ハッシー大佐

2024.06.21

サ旅九州編②

やっとこの楽園に来れた

御船山楽園ホテル、らかんの湯

もうここで終わっても良いと思えるサウナ、間違いなくここは楽園だった

今日は個室サウナ付きの205号室、サ道だと206号室だったかな部屋は違えど完璧な室内個室サウナは後ほど入ろう

本気で何セット入ったんだろ?どうやってもこのセットで終わろと思えなかった…終わらせてくれたのは飯の時間のみ

メインサウナ、スチームサウナ、薪サウナ

メインサウナのほうじ茶ロウリュの香りの良さ、蒸気の滞留時間が長い様な気がする🤔熱々な蒸気に全身が包まれて大量発汗、その後の露天風呂の水風呂がまた良いのよ

スチームサウナも熱々!でも蒸気加減が絶妙で良い、スチームサウナ側の新設された水風呂はもう最高過ぎる!あの棒に捕まってプカプカやばい🫠

薪サウナは圧巻のサウナストーブ!そして本当に投げロウリュ!笑
噂には聞いていた投げロウリュをバシバシ堪能させてもらった!じんわり柔らかい蒸気はもうたまらん!

外気浴は言わずもがな良質、2階の休憩室での焚き火にてかんころ餅や塩プリン、乾燥みかん、デトックスウォーターがあり休憩中に何度もかんころ餅焼いてしまった…

水風呂への動線はちょっと遠い部分があるがその辺を考慮しても最高なサウナなのは間違いない

後はちょっとマナーがよろしく無い人がちらほやいて、おしゃべりが好きな団体が数組でした😑日帰り入浴の方かな?17時以降はいなくなり静かになったから良かった
男性の会話は嫌でも薪サウナから聞こえる女性の小声の会話は気にならいのは何故だろ🤔

この後ももう数セットだけサウナ入ると予定だが明日の朝ウナに間に合わせるようにしなければ

おまかせ会席プレミアム

どれも美味い!