か じ👀👅

2021.02.14

サウナ:8分×2、7分
薬草サウナ:7分

サ道冬SPを見終わったらいてもたってもいられなくなり宿泊先からすぐ行けそうなサウナを検索🔍
名古屋のしきじと言われる水風呂⁉️
これは行くしか!と準備してバスに乗ること約10分…看板見ただけで期待が高まる✨
番台の方も親切☺️
振り返るとソフトドリンク、牛乳、缶ビールなどなど飲み物沢山、隣の棚は駄菓子コーナー、アイスも沢山☺️お風呂上がりの楽しみが増します☺️

さて、お風呂。わりとこじんまりとした感じ。お客さん少なかったのでカランも空いててよかった☺️
ここのお風呂は43度超え😳まぁ熱い。
サウナの梅湯並みの熱さ。イイですね〜☺️

そしてサウナ。ここの書き込み見てたので常連の縄張りには負けないぞ!と意気込んで入ったら誰も居なかった🤣w
4人入ったら満室になりそうなくらいの小さなサ室、2段の上段に座りましたが久しぶりに鼻から息吸ったら鼻の穴が痛くなるタイプのドライサウナ、しかもかなり熱め。温度計は92℃だったけどもうちょい高いはず。
汗出にくいのかなぁと思ったら5分くらいで汗が💦長くは入ってられない感じなんですが思ったよりしんどくない、不思議なサウナ。
そして水風呂。第一感触、冷たっ🤣
15℃くらい、キンキン🤣
なのにめちゃくちゃ気持ち良く包まれる感じで長く入れちゃう。
これが噂の水風呂…!!!わかる!!!
お風呂のフチに座って休憩………
ふぁーーー🤤🤤🤤
水風呂が良いとととのい方が違いますわ…🤤🤤🤤あの気持ち良さが長〜く続く、余韻が凄い…🤤🤤🤤
2セット目は薬草サウナ。
もうこれしきじですやんw
こちらは2人しか入らないくらいのミニマムスペース。
スチーム量はしきじの倍はある🤣
蒸し上がり方がハンパない🤣🤣🤣
その後ドライサウナ2セットキメてシメは熱々のお風呂とキンキンの水風呂の交互浴☺️
最高。

お風呂から上がったら脱衣所で常連らしきおばさん(っていうかばあちゃん)がなんか色々注意してる🙄
あ、これも書き込みで見たやつだ🙄
注意したあと他の常連となんかグチグチとマナーがなんちゃら言ってたけど、私は見た。
このおばさん、サウナ料金払わないで薬草サウナ入ってたよ🙄
一緒にマナー語ってたおばさんも脱衣所のありとあらゆるところに荷物置きまくって邪魔だったよ🙄
私は特に被害受けなかったしサウナ最高🤣で終われたから良かったけど😅

お風呂上がりにラムネ飲んで最高のサ活のシメ☺️

名古屋駅からバスか名鉄で1本だし、これはこれからも通いたいサウナです☺️

か じ👀👅さんの白山温泉のサ活写真