SAUNA STYLE

2025.01.05

2025年初サウナはタイの湯の森さん🇹🇭
受付を済ませてリストバンドをもらい、4階の女性用温泉へ。
4階で館内着とタオルを受け取りました。
裸になってサウナに行こうとしたらみんなチューブトップブラとショーツを着用してる!
タオルが入っていたバックを見たら入ってました。付けなきゃいけないのか任意なのかよくわからなかったので、着用して入りました♨️

ーーーサウナーーー
⭐︎ドライサウナ
コの字型で2段の広めサウナ。
お椀にアロマ水、桶にお水があり、セルフロウリュが出来ていい香り🥰
80〜95℃と記載されてましたが、温度計は105℃を指してました。
タイ人のヌシ様に『ロウリュしてもええか?』的な感じで聞かれたので、即OKしたら10杯くらいかけてアッッッチアチに🔥
ヌシ様、そんなに?…でも最高!!タオル振り回して加勢し最高なサウナになりました。

⭐︎スチームルーム
こちらはたしか45℃前後だったかな?
L字型のスチームサウナ。
入り口に塩があって持って入ります。
こちらでもヌシ様に遭遇。お椀に入った塩を『これ使ったらええやん』的な感じで渡してくれました。
定期的に足の辺りからあっつい熱風が出て、体感はもっと暑い感じでした。

ーーー水風呂ーーー
⭐︎コールドバス
16〜17℃の水風呂。浅めの作りで座って入るスタイル。

⭐︎ディープ・コールド・バス
こちらも16〜17℃。深いので立って入るスタイル。

ーーーととのいスペースーーー
ベンチが2脚あり、そこで休憩できました。
2つしかないのでお風呂の縁に座ってる方が多かった気がします。

ーーーお風呂ーーー
ミネラルウォーターバス、スリーピングジェットバス、シルクバス、ソフトバブルバスとお風呂が豊富。
海外で疲れまくってた身体を癒してくれました🥰

ーーーその他ーーー
浴室にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープありました。化粧水はなかったですが、ボディークリームや髪の毛のオイル、綿棒などはありました。
オシャレだし、とっても素敵な施設でした。
ルーフトップでビール飲もうと思ったらビールおいてなかったのだけ残念🥹

海外サウナ初でしたが、とっても楽しめちゃいました😆
普段ジムサウナの友人は休憩なしのストロングスタイルだったので、休憩してみてと伝えましたが叶いませんでした笑。
もっと海外のサウナも行ってみたいな✈️

SAUNA STYLEさんの湯の森温泉&スパ SATHORN SOI 10のサ活写真

2025.01.06 21:39
すごい!タイ旅行ですか?タイなのに漢字って日本人オーナー?
2025.01.07 23:21
e-tanさんのコメントに返信

日本みたいでした🇯🇵♨️もっと海外のサウナも行ってみたいです😆今年はe-tanさんに偶然偶然できるかなー✨
2025.01.08 07:31
SAUNA STYLEさんのコメントに返信

今年こそ偶然しましょ🤗川崎に出来るサウナハウスにも行きましょ!
2025.01.08 09:02
e-tanさんのコメントに返信

サウナハウスも楽しみですよね😆いよいよ今月ですねぇー😍
2025.01.08 21:20
SAUNA STYLEさんのコメントに返信

めっちゃ強気プライスが気になるところ😓まずは行ってみないと!
返信3件をすべて見る