SAUNA STYLE

2024.03.24

石垣島・竹富島1泊2日の弾丸ツアー⭐︎1日目

朝6時35分羽田発、9時35分石垣着✈️
着いたらレンタカーを借りてまずはあらかわ食堂で牛そばを食べる。

ご飯を食べたら川平湾へ。
オリオンビールのTシャツみんな着てて欲しくなり購入し即着る😆
形から入るタイプ笑。Tシャツ着たらテンション爆上がりのまま川平湾を見る。
見たことないようなエメラルドグリーン!!!きれいすぎるーーー!!!
グラスボートに乗りたかったけど強風で欠航。
でもキレイでずっと見てたかった😍

ずっと見てたかったけど、弾丸だから続いてシーサー農園へ。
なんとこちら無料!かわいいシーサーがたくさんいて写真を撮りまくる📷
山とシーサーが映えまくり✨
こちらももっと楽しみたかったけど弾丸ツアーだから(2回目)巻き巻きでホテルへ。

ホテルはTHIRD石垣島🏨
シービューサウナスィーーートに泊まりましたーーー!!
こちらオールインクルーシブ✨
ブックラウンジや屋上にルーフトップテラス、カフェ&バーラウンジとか全部シャレてる!
なんなのココ🥹

98㎡のひろーーーいお部屋にはキングサイズのベットが2つ。
大きな開放的窓からは空と石垣の海🌊
ハンギングチェアなんかも置いてあってオシャレすぎる。

サウナは一旦お預けで折角の繁華街だからホテル近くをプラプラしてみる。
三味線の音が聞こえると思ったら生で演奏してたり、琉球グラスが可愛かったので泡盛用にロックグラス購入したり、ゲンキシェイク飲んだり楽しみました😊

さすがに疲れてホテルに戻り、ルーフトップでビール🍺運転したりしたのでオリオンビールやっと飲めたーーー!!

ビール飲んだから休憩してから楽しみにしていたいよいよサウナ😍
全面ガラス張りで開放感があり、景色の良いサ室は、セルフロウリュができて100℃まで設定ができました。
サ室を出て目の前の水風呂は15〜16℃くらいかなー思ったよりもキンキンでした。
テラスにととのいスペースもあり最高🥰
オロC、ポカリ、ユーグレナがサウナ横の冷蔵庫にあり、完璧すぎる。。

まだサ室が温まってないのに我慢できず入りましたがロウリュウして徐々に好みのサ室に。
この自分好みの温度・湿度に作って行く感じたまらない🥹
いつか自宅にサウナ欲高まりました。
4セットしたらあっという間に20時半。

カフェ&バーでご飯を食べて飲んで、更にテイクアウトしてスイーーート(うざい笑)で更に飲んで食べる豚活🐷
1つ1つの量が多くないので、色々な料理を楽しめました。全部おいしかったな♡
そして食べ物もオシャレ!しっかり食べすぎてしっかり太ってました🥹

キングサイズのベットで大の字で眠り1日目終了😪

SAUNA STYLEさんのTHIRD石垣島のサ活写真
SAUNA STYLEさんのTHIRD石垣島のサ活写真

ゴーヤチャンプルなど

なんでもおしゃれで美味しい!

2024.03.24 12:10
すごい❣️海を見ながら贅沢セルフロウリュですね❤️‍🔥
2024.03.25 00:38
e-tanさんのコメントに返信

超贅沢セルフロウリュでした😍 世の中には良いサウナがたくさんありますね♪
2024.03.25 07:47
SAUNA STYLEさんのコメントに返信

沖縄は何度も行ってましたがサウナ未体験🧖‍♀️良いサウナがあるんですねー❣️
2024.03.25 08:25
e-tanさんのコメントに返信

私石垣初めてなのでもちろんサウナも初めてですべてが良すぎました🥰