NORI

2021.09.14

歩いてサウナ

【🌿ウィスキングマスターによるSaunaRetreat✨で感覚だけの世界に浸る🌿】

1ヶ月前、東海林美紀さんのSaunaRetualを受けヤミツキになり、今度はラボのもう1つのウィスキングプログラムに、半休をとり参加してきました。

それにしても、お金が~っ💸家族には言えず、モチノロン内緒🤫(無観客になってしまったオリンピックチケット代返金で補てん予定💦)

朝のオープン前の施術☀️で、体は既に早朝皇居ランで暖まり、準備万端。アップルジンジャーティーを頂きながら、ウィスキングマスター、ジュンコさんのカウンセリングを受ける。

ウィスクが山のように積まれた、フォレストサウナでまずは座って、蜂蜜シュガースクラブで足のマッサージ。そして、ジュンコさんが自宅で育て、一番元気な葉を収穫して作ったという、朝採れバジル&レモンバームのアロマ水を使ったロウリュ♪

目をつぶり、手のひらを上にと言われ、この後はひたすら感覚だけの世界へ。
爽やかな香りの蒸気が、少し焦げたようなストーンの香りと交じり、ウィスクで撹拌され、顔や体を撫でていく。

ウィスクに頭を囲まれ、何も見えない状態で、うつ伏せに。施術前に、白樺、オーク、ユーカリのウィスクの違いの説明があり、ポンポン、ギュッギュされているうちに、肌の感覚でその違いに気づく。

白樺は香り良く、葉が尖っていて、少しだけ刺激が。オークは柏餅のような懐かしい香りで、葉が大きく柔らかい。ユーカリは細く柔らかく、女性的な優しい肌触り。

五感のうち、ふだん酷使している視覚が閉ざされることで、残りの聴覚、嗅覚、触覚が刺激され、感覚が呼び戻されていく。

その後、休憩(おでこと頭への冷水トロリがけ&アイスサウナ)→仰向けウィスキング→休憩(再度冷水)で終了。

内容は東海林さんと、大きな流れでは変わらないが、施術者の持つ雰囲気がサウナ室に充満するのが不思議。ジュンコさんは、優しく暖く包み込まれるようで、太陽のようでした。

海外経験豊富で世界旅行気分、妖精が司るスピリチュアルな雰囲気の東海林さんのSaunaRetual=儀式。ジュンコさんは、SaunaRetreat=隠れ家、という名のとおり、自分の感覚が呼び戻されリセットできる。似ているが、やっぱり違う😊

最後はヴィヒタマウンテンで、白い布で巻かれちゃって、15分の睡眠タイム。

さて、五感のあと1つは、そう味覚!
お腹空いた~ってことで、近くのカレー屋ボルツに駆け込み、お腹を満たす。五感フルチャージ!!ヤバい。。。またヤミツキじゃん😱🌿

※お土産はrento白樺。ちょいキモ自作羊毛トントゥを添えてww

歩いた距離 5km

NORIさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

• 水風呂温度 -5℃

2021.09.14 23:02
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

は〜…もうナンも言えねぇ…🤤🤤🤤笑 最高の癒し・最高の贅沢…!。私もいつか、おっきくなったら。。。😂 NORIさん、施術受けのレポートが特に最高ですよやっぱ。仕事にできそう。マジで!素敵💖
2021.09.15 07:58
まねきねこさん、ありがトンです🙇いやホントに私もナンもいえねぇ🤤状態でした。感覚どっぷり世界→午後仕事(ピンぼけ気味)→ようやくサ活=言葉世界に戻りました。おっきくなったらw...ご褒美にいつか✨
2021.09.15 14:26
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

ホントNORIさんのサ活はわかりやすいし、丁寧で情景が浮かびます✨☺️やはり施術者によって全然違いが有るんですね!最後の味覚がイチバンテンション上がっていて思わずニヤニヤしちゃいました❗️🤣よくわかります✌️😁
2021.09.15 20:30
蒸しKINGさん👑ありがトントゥです🙇東海林さんのskyspa、男性はウィスキング体験だけでしたね😢スチームサウナが無いからプライベートができないのかも。サウナ後のカレー🍛は美味ですよね😉大盛にすれば良かった~ww