目が美しい。入室したとたん感じるムンとした湿度。遠赤外線のストーブを覗けば、鉄板+ストーン山盛で、なんとセルフロウリュ可!

先客が退出したところで、さっそくロウリュ。これは。。。かなり気持ちの良い蒸気の下り方~♪温度は90度、湿度は高め。この居心地が良い感じが、かなり好み💛

サ室前には、雄阿寒岳から百年かけてろ過され湧き出た水が贅沢にかけ流されている水風呂。16度。まろやかで、ふわ~っと蕩ける、気持ちよさ♪

浴室内にも椅子は数脚あるが、半露天風呂まで歩くと、インフィニティチェア1脚と椅子が2脚。ここで山々を眺め、湖で冷やされた風を全身で感じる。。。

3セット目の休憩は、湯あみ着(上下セパレート筒状のモノ。使い放題。水着がなくても大丈夫)を着て、階段を上り、天空ガーデンスパへ✨

ココがとにかく素敵♪360度雄大な阿寒の大自然に囲まれ、湖と空が一体になるように設計されたインフィニティスパ。特筆すべきは、スパ内に半分浸かった状態で、寝椅子が数脚おいてあり、座ると視線が下がり、本当に大自然と自分の体が繋がったような感覚になること。

午後は、青空の下で紅葉が始まった山々とブルーの阿寒湖を。夜は、ものすごい数の星の下でシンとした山々と湖を。朝は、真っ白な濃霧に覆われて幻想的な雰囲気の中、時間が経つごとに姿を現す山々と湖を。。。刻々と変化する大自然を満喫できるスパ🥰これはインフィニティ―の中でも、最高なベストインフィニティーなのでは✨

水温がぬるく、寒くなるので、サウナでしっかり温めてから上がれば、スパの周りにおいてあるハンモックやブランコ、ととのい椅子での外気浴も楽しめる。

死ぬ前にココに来れてよかった!生まれてきてよかった~👶!(笑)と大げさでなく思うほどの大絶景。(←ととのってます💦)

宿泊は早めに予約すると割引率が高く、リゾートツインが綺麗でオススメ。お刺身やジンギスカン、北海道の地場の物を使った高品質のビュッフェが夕朝ついて一人1万5千円ってコスパ最強。季節を変え再訪決定です。

NORIさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

2021.10.02 14:29
NORI NORIさんに17ギフトントゥ

海苔さんいつの間にか、でっかいど〜北海道のしかも釧路へ!しかも3選入っちゃってるし😄 すごいよぉ❣️「生まれてきてよかった」と心底思えるなんてもう人生最上級の境地、怖いモン無しでしょうね…✨これは死ぬ前に行くしかないですね。。。ありがとう💖
2021.10.02 23:40
まねきねこさん、すごい、もう見つけたの!?恐るべしサーチ能力。宣言開けたので、施設の応援と誰かの参考になれば、と意を決して公開しました。真面目にココすごいです。生まれてきて&生きててよかった、大自然と体が繋がる、そんな体験ができるサウナって素晴らしいなと✨
2021.10.03 21:53
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

釧路サ旅満喫できて良かったですね!自分の通ったルートで思い出すだけで感動が甦りました!特にこちら宿泊したのは大正解です!ピーチで釧路方面にひとっ飛びできるのはいいなぁ。
2021.10.03 22:58
ととのったっき~さん、本当に釧路サ旅、おかげで堪能できました!次回は家族を置いて、一人で土日ピーチで釧路IN&ニュー阿寒に一泊、というのをやってみたいですwビュッフェにお一人様席もあるので、死ぬほど地のモノを食べて、私も白い悪魔を嫌っていうほど食べたいです♪
2021.10.04 11:43
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

NORIさんにして、ここまで言わしめる施設…。 マジか〜。奥が深いなぁ北海道✨☺️これはもう同じコースを辿るしかありませんね!😁
2021.10.05 08:40
蒸しKINGさん👑トントゥ、ありがとうございます。大自然の湯活&サ活は異次元ですね。都会っ子なので、刻々と変わる美しい大自然にすっかり骨抜きになりました。白銀荘もまたイキタイ😊し、北の大地は他にもイキタイが多すぎて困ります。。。💦